fbpx

|Интервью: Анна Гетьманец|
|Фото: предoставлены Олегом и Наталией Шадурко|

Олег и Наталия Шадурко — писатели, педагоги, консультанты по психогенетике поведения человека, Основатели ШКОЛЫ ДОБРА И УСПЕХА. Что такое счастье, почему люди перестали быть счастливыми, и как к этому состоянию прийти — откровения и секреты в интервью для наших читателей.
— Наталия, Олег, приветствуем вас! Наталия, В первую очередь хочется поговорить о вашей книге «#СЧАСТЬЕКАКДИАГНОЗ.stories». Расскажите нам, о чем она?

Наталия: Прежде скажу, что  моя книга «#СЧАСТЬЕКАКДИАГНОЗ.stories» выходит в свет 23 мая! В этот день в Центральном Доме Литераторов в 18.30 состоится презентация, все гости смогут получить книгу в подарок с подписью автора. Добро пожаловать! Вход свободный. Эта книга о том, как самые простые и не самые простые люди живут, любят, мечтают, ищут, радуются, плачут, спорят, ненавидят настолько, насколько позволяет их сердце. Сценарий жизни у каждого героя свой, но объединяет их одно —  их душа поёт громко и звонко, когда они осознают Истину которая их освобождает из мрачных оков уныния. Юмор, лирика, мелодрама — всё есть в этих stories, равно как и в жизни каждого человека. Я верю, что после прочтения этих новелл вы улыбнётесь. И хотя бы в одной из них увидите отражение своего счастья.


— Почему вы решили затронуть именно эту тему?

Наталия: 25 октября 2018 года в Москве в отеле «На Казачьем» мы проводили полноценный семинар #счастьекакдиагноз. Результаты меня очень порадовали, мы получили массу прекрасных отзывов. Идея о  проведении семинара давно родилась у меня. Так как люди, которых я встречала просто или по роду деятельности (и встречаю до сих пор) на своём пути, зачастую успешные, яркие, красивые и талантливые, но в глубине души испытывали скорбь. Эта скорбь у каждого своя, у одних она маленькая сиюминутная, у других больше, но суть в том, что она омрачала их проживание и закрывала всё то хорошее, что человек имеет. Как специалист в области психогенетики поведения человека, я чувствовала свою обязанность донести людям истину. Ведь когда-то на их месте была и я. И точно так же держала фокус на своём «несчастье», а, как известно, на чем мы фокусируется, этого в нашей жизни становится всё больше и больше!!! И можно утонуть в этом чувстве несчастья и не справедливости жизни. И что тогда? Ведь жизнь это огромный подарок и привилегия, и у неё есть свои правила и законы. Они простые, просто мы о них забыли. И чтобы люди вспомнили их, должна была выйти книга «#СЧАСТЬЕКАКДИАГНОЗ.stories» где в простой форме, в обычных жизненных ситуациях разные люди через свой опыт, свою историю открывают для себя свою истину, которая их освобождает и делает счастливыми навсегда.

— Как вы считаете, в чем главная причина в том, что люди, в большинстве своем, несчастливы?

Наталия: Конечно, у каждого причина своя индивидуальная, это человеческий крест которой он несёт всю свою жизнь, или по-другому — индивидуальный генетический код, который имеет кучу хитросплетений и предысторий. И как специалист, с этим я и мой супруг, разбираемся на индивидуальных консультациях с людьми, которые обращаются к нам за решением той или иной проблемой, омрачающей его существование. И каждого программа улучшения своя! Но есть и общие причины для всего человечества, что делает людей несчастными — люди отошли от Бога, от веры в себя, в свой бесконечный потенциал. Люди перестали чувствовать себя любимыми, так как ставят свою «любимость» в зависимость от мнения людей, от некой оценки со стороны, от  социального статуса, и конечно же, от денег. Я не против всего этого, и я за достижения целей, прогресс человека и человечества в общем, но без фанатизма и в первую очередь на правильном духовном фундаменте. Ведь что такое счастье или вернее сказать, когда мы испытываем это состояние? Ответ прост — когда мы прогрессируем! И прежде всего сначала мы прогрессируем духовно, а затем, как следствие, вы получаете, желаемую «конфетку» и как результат испытываете полное счастье!

