fbpx

Egine (Иджин): «Не приемлю двуличие»

|Интервью: Мария Колбанова|
|Фото: из личного архива Egine|

— Иджин, расскажите об участии в  отборочном туре  Евровидения,  планируете  ли снова себя испытать?

—  Впечатлений было очень много, во время проекта я раскрылась как артистка, приобрела колоссальный, неповторимый опыт. Сейчас занимаюсь подготовкой альбома, это главный приоритет. Он выйдет  ближе к осени. А там — как сложится.

Как вы считаете, создание музыки – это дар или труд?

— Конечно же, и то, и другое. Одно без другого не может существовать. Если ты хочешь, чтобы твой дар сверкал, надо работать, оттачивать его. Так алмаз, превращают в бриллиант.

— Что вы цените в людях?

— Искренность и честность, не приемлю двуличие.

— Расскажите, пожалуйста, о первом  выступлении? Был ли у вас страх перед сценой?

— Первый выход для меня был судьбоносным. Ни капли страха, только осознание, что я хочу быть на сцене.  Именно там я нашла настоящую себя.

— Родители давали советы о выборе профессии?  Вам приходилось отстаивать свое право творить?

Я из семьи музыкантов. Мама —  джазовая певица, отец — гитарист. Родители хотели, чтобы я стала профессиональной пианисткой. В 7 лет меня отдали в музыкальную школу по классу фортепиано, а я с детства хотела стать певицей. Родители были против.  Это  тяжёлый путь, шансов пробиться, без больших денег, практически нет. Но в 12 лет я решила  начать петь.    Попросила двоюродного брата отвезти меня на урок по вокалу, ничего не сказала родителям. Когда они узнали,  то  оценили мою настойчивость. Мама  решила, что  сама будет заниматься со мной.

— Как вы работаете над собственным стилем исполнения? Отталкиваетесь от чьего-то примера, стремитесь отличаться?

— Я работаю 24 часа. Никогда не останавливаюсь на достигнутом, ведь очень самокритична. В моей голове — огромная библиотека музыки, разных культур и народов, стилей и жанров. Я слушала, копировала, впитывала все как губка. Также вела бесконечную работу над техникой, подачей вокала.  Исполнение должно  быть не только техничным, но содержательным, наполненным эмоциями. Мое собственное «Я» было всегда очень ярким. Раньше я не понимала, как это классно. Я хотела петь песни мировых артистов и звучать точь-в-точь, как они. Потом осознала, что я не хочу быть чьей-то копией. Я хочу создавать что-то своё, новое. Когда на радиостанциях поставят в эфир одну из моих песен,  вы сразу узнаете.

— Как считаете, вам удается сочетать спорт и женственность?

— Однозначно  да. Женственность – это, в первую очередь, внутреннее содержание. А внешне вы можете быть и спортивной и сильной, и в мужской одежде. Если вы женщина внутри, вы женщина и снаружи.

banner