«Familiar Face» Дмитрия Осипова

| Интервью: Галина Петрова |
| Фото: Александр Аристов |

Давний друг нашего журнала Дмитрий Осипов в этом сезоне представляет новый фотопроект, работа над которым длилась целый год.

«Familiar Face», что в переводе с английского означает «Знакомое лицо» — проект, который был придуман Дмитрием случайно.  Первоначально даже речи не было о том, что обычная фотосессия в стиле «Рики Мартина» положит начало проекту, где под прицелом окажутся еще два не менее популярных артиста!  Но, давайте обо всем по порядку!

— Дмитрий, с чего все началось?

— Как-то раз, у меня была запланирована имиджевая съемка. Формат съемки любой, образ я должен был подобрать самостоятельно. Недолго думая, я полез в интернет, почитать, посмотреть, черпнуть идеи (да, да, так многие делают), где одной из первых мне попалась фотосессия Рики Мартина. На что я подумал, что неплохо бы сделать похожую… А потом,  обсуждая идею фотосессии с фотографом, мы решили сделать не просто похожую, а реконструировать ее и постараться сделать один в один.

 

— А когда родились, другие персонажи? Ведь речь шла изначально только об одном образе!

— Рабочий процесс понравился.  Я долго искал похожую одежду, аксессуары,  элементы декораций.  Помимо этого посмотрел другие фотографии  и видеоклипы Рики Мартина в тот период, когда была сделана эта фотосессия. Такая скажем, исследовательская работа. А найти хорошего гримера, который может ещё и рисовать – тоже не так  просто. Татуировка у Рики Мартина весьма сложная. Но мне повезло, нужные профессионалы нашлись практически сразу.

Так вот, когда Оля (прим. — Ольга Чернигина, визажист) рисовала татуировку, мы начали фантазировать над тем, что можно будет сделать и других персонажей. Кого только не думали, но остановились на исполнителях латиноамериканской музыки.  Собственно говоря, Оля и предложила сделать один образ – женский. Она очень хотела меня увидеть в образе Дженнифер Лопес (смеется). Но я был против любого намека на травести, а с этим образом по-другому не получилось бы. Лопес – та еще штучка! Там и попа, и жгучий макияж…

— Так Наталия Орейро не менее эффектная!

— Наталия Орейро, для меня лично, одна из самых красивых и неподражаемых артисток. Люблю ее еще со времен сериала «Дикий Ангел», и Чолито – как раз оттуда,  персонаж, который полюбился во всем мире, альтер-эго ее героини Милагрос. Такой пацан-сорванец… Вот мы и сделали «двойной перевертыш»: парень в образе девушки, которая в свою очередь в образе парня. Ох и завертел… (смеется)   

 

— А Энрике Иглесиас…

—  Долго думал, кого брать третьим в эту «латинскую семью». Нужен был образ, отличающийся от двух уже сделанных. На выручку пришла снова  Наталия Орейро. Еще до «Дикого Ангела» у нее была совместная фотосессия с Энрике Иглесиасом для какого то журнала. Вот увидел их съемку и понял: он – тот, кто  нужен! И, мне кажется, угадал! Все три образа получились яркими и не похожими друг на друга.

— Кого изображать было сложнее  всего?

— Однозначно, с Наталией мы намучались больше всего. Казалось бы, обычная фотосессия!?  Не постановочная, как с Рики Мартином, никаких декораций, просто в студии…  Но она – девушка. Центр тяжести в другом месте (смеется).  И чтобы изобразить обычную на вид позу, меня так крючило и ломало… Чем больше я концентрировался на позе, тем глупее у меня было лицо! Вообще, повторить всех героев  оказалось не так просто. Мартин — раза в два крупнее меня, Иглесиас, наоборот, с узким утонченным лицом и глубоким взглядом, ну а Орейро, как я уже и сказал,  вообще другого пола. Но было весело! Это был хороший актерский опыт!

 

— Сейчас  формат пародий очень популярен. Чего стоят только ТВ-шоу «Один в один» и «Точь в точь». Как вы считаете почему? 