Олег: Счастье – это естественный атрибут Жизни. Так было задумано изначально. Главная причина несчастья, на мой взгляд — в фокусе или приоритетах! Повсеместно переоценено всё, что угодно, кроме самой Жизни. Попробуйте представить на минутку и подумать, если у вас нет Жизни, тогда что, из всем известных «ценностей», будет иметь значение?! Ответ очевиден! НИЧЕГО! Ничто не имеет значение, если нет Жизни. Вывод: Жизнь – это единственное и достаточное условие для того, чтобы быть счастливым. Более того, жизнь – это самое ценное из того, что может иметь человек. При этом каждый получил этот бесценный дар без оплаты, бесплатно! Именно это запутывает многих. Но тот, кто проникнется этой идеей и внедрит в свою систему, тот станет счастлив раз и навсегда! (улыбается)

 

— Тема счастья прослеживается не только в книге Наталии, но и в ваших книгах , Олег. И это правильно, нужно начиная с детства учить быть счастливыми. В наше время ведь очень мало по-настоящему счастливых людей…

Олег: Для многих людей стало привычным то, что они ставят в зависимость свою жизнь или внутреннее состояние счастья от внешнего мира, окружающей среды, других людей. Счастлив, если любим мужем или мамой, если получил одобрение от авторитетов, аплодисменты, энную сумму денег, признание, тысячи подписчиков и лайков, заимел крутую машину, дом и т.д. И не счастлив, если всё это или подобное отсутствует, не получил или вдруг исчезло. В этом случае несчастье гарантировано, так как любые достижения или исполнения желаний приносят временный эффект счастья или эйфорию, которая затухает. Так как сейчас практически все люди охотятся именно за бесчисленными атрибутами счастья, результат предсказуем.

 

—      Также вы являетесь основателями школы Добра и Успеха. Как возникла идея создать этот проект?

Олег: Если продолжать нашу тему, то как раз для того, чтобы содействовать детям и взрослым в том, чтобы быть счастливыми всегда, везде и не смотря ни на что! Этому нужно научиться, как и любому навыку, учитывая, что всех обучали обратному. Правильная расстановка приоритетов обеспечит любому человеку качественное счастливое настоящее и великолепное будущее.

Наталия: Вы сможете улучшить вашу жизнь во всех сферах, а главное обеспечить благоприятную наследственность вашим последующим поколениям. Ведь в ШКОЛЕ ДОБРА И УСПЕХА наши лекции построены на духовно нравственных законах, законах ментальной генетики и физики человека. Эти законы влияют на всех людей И ЭТО ДЕЛАЕТ ПРОЕКТ УНИКАЛЬНЫМ!

—      Как проходит обучение в школе?

Олег: Мы проводим частные консультации, семинары, тренинги, как групповые, так и индивидуальные. Работаем с детьми в школах и со студентами педагогических ВУЗов. Ведем активную общественно деятельность, выступаем на фестивалях, конкурсах, съездах. Любим заниматься социальными и благотворительными проектами с нашими партнерами.

 

—      Судя по всему, вам есть чем гордиться, вы делаете мир лучше! Но есть ведь еще не осуществленные планы, мечты, желания? Что важного вам еще хотелось бы сделать?

Олег: Нам бы очень хотелось поделиться этими знаниями, которые мы успешно применяем в своей жизни, с как можно большим количеством желающих. Для этого сейчас мы занимаемся важным проектом, который, надеемся, будет включен в российскую образовательную систему. Для достижения этой цели мы прошли обучение в МПГУ (Московский педагогический государственный университет) и стали дипломированными педагогами.

Наталия: Через разные сферы жизни используя свои таланты, способности, навыки мы хотим поднять сознание людей, которые не равнодушны к своей жизни, жизни своих детей и целом мира. Чтобы люди были свободны от страха войны, болезни, смерти, потери, неудачи и видели свою жизнь с позиции современности и помнили, что каждый их жизненный опыт — это прежде их духовная эволюция для дальнейшего роста. Всё, что надо для этого, уже есть в каждом человеке изначально! Мы лишь способствуем пробуждению этой подъёмной силы в людях.

—      В чем заключается ваш секрет счастья? Самый важный жизненный совет нашим читателям?

Олег: Состояние счастья очень послушное, как и обратное чувство горя. Они оба ждут вашего приказа! Прямо сейчас, будучи главнокомандующим вашего корабля под названием «Жизнь», отдайте себе же ПРИКАЗ: Счастлив здесь и сейчас, и навсегда!!! Почему и по какому праву? Потому что у вас есть самое ценное – Жизнь! Она всегда совершенна и прекрасна! Но как она будет протекать через вас, зависит только от вас!

Наталия: Если счастье — пока не ваш диагноз, прочитайте мою книгу (улыбается), и вы поймёте, что счастье — это естественное состояние человека, просто он об этом забыл. Пришло время вспомнить!

 

banner