fbpx

Анна Гресь: «Мы это сами создали и сами всего добились»

| Интервью: Анна Гетьманец |
| Фото: из личного архива Ани Гресь |

— Аня, сейчас ты — кумир для многих молодых девчонок. Хотелось бы поговорить о твоём «пути к успеху»…

—  Ой та лааадно, прям таки кумир (смеется). 

Началось все со школы моделей, которую я окончила в 17 лет. После окончания которой, я начала работать моделью, где меня и покрасили в блондинку. Потом поступила в КПИ, влюбилась в Рому Грищука (руководитель студии «Мамахохотала»), который оказался главой студ.совета и капитаном команды КВН, куда я и попала, потому что блондинок в КПИ мало, да и я опоздала на посвящение в студенты, чем и вызвала интерес Ромы (улыбается). Так что, считаю, что мой залог успеха — это гены (модельный рост и телосложение), цвет волос (спасибо модельному агентству),  харизма (без нее меня бы в КВН не взяли) и любовь (улыбается).

— Твои первые выступления на сцене в «Мамахохотала». Страшно ли было? Какие чувства испытывала?

—  Прежде чем создать «Мамахохотала» мы объездили множество лиг и фестивалей КВН, отвыступали на всех Днях Факультетов и факультетских конкурсах красоты в КПИ, поэтому опыт выступлений был. К тому же, никто ко мне не приходил и не говорил «Вот есть проект, который показывают по ТВ, приглашаем тебя туда». Мы это сами создали и сами всего добились. Поэтому выступала в первый раз с гордостью! (улыбается).

 

— Что изменилось за эти годы? С каким ощущением выходишь на сцену сейчас?

—  Сейчас чувствую больше уверенности, лучше запоминаю текст и интереснее отыгрываю. Потому что, если пересмотреть старые записи, то я была прям очень слабенькой актрисой с большими или переигрываниями, или недоигрываниями. Сейчас это выровнялось, и я часто получаю комплименты по поводу своей актерской игры, но нет предела совершенству. Поэтому, как раз сейчас, думаю о том, что нужно дополнительно заниматься постановкой сценической речи, вокалом и танцами для общего и гармоничного развития.

— Ты долгое время работала моделью. В одном из своих последних видео ты сказала, что твоя карьера модели окончена. Почему?

—  Я не работаю в Украине моделью, а для заграницы у меня нет времени, поэтому пока все свернула, и не факт, что еще успею развернуть обратно, ведь у моделей рано наступает «пенсионный возраст», если они не ТОПовые. У меня хорошие данные, но в свое время у меня был выбор: либо играть в КВН без никаких гарантий, зато с любимым парнем, либо ехать куда-то и строить там свою карьеру модели. Я выбрала первое и не жалею. А по поводу того, почему я не работаю в Украине — то возможно это может показаться пафосным, но мне уже не позволяет статус. Я лицо телевизионного юмористического шоу и не могу, да и не хочу, рекламировать на показе какой-то молодой бренд, например, да еще и за 200 грн. Это еще с учетом того, что нужно приехать сначала на кастинг, потом на примерку, потом на репетицию, потом на сам показ. В Украине модельного бизнеса нет, и за это платят очень маленькие деньги. Реально дешевле сейчас этим не заниматься.

— Что для тебя было самым тяжёлым в модельном бизнесе?

—  Самое сложное — это кастинги. Никогда не понятно, кто нужен заказчику, какие типажи. Каждый отказ бьет по самооценке. Еще модельные агентства себя часто ведут неуважительно. Им плевать на то, что ты тратишь время, подстраиваешь планы под этот кастинг, едешь на него, а потом оказывается, что им нужны пышногрудые брюнетки до 170 см (полная противоположность мне). Плюс некоторые агентства просто обворовывают. Так однажды я работала на выставке за 240 грн/день, а потом оказалось, что заказчики им платили за каждую девочку по 1500 грн. Когда я им озвучила свою претензию о том, что они просто нагло отбирают 80% заработка и так делать нельзя, они сказали: «Не нравится — найдем другую, которая будет согласна на эти условия». И модельный бизнес — это вечное ожидание. Сначала ты ждешь очереди на кастинге, потом ждешь очередь на примерку, потом на репетиции, потом на грим. И нет никакой конкретики, ты автоматически целый день «в боевой готовности» и вообще не можешь расслабиться, потому что могут позвать прямо сейчас, а могут позвать через 2-3 часа. Это выматывает.

— Аня, какой главный совет можешь дать всем, кто мечтает «стать моделью»?

—  Будьте сами собой и не будьте идеальны. Сейчас в моделинге мало идеальных лиц и тел. Расслабьтесь и получайте удовольствие!

— Давай поговорим о любви? Что для тебя заключается в этом понятии?

—  Любовь — это синхронизация с другим человеком, поддержка в сложные моменты, уверенность, понимание поступков и разделение его взглядов на жизнь.


— Обычно люди делятся на два лагеря: одни голосуют за «Счастье любит тишину», а вторые стремятся рассказать о своей любви на весь мир. К какому лагерю относишься ты?

—  Я что-то среднее, наверное. Мои социальные сети не пестрят совместными фотографиями «это МЫ там-то, это МЫ тут-то». В любви каждый человек должен оставаться все равно интересным индивидом, а не утопать в «МЫ» и всем показывать, что до отношений этот человек будто был неполноценным, а тут-таки нашел свою «половинку» и стал целостным в «МЫ». Я искренне не понимаю странички типа «Олег Таня Ивановы». Каждый должен быть силен как отдельно, так и вместе.

 

— Секреты семейного счастья от Анны Гресь?

—  Поддерживайте своего избранника/избранницу, не выносите мозг, мотивируйте и говорите ему, что он/она «самый лучший», потому что если для вас это не так — тогда зачем вы с ним?

 

banner