fbpx

Концерт группы Стаса Старовойтова «АРЧИКААРИ»

|Интервью: Маргарита Исакова|
|Фото: из личного архива АРЧИКААРИ
|

Мне посчастливилось быть на концерте у группы АРЧИКААРИ. Солистом этой группы является Стас Старовойтов участник шоу Stand Up. А также удалось пробраться за кулисы и взять интервью у участников группы.

Стас, добрый вечер, пообщавшись с вашими фанатками я услышала, что им не хватало места для танцев. В будущем вы рассчитываете выступать на больших площадках?

— Конечно, было бы странно, если бы мы на это не рассчитывали. (улыбается)

— Вы сегодня выступали впервые со своим репертуаром, как публика отреагировала на ваш взгляд?

— Это всегда очень интимный процесс, поначалу испытывашеь волнение, потом уже — раскат, то есть все хорошо. На мой взгляд все было здорово!

Реакция публики вас удовлетворила?

— Ну вроде да, пока не понимаю, но вроде да!

— Общаясь со слушателями, которым известно, что вы участник Stand Up я поняла, что многим интересно узнать, в каком направлении вы хотите в будущем развиваться как комик или певец?

— Было бы странно задумываться и ограничивать себя в этом. Сейчас вообще люди стали сегментированные, то есть если мы смотрим комика, то он только комик, если комик вдруг пошел выращивать цветы, то мы ему не доверяем, потому что он был всегда как комик. Почему я должен себя сегментировать? Мне захотелось делать другое и я это делаю. Я тоже людям предлагаю не ограничивать себя в мышлении, то есть сегодня комик, завтра пою или книгу написал, послезавтра спился. В жизни есть огромный выбор, предлагаю им пользоваться. Вот я лично пользуюсь!

— Вы – очень позитивный человек, а что вас вдохновляет по жизни?

— Меня, к сожалению, ничего не вдохновляет. Я понял, что я — человек творчества, и ничем больше заниматься не могу. Я не умею придумывать бизнес, считать деньги, я не умею вести себя как сноб, ездить на дорогих машинах, мне это все не нравится. Мне вот нравится, что- то написать и рассказать, какое-то время назад это была комедия, она будет и дальше, а сейчас — песни. Мне все это нравится. Даже если я начну лепить из пластилина и это будет нравится, я продолжу лепить. Я человек творчества и все возможные варианты творчества я хочу использовать.

— Раньше в вашей музыкальной группе было больше участников?

— Нет. Это все та же группа, просто мы экспериментируем со звуком, так как мы сами не понимаем кто мы. Соответственно, на фестивалях мы набираем 15 человек, чтобы звучать круто. Сейчас мы начали находить себя, и  выяснили, что нас всего 4 человека.

— Когда и где мы вас можем увидеть еще?

— Вы можете посмотреть в социальных сетях о предстоящих выступлениях, а в скором времени мы хотим заняться записью материала. Для того, чтобы люди нас слышали и приходили на концерты.

— Спасибо большое Стас, желаю вам больших высот!

— Здравствуйте, Руслан в группе вы играете на альте. Поделитесь с нами вашими эмоциями после выступления, что вы ощущаете?

— Ощущения самые положительные. Очень рад, что народ пришел оценить наше творчество. Для нас это очень важно, потому что мы долго вынашивали эту идею. Я нахожусь в большом позитиве.

— Людям, пришедшим сюда, нравится ваша музыка, им хочется танцевать, но места очень мало в баре. В дальнейшем вы рассчитываете выступать на больших площадках?

— Конечно. Это была пробная версия, чтобы понять, сколько могло прийти людей. Специфика этого места такова, что нет сидячих мест. Мы подняли людей. (Смеется)

— Это очень круто, потому что ваша музыка как раз располагает для того чтобы танцевать, а не сидеть и кушать за столом. Вы играете на альте, такое увидишь не в каждой группе. Как вам эта роль?

— Альт мы используем — как соло гитару, то есть — заменили гитару на альт.

— На сцене вы передаете кучу эмоций, ваша мимика, жесты это прилив мощной энергии. Как вам это удается?

— Меня когда-то спросили: «Зачем вы занимаетесь музыкой?» Я сказал, что хочу нести добро и позитив людям и буду к этому стремиться каждый день и каждую минуту. Я всегда недоволен собой, но я доволен, когда люди довольны мной.

— Спасибо вам за отзыв, желаю творческих успехов.

Спросим слушателей об их впечатлениях 

— Добрый вечер, как вас зовут?

— Здравствуйте, Александр.

— Вы впервые были на концерте у Арчикаари? Какие у вас эмоции после концерта?

— Да, живая музыка делает свое дело, я получил положительные эмоции от этого концерта. Впервые у друга был на концерте.

— А у кого из четырех участников группы?

— Антон Слепченко, лучший ударник сегодня. Посмотрел на него, полюбовался.

— Давно вы наблюдаете за творчеством своего друга?

— Конечно, с самого детства.

— А вы как-то связаны с музыкой?

— Да, я играю на гитаре, на фортепиано и пою.

— Вы бы хотели играть в группе Арчикаари?

— С радостью.

— Что бы вы пожелали ребятам?

— Эта группа выкладывается по максимуму, вкладывают всю свою душу. Поэтому я желаю им собирать большие концертные залы.

banner