fbpx

Combat Cars: «Наша уникальность – в том, что в России такого вообще нет»

|Интервью: Анна Гетьманец|
|Фото: из личного архива солисток|

Combat Cars (Боевые машинки) — уникальный женский коллектив, разрушающий своим творчеством все известные музыкальные стереотипы. Вокал в их выступлениях равноценен танцам на профессиональном уровне.

— Вас называют уникальным женским проектом, разрушающим все стереотипы. В чем ваша уникальность?

 Sirena: Наша уникальность – в том, что в России такого вообще нет. Мы и танцуем, и поем, и мы очень энергичные, такие качовые девчонки. Наша уникальность – в нашей сильной энергетике, в подаче. В принципе, даже в Европе и Америке такого девчачьего коллектива, настолько танцующего, тоже нет.

 Sonet Здорово, если называют уникальными. Видимо, это так и есть. Мы легко  взрываем публику своим шоу, даже самую скептическую, и мало кто может остаться равнодушным. Смотреть интересно даже без звука. Тот, кто бывал на наших выступлениях, поймёт, о чем я.

 Jerry: В России нет еще такого женского коллектива, который так бы разрывал танцполы своими танцами и бешеной энергетикой.

 Kris: Мы танцуем и поем. Женских проектов, совмещающих и то, и другое, в России почти нет.

— Как, откуда пришла идея создания такого коллектива?

 SirenaНиоткуда не пришла.  Мы были такими с детства. И все это вылилось в то, во что должно было вылиться.

 Sonet: Из космоса (улыбается).

 Jerry: Combat Cars – «боевыемашинки». Мы действительно боевые. Мы заряжены бешеной энергетикой, нас просто не остановить, мы как танки прем. Так что эта идея просто появилась и была принята единогласно.

Kris: Собрались, вдохновились друг другом и решили, что пора завоевывать мир.

— Как распределяются роли внутри Combat Cars?

Sirena: Не очень люблю этот вопрос. Нет у нас никаких ролей, все должны делать всё по максимуму. Единственное, я заставляю всех с плеткой подниматься и работать.

Jerry: У нас, в принципе, все отвечают за всё. Мы — большая команда, в которой работают все. Sirena, например, ставит хореографию. Конечно, и мы где-то подсказываем. Я пишу песни, тексты, а также монтирую влоги. Sonet любит фотографировать, она отвечает за фотографию и тоже пишет песни. Kris тоже делает офигенные фотки и видосики. И рисует она классно, и может сделать классный монтаж, обработку вложика или фоточки. В принципе, у нас все отвечают понемногу за все. Мы как машинка с четырьмя колесами. Машинка с тремя колесами уже не может ехать, важны все четыре колеса.

Kris: У нас нет четко установленных ролей, каждый является частичкой и вкладом в коллектив. Но, если говорить о вкладе, то Сирена отвечает больше за танцы, Джерри и Сонет пишут песни, а я обрабатываю фото и видео-контент.

— Есть ли между вами конкуренция, или женская дружба существует?

Sirena: Между нами нет никакой конкуренции, нам делить нечего. Если бы нам было, что делить, мы бы вместе, наверное, не были. Каждый был бы со своим куском. А нам нравится быть именно в группе, быть частью команды. А насчет женской дружбы – это сложный вопрос. Женская дружба есть, но она может быть до определенного пересечения интересов. Как, в принципе, и любая дружба.

Sonet: Главное – стремиться к тому, чтобы быть лучшей версией себя. Мы все очень разные, было бы странно сравниваться, ведь в каждой из нас есть свой килограмм изюма. Мы всегда стараемся поддерживать друг друга, если вдруг что. Существует ли женская дружба ? Не знаю. Я дружу с людьми. Не важно, мужчина это или женщина. Главное ведь то, что внутри. А не половая принадлежность. Но с парнями мне больше нравится дружить. Как-то с ними проще, и чувство юмора у них всегда поострее. Хотя у нас в команде у всех прекрасно с этим, и мы лишний раз не упускаем возможность подшутить друг над другом: никогда не обижаемся и ко всему относимся с юмором.

