DANTE: «Альбом — это подведение определённых итогов, возможность взглянуть на себя со стороны. Альбом — это какая-то целостность, можно даже сказать, что это — памятник результатам твоей работы.»

|Интервью: Анна Гетьманец|
|Фото: из личного архива Dante|

— Леша, здравствуй! Во-первых, хочется тебя поздравить с выходом дебютного альбома! На протяжении года мы следили за твоим творчеством, и я могу сказать, что ты проделал колоссальную работу!  Что лично для тебя значит выход этого альбома?

— Альбом меняет артиста. Я это наконец-то понял на личном опыте. Альбом — это подведение определённых итогов, возможность взглянуть на себя со стороны. Альбом — это какая-то целостность, можно даже сказать, что это — памятник результатам твоей работы. Для меня он стал переходным моментом, моментом взросления. В общем, я доволен и счастлив! Показать своё детище публике и получить в ответ топы музыкальных площадок и отличные отзывы критиков — это ли не цель?

— У каждого артиста свои источники вдохновения. Песня «Тесно» была написана как следствие печальной истории любви. А что на счет «Молекулы»?

— Плейлист альбома, как раз и есть эта история люби от начала до конца. От первой влюбленности до последнего взгляда. Вообще рождение каждой песни у меня связано с разными этапами, не всегда приятными, но по итогу очень питательными для моего творческого «Я». Молекулы — это песня завершение, песня — экзорцизм, прощание с пустым прошлым. Любовь не всегда полезна, и не всегда она здоровая — так песня Молекулы — рассказывает об излечении и освобождении от такой привязанности. Появление этой песни стало поводом для выхода альбома. Именно этой ее в нем не хватало для полной картины.

— На съемках клипа на песню «Молекулы» происходило много незапланированных ситуаций. Веришь ли ты в приметы, и как считаешь, почему так произошло?

— Я не из тех, кто придает большое значение приметам, но скажу точно, что в определённый момент мне это стало напоминать сценарий ужастика! По крайней мере, нервы мои были на пределе. В итоге, пришлось делать перерыв в съёмках, чтобы не схлопотать нервный срыв. Съемки клипа каждый раз как лотерея — никогда не знаешь, какой билет выпадет. С какими бы профессионалами ты не работал всегда имеет место случайность — и эта случайность может подарить вам море «волшебных» приключений (улыбается).

— Легко ли вывести тебя из равновесия, или ты наоборот любишь трудности?

— Я не люблю трудности, да и никакой нормальный человек захочет трудностей? Но бизнес, который я выбрал для себя, изначально сложный, не логичный и непредсказуемый. Всегда найдутся приключения для артиста. Песня которая кажется тебе абсолютным хитом — может пройти «мимо» слушателя, а «вот та простенькая песня, которую мы покажем, когда нечего будет показать» — становится хитом номер один, и кормит тебя потом два года концертами и корпоративами. Одно скажу точно — сейчас мое «равновесие» куда более «уравновешенное» чем ранее.

— Второй клип ты снимаешь в тандеме с режиссером Светланой Герасимовой.  На что ты обращаешь внимание в первую очередь, когда подбираешь людей в свою команду?

— Я всегда нахожусь в поиске спокойствия и равновесия. Есть люди, которые создают это состояние мгновенно. В этом основа химии моего взаимоотношения с людьми. Светлана снимает второй клип потому, что работать с ней мне спокойно. Если бы у другого режиссёра на площадке сломался жесткий диск? Я даже думать боюсь. А Света с улыбкой сказала — «все решим, не переживай». Хладнокровных в работе и самых тёплых и солнечных в жизни — таких людей я всегда ищу и отыскав — берегу. В шоу-бизнесе полным полно людей которые «звездят» и совсем мало тех, кто светит и освещает путь. Вот такие прожекторы жизни я и ищу в свою команду!

— Сделано уже очень много – ты выпустил альбом, отснял клип… А планируешь ли отдохнуть этим летом?

— Хочется верить, что я успею уделить время отдыху, но вот обещать себе я этого не могу. У меня получился незапланированный отдых в мае, поэтому в августе может быть придётся отказаться от выходных. Сейчас лето, и при любой возможности я сбегаю за город или просто прогуляться в парк. Так что о глобальном отпуске я не думаю, а вот оазисы в пустыне работы – устраиваю (улыбается).
— Если мыслить глобально – какие цели ты себе ставишь до конца этого года? Что тебе хотелось бы сделать?

— Выход альбома — не повод «расслабить булки». В начале августа я планирую отправиться на студию и продолжить запись новых песен. Далее — выбор сингла и съемки очередного клипа. Цели простые — продолжить развиваться. Я планирую много учится и много работать. Курсы актёрского мастерства, занятия по вокалу, занятия с хореографом и постановка новых концертных номеров. Хочется, конечно, и более глобальных изменений — но о них рассказывать рано, ибо в нашем бизнесе сначала нужно сделать — а потом рассказывать.

banner