Алена Котова: «И даже как-то приятно самой, что я еще такая «эгэгей»»

|Интервью: Мария Колбанова|
|Фото: Маргарита Белецкая|

Алена Котова запомнилась многим своим ярким персонажем «Ирка» из сериала «Улица».  Дерзкая, в меру хамовитая, уверенная в себе девушка — именно такой мы видим героиню на экране. Какая же на самом деле она, девушка, сыгравшая эту роль?

— Алена, скажите, как изменил вас проект  «Улицы»?

— У меня никогда не было комплексов, завышенной самооценки. То, что меня узнают, говорят много  хорошего, подписываются тысячами в Instagram  — заслуга всей команды целиком. Конечно, мне очень приятно внимание окружающих. Столько комплиментов я за всю свою жизнь не слышала, хотя их было всегда много.  Другой вопрос, что с каждым годом приходится все больше времени уделять своей внешности и уходу за собой. Удивительно, но к 30 годам я переосмыслила очень многое. Во мне столько энергии и сил, сколько не было в 18. Я с благодарностью принимаю себя, свое окружение и подарки судьбы в виде новых проектов.

— Ваше участие заявлено во второй части сериала «Психологини». Чем вас заинтересовал этот проект?

— Да, я появлюсь во второй части проекта «Психологини». Опять же, дальше стойки на ресепшен (в роли администратора  Лены) я так и не сдвинулась.  Мне было безумно приятно работать в кадре с Анастасией Паниной. И пусть это всего лишь эпизод, но для меня даже небольшая работа – это хороший опыт и шаг в более серьезные проекты. Ведь именно с эпизода в «Реальных пацанах» случилось знакомство с Жанной Кадниковой, а затем началась моя «жизнь в Улице».

— Вы,  по- прежнему, являетесь успешной ведущей…  

— Многие поклонники спрашивают, где я снималась раньше, в каком ВУЗе училась.  Мне приятно осознавать, что своими ответами «впервые снялась в 27» и «театрального образования нет» я дарю кому-то надежду на чудо. И ведь действительно, упорство, талант и целеустремленность могут привести к исполнению любого желания. Так я стала на втором курсе журналистом, затем репортером, потом телеведущей, параллельно играла в театре и вела мероприятия. К слову, свадьбы и корпоративы я до сих пор провожу.  Организовала успешный дуэт с Русланом Сабировым, «Маратиком», который по сюжету «Улиц» жених Ирки. Сейчас мы расширили совместную деятельность,  стали  снимать  юмористические мини-сюжеты для Instagram.

— Ваша свадьба была традиционной? Или удалось воплотить часть смелых идей?

— У меня свадьба была скромная, но очень красивая. Чтобы пожениться, мы поехали в самый красивый город России – Санкт-Петербург. Это был первый год, когда стало можно жениться в любом ЗАГСе России, независимо от прописки. И нам, ни жить – ни быть, понадобилось создать свою семью именно во Дворце бракосочетаний №1.  Помню, сломался наш маленький лимузин. Нам предоставили взамен шикарный Cadillac Escalade, на котором мы катались по дождливому Питеру.  Но если бы я выходила замуж сегодня, это,  безусловно, была бы пышная  свадьба с выездной церемонией в безумно красивом месте. И да, я фанат свадеб. За свадебный сезон столько праздников проходит, а  мне это совсем не надоедает. У меня целый гараж своего свадебного декора, который я сдаю в аренду, и огромная коллекция шкатулок для колец.

— Свободное время вы посвящаете живописи. Какое направление для себя выбрали? 

— Помимо этого хобби (которое выросло в целый бизнес), у меня есть еще одно серьезное увлечение. Я пишу картины. Цветочные композиции обычно маслом, а картины в стиле поп-арт – акрилом. Дома, как правило, ничего не остается. Все картины выпрашивают друзья. А новые, с нынешним плотным графиком, появляются все реже. Зато рисунками детей обклеены все стены квартиры.

— Правда ли, что ваш маленький сын не хочет быть актером? Чем мотивировано такое решение?

— Да, у меня есть дети. Я это не скрываю. И даже как-то приятно самой, что я еще такая  «эгэгей». А у меня они уже они большие. Старший ходит в школу и занимается боксом, а младшая… Вчера она была принцессой, сегодня кошечкой, а завтра может быть  свеклой. Каждый день у Симы  новая роль. Уже ходит в театральный кружок и просто жаждет сниматься в кино. Гоша же более скованный, мечтает о карьере боксера и блоггера . Он уже снимает свои ролики, когда-нибудь я их выложу.

banner