fbpx

Дима Гаврилов: «У меня три эфира, который видели 20 человек — это вся моя семья.»

|Интервью: Маргарита Исакова|
|Фото: из личного архива Дмитрия Гаврилова|

— Здравствуйте, Дмитрий. Хотелось бы узнать вашу историю, как вы оказались в STAND UP?

— Я играл в КВН, когда учился в университете. Поступил на факультет физико-математики и кибернетики. Мне надо было чем- то заниматься в свободное время, поэтому начал играть в КВН. Потом у нас в городе (в Нижним Новгороде) появился STAND UP. Меня пригласили попробовать выступить на одной из вечеринок, и оказалось, что STAND UP — более перспективный жанр, чем КВН. В настоящее время это можно заметить по текущей ситуации в нашей стране. Я полностью переключился на STAND UP. А затем, меня пригласили сняться в рубрике «Открытый микрофон».

— Получается, в данный момент вы живете в Москве?

— Да, переехал в Москву в начале года. Так как тут больше возможностей. В Москве больше открытых микрофонов, они проводятся каждый день, а в Нижним Новгороде мы организовывали все сами и нам хватало три мероприятия в неделю.

— Как вам Московский ритм? Он отличается от Нижнего Новгорода, вы быстро привыкли?

— Я не понимаю людей, которые говорят, что в Москве все быстро. Наверное, медленно ходите, потому что я не разу не устал, если куда-то шел. (смеется) До этого я был в Москве всего несколько раз, но мне понравилось. Мне всегда нравилась Москва! Когда я переезжал у меня не было боязни, что мне не понравится город. Тут круто, особенно для молодежи — веселее жить, чем в Нижним Новгороде.

— Какие эмоции вы испытываете, когда выходите на сцену?

— Конечно, как и перед любым выходом на сцену, ты всегда нервничаешь, но я не очень сильно переживаю. Многие комики говорят, что их первое выступление было отвратительное, ужасное, хотелось сразу бросить, а мое первое выступление прошло нормально. (улыбается)

— Что вы чувствовали после того, как вас позвали на съемки в «Открытый микрофон»?

— Мне повезло, через полгода меня позвали на съемки. В этот момент я подумал, что жизнь моя изменится абсолютно и в итоге не изменилось НИЧЕГО! (улыбается) Я снялся, показали, я выложил на страничку, меня позвали пару раз выступить. Тогда еще не был так развит и популярен STAND UP и из-за этого мое выступление не произвело большого эффекта, что бы я стал популярным. Потом все так же продолжил выступать бесплатно, в подвалах. Ничего в моей жизни не изменилось, только приобрел новые эмоции и опыт.

— А в будущем, как планируете развиваться?

— Сейчас планирую сниматься в передаче STAND UP. Эфиры – это приятный бонус, когда снимаешься — тебя видят, зовут выступать. В целом, главное — это саморазвитие, эфиры – это не цель, это средство для существования.

— Как вы справляетесь с волнением? Какие советы можете дать, как с ним справиться?

— У меня нет волнения. Нет определенных ритуалов, советов. Просто больше нужно выступать. В настоящее время у меня больше 400 выступлений.

— Кто у вас кумир из STAND UP?

— У меня нет такого,  чтобы я конкретно равнялся на российский STAND UP. Просто, когда смотришь на определенного комика и что-то тебе нравится, ход мыслей, подача и ты как-то невольно перенимаешь, впитываешь в себя по чуть-чуть. Если ты будешь стараться быть похожим на конкретного комика, все будут говорить, что ты похож на этого комика и зачем нам такой же комик, только хуже. Подражать кому-то одному – это бессмысленно.

— Расскажите запоминающийся смешной случай из вашей жизни?

— Ничего такого нет! Вы думаете если я STAND UP комик, у меня мешок веселых историй припасен? (улыбается) Мне кажется, что порой жизнь STAND UP комика поскучнее, чем у обычных людей. Мое расписание дня: я просыпаюсь, еду писать шутки в офис, вечером выступаю, потом ложусь спать. И вот подумайте, в какой момент может что-то нереально смешное произойти?

— А откуда вы черпаете вдохновение? Как пишете шутки? Я думала, что у вас жизнь, смешная и шутки сами собой придумываются.

— Жизнь смешная! В STAND UP нет смысла рассказывать просто историю, нужно добавлять анализ, думать, о чем то, разбираться в проходящем. Часто ты из несмешного придумаешь смешное. Если ждать пока произойдёт с тобой смешная история, то ты будешь писать одну историю в год. Они не происходят каждую неделю, чтобы материал выдавать. Поэтому приходится смотреть и думать: «Виноград! Виноград! Что-то в нем есть…» и ты начинаешь копаться в жизненных мелочах и пытаешься что- то смешное в этом найти. Ты стараешься что бы люди проассоциировали себя. Что бы они в мыслях подумали: «Да у меня такое было!».

— Послушав ваше расписание, понимаю, что вы постоянно в работе. А как же личная жизнь?

— Об этом не думаешь особо.

— Потому что у вас появилось много поклонниц?

— Ни одной. Да кто? У меня три эфира, который видели 20 человек — это вся моя семья. (улыбается) Не тот еще уровень. Я не против, но я не думаю об этом. Я просто живу. На протяжении моей STAND UP карьеры были девушки, но сейчас нет. Не сильно об этом задумываюсь.

-Что посоветуете начинающим STAND UP комикам?

— В Москве есть открытые микрофоны, где может выступить любой желающий. Это бары, кафе, где ты можешь записать и выступить. Смотреть много STAND UP эфиров, читать книги, то есть напрягать свой мозг. Много пишешь, много выступаешь, а дальше — как повезет!

— Спасибо, желаем вам вдохновения и больше выступлений!

 

 

 

 

banner