— Формат и правда — популярен. А жанр пародий –  был всегда востребован и благодарно принимался публикой. Но! Я не считаю данный наш проект – пародией. Ведь пародия включает в себя повторение интонаций, жестов, мимики и прочих особенностей того или иного персонажа. Он больше подходит для видео-формата. У нас же статичные кадры. Самое главное, я хотел, чтобы получился Дмитрий Осипов в образе Рики Мартина, Энрики Игласиаса и Наталии Орейро, а не пластилиновая кукла с приклеенным носом, скулами и т.д. Я везде должен был быть узнаваем! Так что никаких пластических гримеров мы не приглашали, как это делают в популярных шоу-программах.

 

— И, тем не менее, сходства есть. Неужели обошлось дело только обычным гримом?

— Да, серьезно! Татуировки нарисовали, скулы, где  надо, подчеркнули, в солярии добился нужного цвета кожи… А все остальное – это правильный свет, декорации, одежда… В образе Наталии Орейро, мне кажется одежда сыграла главную роль, именно она сделала персонаж узнаваемым.

— Как и где искали одежду и прочие детали для съемки?

— Многое нашел и заказал в интернете. Самое сложное было найти «ту самую» футболку Чолито. Я перелопатил весь интернет. В сообществах, посвященных Наталии Орейро бросал клич, мол помогите,  может есть у кого… В итоге нашел в… Мексике! На одном из блошиных рынков.  Толстовку «Иглесиаса» — «подкинул» коллега, актер Дима Наумов.  Челку тоже предоставили друзья, связанные с индустрией красоты. Вот так вот. С миру по нитке…

 

— Не боитесь критики со стороны поклонников? Фанаты не любят подражания их кумирам.

— Я  не хотел подражать!  Ни в коем случае. У этих артистов бешеная энергетика, харизма, талантище – до которых мне расти и расти. Это актерско-модельный  эксперимент, который я себе поставил. Я люблю этих артистов и попробовал  их изобразить. Где-то удачно, где-то нет. Лично мне нравятся не все кадры. Но я нарочито выставил в сеть все сделанные фотографии. Пускай люди смотрят и сами судят: получилось или нет, ибо я в этом вопросе не объективен. К тому же, вы знаете, я выкладывал в  своем Instagram фото со съемок, и мне писали поклонники артистов с вопросом, где можно посмотреть то, что у нас получилось. Им это  интересно. Конечно, они выскажут свое мнение – это их право!   Умные люди  отнесутся с  юмором и пониманием к моему проекту, а мнения глупых людей мне не интересны.

  — Дмитрий, проект получился на самом деле интересным. Не планируете в будущем «пройтись» по голливудским, а того и гляди по нашим артистам?

— Пока всерьез об этом не думал. Но… почему нет? Еще готовя «латиносов», я искал и изучал фотосессии наших артистов. С кем то из них даже списывался в соц.сетях…  Возможно когда-нибудь…

 

— Забавные случаи были на съемках этого проекта?

—   Дарья Федосова, стилист, которая работала над образом Энрике Иглесиаса, так тщательно сделала свою работу, прикрепила намертво челку и затонировала меня, что смыть все это было непросто,  поэтому я не стал разгримировываться после съемки  и  в этом образе поехал домой.  Как это и бывает, по закону подлости, меня останавливают сотрудники ДПС. Пришлось долго доказывать, что человек на фотографии в водительском удостоверении —  это я (смеется).

— Дмитрий, ну и напоследок, по традиции, какие творческие планы?

— О! Планов громадьё! Вот совсем недавно фотограф  Аня Давидович позвала в очередной свой фотопроект. Она всегда предлагает что-то новое для меня и интересное.  В этот раз — подводная парная съемка. Первый мой подобный опыт, несмотря на то, что родился и вырос на море. Съемка получилась очень жаркой и провокационной. Этой работой заинтересовалось уже несколько популярных изданий. Скоро увидим результаты. Причем будет не только фото, но  и видео. Я часть ролика уже видел – это очень круто! Еще планирую снимать клип на песню «Новогодняя». Режиссер уже прислал сценарий. Сейчас ищем спонсоров. Надеюсь, все получится, и мы успеем к новому году. Также, впереди участие в ежегодной компании против «СПИДа». Это мероприятие,  направленное на информирование молодого поколения о беде последних десятилетий,    будет проходить уже в седьмой раз.

Визаж: Ольга Чернигина и Дарья Федосова

ВИДЕО «КАК ЭТО БЫЛО»

 

banner