fbpx

ARKHIPOVA.MOSCOW дизайн с душой и от души

|Интервью: Анна Гетьманец|
|Фото: из личного архива Ольги Архиповой|

— Ольга, здравствуйте! Ваш бренд – достаточно молодой, но вы уже успели ярко заявить о себе. В чем ваш секрет успеха?

— Здравствуйте! Да, действительно бренд ARKHIPOVA.MOSCOW существует всего два с половиной года, и за это время была проделана колоссальная работа, как моя, так и швей. Я старалась участвовать во всех известных мне конкурсах и в Москве и в Санкт-Петербурге. В Москве это были PtichPodium Festival, где с коллекцией «Курс на Африку. Африка в курсе» я заняла первое место, МКММ, который прошел в рамках Estet Fashion Week, EtnoModa в Санкт-Петербурге, где я так же заняла первое место, так же были закрытые показы организованные мной лично. Успех… (улыбается) Наверно про успех еще говорить рано, но все достижения – это 90% упорной работы, иногда без сна и выходных.

— При создании коллекции вы используете ручную работу – это касается всех вещей, или же отдельных экземпляров?

— Все изделия бренда ручной работы. Каждая модель в коллекции разрабатывается достаточно долго; сначала эскизы, потом макеты, а потом уже изделие. Иногда на последнем этапе, когда коллекция почти готова хочется что-то поменять и уже на девушках-моделях, на примерке, я начинаю что-то исправлять или менять.

 — Эксклюзив или массовость?

— Большая часть, пока, конечно это эксклюзив.  Шью я сама или со швеей, поэтому на массовое производство, просто не хватает времени. Есть некоторые модели в нескольких размерах, обычно это что-то простое, что не нужно контролировать при пошиве – жилеты, свитшоты…

— На что вы делаете самый важный уклон в своей работе?

— На необычный и запоминающийся образ. Мне кажется, что у модниц сейчас огромный выбор как цветовой, так и выбор качества одежды в магазинах, и единственное чего не хватает, — это необычных по крою вещей.

— Где вы черпаете вдохновение для своих работ?

— Вдохновение для меня кругом. Вот, например, после поездки в Египет, несколько лет назад, во мне родилась идея создать круизную коллекцию с темой рыб и моря, но то цветовые тренды не те, то настроение не подходящее, а этой весной, видимо, звезды сошлись как нужно.

— Какие стандарты сейчас в моде?

— Слово стандарт, наверно, не совсем подходящее слово для моды. Каждый дизайнер видит даже одну и ту же тему по-разному, в разных стилях, в разных цветах. Есть тренды, которых придерживаются многие дизайнеры не только одежды. Но с каждым годом, тренды становятся все шире, а стили все больше смешиваются, как сейчас, например, мы можем увидеть у именитых дизайнеров на классических кружевных юбках спортивные лампасы, поэтому даже о трендах говорить все сложнее.

— Какие цели у вас, у вашего бренда на 2018 год?

— В этом году, помимо предстоящего показа в мае, планирую показ в сентябре уже с коллекцией AW 18/19 (осень-зима) и в начале декабря показ новогодней коллекции, но это скорее планы, чем цели. Цель наверно одна и она грандиозная – сделать бренд узнаваемым сначала среди модниц в России, а потом и за ее пределами (улыбается).



banner