fbpx

Советы стилиста для выпускниц 2018

|Текст: Daneliya Toker|
|Фото: из личного архива Daneliya Toker|

Подготовка к Выпускному у каждой девушки начинается намного раньше мероприятия. И к данному процессу подключается вся семья. Сегодня хочется дать несколько советов о том, что в моде будет среди выпускниц 2018 года, так как мода меняется каждый год.

Как же подготовить себя к такому важному события в жизни каждой девушки? Во-первых, стоить подготовить заранее свою кожу и волосы, а не накануне, используя все возможные крема, пилинги и салонные процедуры. Это чревато печальными последствиями (аллергия, не желаемый результат), а времени и, возможно, средств на исправление уже не будет. Поэтому за неделю до «дня икс» делаем окрашивание волос и стрижку, завершаем походы в солярий (чтобы не быть красным поросеночком), говорим «До новых встреч» своему косметологу. За три дня делаем коррекцию и окрашивание бровей. Накануне вечером моем волосы без нанесения масок и масел (данные продукты утяжеляют волосы) и прическа может быть не настолько стойкой, как хотелось бы. Делаем ПРОВЕРЕННЫЕ увлажняющие масочки для лица. Старайтесь не пить на ночь много воды, а лучше всего не пить часа за 3, чтобы не было отечности утром. Если такое не возможно, то положите на ночь в морозилку две чайные ложки или специальные гелевые маски (продаются в аптеке) и утром они помогут не только избавиться от отечности лица, но и уберут ваше желание снова положить голову на подушку.

Прежде чем приступить к выбору своего образа, стоит определиться со своим нарядом и его цветовой гаммой. Подбирать платье под понравившийся макияж будет очень глупо, и вы потратите уйму времени в поисках.

Какой макияж будет самым востребованным в этом году среди юных выпускниц?

«Натуральный макияж»

Он притягивает своей нежностью и легкостью в использовании, но он подходит далеко не всем. Для создания данного макияжа девушка должна иметь правильные черты лица и хорошую кожу (без угревой сыпи, пигментации, и косметологических проблем). Данный макияж делается при минимальном использовании косметики, главный акцент идет на светящуюся здоровую кожу. Я очень часто использую добавление жидкого хайлайтера в тональное средство. Делаем очень легкое скульптурирование и используем нежные оттенки румян. Делаем акцент на брови. Если у Вас не было возможности посетить мастера-бровиста, то при самостоятельном нанесении майка используйте натуральные оттенки косметической продукции для бровей, никаких четких линий и графитовых и черных оттенков, Тушь — в умеренном количестве и ни в коем случае не 3д наращивание, максимум «классика». Губы — натуральные оттенки помад и блесков, но я бы посоветовала использоывать стойкие помады. Блески быстро сходят и рынок переполнен липучей продукцией, а прилипшее волосы и мошки красоты не добавят.

Второй макияж по популярности — это акцент на губы. Такие оттенки, как бордо, фуксия, винные очень интересно смотрятся в технике омбре. Красные губы — это классика вечернего макияжа. При выборе такого образа очень гармонично будут смотреться стрелки и тени коричневых оттенков. Обладательнице светлых глаз ( голубые, зеленые, серые) я бы посоветовала подчеркнуть нижнюю слизистую белым или бежевым карандашом, эта маленькая хитрость позволит Вам сделать Ваши глаза более яркими и цвет зрачка более насыщенным. Использование пучковых ресничек на уголок глаза сделает глаза более глубокими.

Яркий макияж глаз (затемненный уголок, классические смоки и смоки с пигментом) выбирают смелые девушки. Но сделать данный макияж самостоятельно без определенных навыков довольно таки сложно. Темные тени очень капризны в работе и мало того, нужно уметь подбирать сочетаемые цвета и владеть техникой растушёвки. При выборе данного мэйкапа ваши брови не могут быть светлее на фоне ваших глаз иначе будет эффект панды и округлости лица. При таком макияже делается более жесткое скульптурирование лица. Наращенные ресницы или пучковые в данном случае будут очень уместны, они не только подчеркнут глаза, но и сделают их более выразительными, так как свои природные ресницы просто потеряются, особенно если Вы не обладаете шикарными и густыми от природы.

С прическами в этом году дела обстоят намного проще, чем это было в предыдущих годах.

Локоны… Ну никогда они наверное не выйдут из пика популярности уи представительниц прекрасного пола и всех возрастов. Объемные, пляжные, кукольные, голливудские. Вариаций очень много и отталкиваться тут нужно от пропорций лица и, конечно же, наряда. Кому не советовала бы останавливать свой выбор на локонах — девушкам, кто выбрал платье с открытой спиной (спрячете все изюминки своего наряда) и обладательницам пивных форм (будете кругленькой и визуально прибавите в весе). Те девушки, у кого не длинная и не густая шевелюра, а очень хочется вьющуюся копну, то можно использовать накладные пряди на заколках, но…… натуральные. Искусственные пряди очень отличаются от наших волос и толщиной и предательским неестественным блеском (особенно на солнце), отличие накрутки и проблема с подбором цвета.

Пучки (пучки-растрёпыши, высокие, низкие, ассиметричные, текстурные, без накрутки) тут выбор стоит за вами. Единственные нюансы, если вы очень высокая девушка не стоит делать высокий пучок, если у вас короткая шея или выбрано платье с воротником «водолазки» откажитесь от данного выбора (укоротите себе шею и голова будет на уровне плеч)

Если хочется что-то и не распущенное и не собранное — остановите свой выбор на хвостах (греческие, арабские). Очень красивые и легкие, объемные и пышные, могут носиться как с вечерним вариантом, так и с классикой.

Усильте внимание в выборе аксессуара в прическу, сейчас все больше выбор идет на украшения ручной работы из бусин, стекляруса, хрусталя разнообразных цветовых гамм. Мало того, что подобного украшения 100% ни кого не будет, Вам его смогут сделать по Вашим размерам, пожеланиям и цвету.

А вообще любая девушка очень красива, особенно в юном возрасте с улыбкой на лице и светящимися глазами. Поэтому желаю вам незабываемого выпускного вечера, слез счастья (главное что б косметика была стойкой) и побольше смеха и улыбок.

Ваша, Данелия Токер.

 

banner