KrisУ нас нет конкуренции, поэтому мы такие сплочённые.

— Почему Combat Cars?

Sirena: Дословный перевод – боевые машинки. А это наше точное название. Активные, энергичные моторы, супер-заряженные.

Sonet: Вообще, конечно, при словосочетании «CombatCars» у людей чаще возникает образ знаменитой компьютерной игры: танчики, войнушка, стрелялки всякие. Но в нашем случае это, как раз, аллегоричная смесь взрывной музыки, танцев и бешеной энергетики, которую мы каждый раз стараемся передать нашему зрителю со сцены.

Jerry: Мы действительно боевые, бешеные, заряженные энергией. А машинки – потому что мы как единый механизм.

 Kris: Потому что мы – боевые механизмы, двигатели всегда и везде.

— Что для вас важнее — танцы или музыка?

Sirena: Это неразделимые понятия. Танец – это и есть музыка, музыка  и есть танец. Одно без другого для меня лично не существует. Музыка просто живет во мне бесконечно, я без нее вообще не живу, она постоянно играет в моих ушах. А тело мое постоянно двигается. Поэтому я просто не могу делить эти понятия.

SonetКонечно, музыка. Без неё бы ни песен не было, ни танцев. А в случае СombatCars, одно без другого не может жить. Кого ты любишь больше: маму или папу? Вот одинаково как бы. Но мама все равно ближе.

Jerry: Я считаю, что не бывает одного без другого. Для нас и то, и то – самое важное и на первом месте.

Kris: Сложный вопрос. Я люблю и танцы, и музыку. Одно зависит от другого, так что это – как единое целое для меня.

— Я знаю, что у вас скоро намечается выход первого альбома. Вы долго этого ждали? Волнуетесь?

Sirena: У нас намечается не выход альбома, а выход EP– 5 треков. Не сказать, что я лично волнуюсь. Мы просто работаем, вкладываемся по максимуму, наслаждаемся процессом. Когда что-то происходит – это просто круто, это такой клевый бонус. Чтобы не переоценивать свои усилия, не расстраиваться, если что, ну, и чтобы не сносило башню. Надо просто работать и ничего не ждать.

SonetВолнительно конечно…а как же. Долго ждали и все еще ждём.

Jerry: Мы очень ждем и, конечно же, мы волнуемся. Там будут и авторские песни, которые мы сами писали, и песни нашей большой команды, которая нам помогала. Конечно, первый альбом – это, думаю, всегда очень волнительно, этого ждешь с удовольствием. Как ребенок, знаете, ждет Дня Рождения или долгожданной поездки в парк.

Kris: Ждем этого с волнением,  БОЛЬШИМ волнением. Это то, во что мы упорно вкладывались, частичка каждой из нас заложена там. Хочется, чтобы люди поняли наш посыл и двигались с нами.

— Что бы вам хотелось успеть реализовать в творческом плане до конца этого года?

Sirena: Да всё! Просто хочется продолжать так же работать, снимать кучу клевых клипов, записывать клевые треки, чтобы они играли на радио, были на телевидении, чтобы был фидбэк. Выступать, качать, в общем, наслаждаться всем этим. Хочется просто продолжать все это делать, и чтобы все было круто.

 SonetСтать прорывом года. Прорвать его наконец ! А вообще конечно хочется писать больше клевых песен, которые найдут отклик в сердцах наших слушателей.

Jerry: Честно говоря, планов очень много, хочется успеть абсолютно все. Безумно много хочется ездить на гастроли, по городам и странам. Надеемся, что скоро это войдет в привычный образ жизни, и мы будем постоянно путешествовать и радовать людей, обмениваться с ними энергией.

Kris: Написать ещё как минимум альбом! И заразить весь мир!

banner