fbpx

Гурам Амарян: «Нельзя быть смешным по блату»

|Интервью: Маргарита Исакова
|Фото: из личного архива Гурама|

— Гурам, здравствуйте! Как у вас настроение?

— Отлично, все очень хорошо.

— Очень интересно узнать у вас про мероприятие, которое проходило в парке Сокольники в день города Москва 9 сентября. По реакции зрителей было видно, что всем понравилось и все смеялись. Расскажите, как вам публика?

— Мне понравилось там выступать, хотя я ожидал гораздо худшего результата, так как казалось, что открытая площадка — это совсем не подходящее место для стендапа. Плюс аудитория у нас в стедапе в среднем 14-44 года, а здесь от 3-80 лет.  Я думал, что будет тяжело, но в целом получил удовольствие от выступления. Я получил положительную реакцию на свое выступление и наслаждался этим.

— Там было много детей, вы не боялись, что какая-нибудь шутка, может произвести неправильное впечатление на ребенка?

-Вообще не боялся – это не мои дети, я за них ответственность не несу. (смеется) Я убрал все шутки с матом, а если какие-нибудь были на грани, то они так сформулированы, что дети не поймут, что я имею ввиду.

— А чем вы занимались в детстве?

— Любил математику — алгебру и геометрию. Это кайф!

— Наверное, из-за любви к математике, вы  любите теперь считать деньги?

— Обожаю, только этим и занимаюсь. Я специально не кладу их на карту что бы постоянно видеть.

— Вы были единственным ребенком в семье?

— У меня есть старшая сестра, она замужем и воспитывает сына.

— Как ваша семья относятся к вашей работе, к тому, что вы занимаетесь юмором?

— Поначалу было тяжело, когда я играл в КВН в университете, потому что родителям важно, чтобы они видели, что ты работаешь, «Вот у него есть будущее»! А когда ты просто целыми днями что-то, где-то пишешь и чуть-чуть выступаешь — это странно. Потом я попал в камеди батл. У нас много родственников по всей стране, и они начали звонить моему отцу, из разных городов каждый час после эфира. Ему стало приятно, он начал гордится мной. Я начал зарабатывать на этом деньги и теперь им все нравится! (смеется)

— Как вы попали в камеди батл? Иногда говорят — многое зависит от знакомств.

— Нельзя быть смешным по блату, к сожалению. Знакомства в юморе вообще не решают. Допустим у меня есть знакомые, я приду выступлю и люди не будут смеяться и знакомства тут ни как помогут. Я не могу запугать зрителей: «Не будете смеяться — я вас порежу»! (смеется) Это не работает.

— А вы уже пробовали?

— Да, я говорю все из личного опыта. (смеется)

— Вы пришли на кастинг, много людей было?

— Да, он проходил в Нижнем Новгороде. Они проводили кастинги в восьми городах России. Было много людей, из них взяли три юнита. Я тогда был в дуэте. Мы приехали в Москву — это был 2014 год. Прошли первый этап удачно, а во втором мы вылетели. Но сейчас я понимаю, что это было к лучшему.

— Почему?

— После этого я начал заниматься стендапом и в настоящее время, я делаю то, что мне нравится.

— В чем отличие?

— Когда ты в дуэте, надо написать миниатюру или номер, ты зависишь от своего напарника, тебе приходится его ждать и подстраиваться.  А сейчас я захотел, сел, написал и выступил. Самостоятельность — вот самый главный плюс!

— С кем вы были в дуэте?

— С девочкой, мы с ней играли в КВН изначально. Мы вдвоём попробовали и нас взяли.

— А у вас была любовь?

— Нет, с ней в смысле? В целом у меня, когда-то была любовь. А с ней — нет. У нее был жених, мы просто писали шутки.

— Откуда приходит у вас вдохновение?

— Вдохновение — это ерунда! Если ты хочешь работать на телевидении, то тебе нужно выдавать продукт, выдавать его достаточно часто и регулярно. А если ты будешь ждать вдохновения, то ты будешь ждать его у себя в Нижнем Новгороде, в Москву тебя никто не позовет. Нет времени ждать вдохновения, каждый день мы пишем.

— На какие темы вы пишете?

— Мне больше всего нравится писать о том, что меня волнует, то есть, это абсолютно разные вещи в каждый период времени. Когда-то меня волновало то, что ко мне относят как к хачу, я про это писал. Это зависит от периода жизни. Есть темы, которые больше всего работают на зрителя, и от меня — это тема про терроризм. Эти шутки всегда на грани и люди немножко шокированы, реакция получается в два раза сильнее.

— Какая тема вас волнует в данный момент?

— Сейчас я пишу про свой народ езидов. Мне хочется рассказать об этом. У нас такой маленький народ, о котором никто ничего не знает, а у нас так много разных традиций. Я в этом живу, в двух культурах. Я вижу огромную разницу в этом и когда я рассказываю, людей шокирует.

— Расскажите нам о своей любви, вы сейчас становитесь популярным, у вас все больше и больше подписчиков, поклонниц… Вы не думаете, что со временем будет сложнее найти свою любовь?

— Не много, но появляются. Я не думаю, что будет сложнее. В ближайшие несколько лет я занят работой. Но рассмотреть кандидаток готов. (смеется)

— Чем занимаетесь в свободное время?

— Его очень мало, но обычно я играю в FIFA на плейстешн, гуляю в Коломенском парке.

— Теперь наши читатели, будут в курсе, где вас можно встретить.

— Это огромный парк, там меня не найдешь (смеется).

— Любите ли вы книги? Какая ваша последняя и какая самая любимая книга?

— Читаю иногда, последняя книга — «Идиот» Достоевский. Моя любимая книга «Американская трагедия» Теодор Драйзер.

— Расскажите запоминающийся случай из своего выступления?

— Это было в самом начале 2014 года, к нам в Нижний приехал выступать Виктор Комаров. Выступали еще участники по пять минут, потом вышел Дмитрий, и его выступление длилось 40 минут, а затем вышел я на 5 минут. Я офигел от того, что я словил тишину в самом начале, потому что люди думали, что все уже закончилось, а тут я «подождите меня на 5 минут, подождите…» (смеется). Первая шутка у меня не зашла, девушка в темноте сказала очень громко на весь зал: «Это не смешно!».

— Как вы справились со своим волнением после этого?

— Я абстрагировался и все.

— Что вы пожелаете начинающим стендаперам?

— Бросай это дело на фиг! (смеется) Шучу. Пиши больше, чаще и выступай!

— Желаем вам творческих успехов! Спасибо, Гурам.

 

 

banner