fbpx

АЛЛА РИД: «Я ничего не хочу менять»

|Интервью: Мария Колбанова|
|Фото: пресс-служба артиста|

Певица Алла Рид громко заявила о себе в 2015 году на шоу «Голос», дойдя в команде Александра Градского до четвертьфинала. После проекта маэстро предложил своей воспитаннице стать солисткой его театра «ГРАДСКИЙ ХОЛЛ».

Алла Рид обладательница редкого женского голоса, контральто, который позволяет исполнять абсолютно разную по стилю и звучанию музыку – от рока и джаза до еврейских песен. А недавно стало известно, что Алла Рид снимается в новом сезоне популярного проекта Первого канала «Три аккорда».

— Алла, расскажите о своём участии в проекте «Голос»

— Когда я впервые увидела это шоу в эфире, я, если честно, была в приятном шоке, поскольку долгое время на нашем телевидении не было таких проектов, которые бы давали возможность вокалистам заявить о себе. Я не могла поверить, что это показывают на Первом канале, в вечерний прайм-тайм! Каждый выпуск «Голоса» я ждала с нетерпением и не пропускала ни одного! Была настоящей фанаткой. Не удивительно, что у меня зародилось желание попасть на этот проект, но на тот момент я понимала, что ещё не готова. Я начала активно заниматься, когда был объявлен набор на второй сезон «Голоса», я подала заявку. Но мне не повезло: для исполнения на кастинге я выбрала джазовый стандарт «At last», который, почему-то именно в этом сезоне пели все. Мне сказали «спасибо, до свидания». Я ушла очень расстроенной, в слезах. Всегда очень тяжело переживаю все поражения, а у меня их было не мало. На третий сезон я не подавала заявку. Но к началу четвёртого собралась с духом, отправила свои песни, мне позвонили и как-то всё закрутилось, завертелось, я стала заниматься, каждый день репетировала (в то лето даже не поехала никуда отдыхать), словом, готовилась очень серьёзно. Во время «слепых» прослушиваний ко мне сразу повернулся Александр Градский, затем Полина Гагарина и Григорий Лепс. Конечно, это потрясающий опыт, невероятный драйв, нервы на пределе! Когда я пела «Hold on Im coming», мне казалось, что земля уходит из под ног, а в глазах темно! Сумасшедший драйв и энергетика идёт от людей, которые сидят в зале! Что касается конкуренции, то, конечно, она там есть, как на любом конкурсе, это ведь по сути тоже соревнование. Всегда интересно, кто «вылетит», кто останется. Но могу сказать, что у нас в четвёртом сезоне был очень дружный состав участников, мы все переживали друг за друга, поддерживали, с кем-то из ребят я общаюсь до сих пор, мне в этом плане очень повезло.

Как сложилась дальнейшая профессиональная жизнь после шоу?

— Конечно, «Голос» это очень хорошая возможность заявить о себе, всё-таки проект смотрят миллионы людей, тебя узнают, ты можешь делать что-то интересное, появляется больше концертов, гастролей. Но всё это длится ровно столько, пока шоу идёт в эфире, потом эффект пропадает. Мне повезло, я попала в театр к Александру Борисовичу Градскому, плюс продолжила выступать со своей группой, делать собственные программы. Я считаю, что у меня всё сложилось очень хорошо.

Какие у вас эмоции от шоу «Три аккорда», как вы туда попали?

— Через некоторое время после «Голоса» мне вновь захотелось поучаствовать в каком-нибудь телевизионном шоу. «Три аккорда» это тот проект, в который я мечтала попасть несколько лет, поэтому когда меня утвердили, я была очень рада. Это действительно большая удача для любого артиста. Здесь для каждой песни создаются уникальные номера, маленькие спектакли, мюзиклы. На проекте работает потрясающая команда профессионалов – режиссёров, сценаристов, визажистов, костюмеров, парикмахеров. Всё это тщательно готовится, репетируется, продумывается. Самое главное, что, поскольку я привыкла работать в импровизационном жанре и я сама себе режиссёр во всех своих программах, то здесь мне нужно было именно всё проживать по-актёрски, а времени на репетиции было очень мало. С одной стороны жуткий стресс, с другой – колоссальный драйв и опыт. Сейчас мы с нетерпением ждём премьеры нового сезона «Трёх аккордов», которая состоится 31 мая на Первом канале.

 

Какие планы на ближайшее время?

— Сейчас у меня в творческой жизни начинается новый этап. На волне проекта «Три аккорда» я сделала свои авторские песни, которые уже звучат на Радио Шансон. Также я продолжаю писать новые композиции, впереди гастроли, съёмки клипа.

Вы успеваете уделять время семье?

— По возможности я стараюсь всё свободное время проводить со своей семьёй, с сыном, гулять, отдыхать, принимать участие в жизни своих родных и близких настолько, насколько получается. Как любой творческий человек я часто бываю занята или просто пребываю в своих мыслях, но надеюсь, что моя семья по достоинству оценивает мой вклад (улыбается).

Что хотели бы изменить в своей жизни?

— Откровенно говоря, я ничего не хочу менять. Меня всё устраивает, я счастлива именно тем, что мне досталась моя судьба и моя жизнь!

banner