fbpx

INTERVIEW. Александр Василенко

Александр Василенко — фотограф.

— Александр, добрый день! Расскажите нам, с чего началось ваше увлечение фото и видео?
— Добрый день! Я отношусь к творческим людям, и еще со школьных лет начал увлекаться графическим дизайном и 3D моделированием, затем в совершенстве освоил Photoshop и только потом занялся фотографией и видеосъемкой. Мое увлечение постепенно привело меня к открытию фотостудии с новейшим современным оборудованием.

— Если бы не фото, тогда какая профессия была бы вам по душе?
— У меня несколько профессий, поэтому к фотографии я отношусь трепетно и больше как к творчеству, а не способу заработать деньги. Фотография — это мое хобби и способ самовыражения.

— Какое из направлений фотосъемки вылюбите больше всего?
— Заурядные и стандартные фотографии мало кому интересны, фотографии на паспорт – это тоже не ко мне. Вкусы с течением времени меняются, на данный мне момент интересны Fashion и Beauty направления, а также создание мотивационных спортивных видеороликов.

— А какую из своих съемок вы можете отметить как самую любимую работу?
— Самые необычные и сложные фотографии получаются при подводной съемке. Поэтому они мне особенно интересны. В эти работы я вкладываю много творчества, сил и времени. Но результат всегда превосходит затраченные усилия.

— Сложно ли вам находить общий язык с клиентами?
— Я по профессии педагог, поэтому общение с людьми для меня – это основа профессии. Я легко нахожу контакт даже с самыми привередливыми моделями. Коммуникабельность и знание фотографии в сумме делают любую фотосессию успешной.

— Бывает такое, что приходит клиент с определенным запросом, и вы понимаете, что вам не по пути, и отказываете? В каких случаях может произойти подобная ситуация?
— Бывает, встречается клиент с незаконченной идеей или, другими словами, «сам не знаю чего хочу». В этих случаях я высылаю несколько примеров работ, после чего ему становится проще определиться с темой и образом. В 95% случаев эта схема работает. Наглость и высокомерие я не приемлю, поэтому таким клиентам буду вынужден отказать, но пока подобных ситуаций не было.

— За что вы любите свою работу?
— У каждого человека есть дело, которое дает ему чувство умиротворения и самореализации. Для меня фотография и есть такое дело.

— Мечтаете ли вы о мировой славе? Какие самые дерзкие мечты у вас в профессиональном плане?
— Практически во всех делах, где я участвовал, я был одним из лучших. Поэтому, скорее всего, в будущем вы обо мне еще услышите в ведущих мировых изданиях.

banner