fbpx

INTERVIEW. Анастасия Кифорук

Анастасия Кифорук — флорист, модель.

— Анастасия, добрый день! В первую очередь хочется отметить, что у вас прекрасно получается совмещать работу, материнство, карьеру фотомодели, участие в конкурсах красоты. Как вы все успеваете?
— Честно признаться, я не могу со 100% уверенностью сказать, что я все успеваю. Это просто невозможно, и, конечно, я стараюсь распределить время и акцентирую внимание на приоритетные задачи. Порой даже приходиться жертвовать временем на себя, но вселенная все компенсирует.

— Почему решили принять участие в конкурсе красоты и как это повлияло на вашу жизнь?
— Решила потому, что конкурс на который я попала, это не просто конкурс красоты. Miss Sapphire World получил статус международного конкурса благодаря его признанию в странах ближнего и дальнего зарубежья. В 2018 году состоялся дебют мероприятия, его успешно провели в Майами. Грандиозный успех конкурса в Америке вдохновил основателя проекта АЛЕНУ РОЩАЛЬ на дальнейшее проведение «MISS SAPPHIRE WORLD» в других странах: АНГЛИИ, ФРАНЦИИ, КИТАЕ и, конечно, РОССИИ. Вот уже второй год подряд самых красивых девушек выбирают в культурной столице, городе легендарной красоты. Однозначно, данный конкурс для меня — это прекрасный опыт во всех отношениях: новые знакомства, новые жизненные цели и локации. Я получила множество навыков, обучаясь только одному лишь моделингу (как вести себя, как подать себя). Научилась видеть в себе не обыденное, а прекрасное, проработала свои комплексы. Это — бесценная возможность сделать себя лучше и открыть себя новую.

— Участницы — это больше подруги или конкуренты?
— Конечно, за это время я познакомилась со многими девушками, и я стараюсь быть открытой, честной и дружелюбной по отношению ко всем. Я понимаю, что это конкурс и все-таки здесь мы больше конкуренты, но это абсолютно не мешает найти своих людей по интересам, у нас много общего, это сближает. Кто знает, может за стенами конкурса мы станем отличными подругами.

— Если дочь придет однажды и скажет, что она идет участвовать в конкурсе красоты…
— Я обязательно поддержу её в этом и помогу ей, тем более такой опыт у меня самой уже есть. Я постараюсь максимально передать ей все знания, полученные здесь и раскрыть её прекрасные стороны. На то я и мама!

— У вас такая красивая профессия — флорист. Как возникло желание заниматься этим направлением?
— Желание было всегда, но, как известно, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Я долго искала где мне выучиться на дизайнера-флориста в Санкт-Петербурге и нашла отличное учебное заведение. Мой любимый супруг поддержал меня в моём начинании, я закончила учебу, получила диплом, и сразу устроилась на работу, развивать свои таланты, так скажем, закрепить на практике. Цветы — это моё всё, и не важно горшечные это растения или уже срезка, рука у меня лёгкая, фантазия бурная, поэтому в этой профессии я себя чувствую как рыба в воде! Ну и цветы — это олицетворение нас девушек, таких же нежных, прекрасных. Такой работой просто любуешься, хоть и это тоже немалый труд. В целом создавая композиции и делая людей счастливее, это огромное счастье.

— Есть ли у вас глобальные мечты, например, открытие своего цветочного салона?
— Да в будущем я бы хотела открыть свой цветочный бутик и чтоб это был именно высший уровень, но пока в России не стабильная ситуация, и как известно, у цветочного бизнеса много подводных камней, пока я со своей глобальной мечтой по временю и ещё что-то дороботаю, составлю максимально четкий план действий. Ну и всё же я считаю, что все мечты осуществимы и в дальнейшем будущем я войду на эту территорию.

— У вас четверо прекрасных детей, не тяжело ли это?
— Мне часто задают этот вопрос (улыбается). Особенно по общению в жизни задают его мне те люди, у кого нет деток или есть к примеру один ребёнок. Быть мамой — это огромный труд и с каждым ребёнком он умножается вдвое. А так, как у меня их четверо, то я умножаю на четыре. Но, тем не менее, я уже не представляю себе жизнь без всей этой метушни.

— При всем при этом, вы сохранили прекрасную фигуру. В чем ваш секрет?
— У меня просто хорошие гены. Конечно же я стараюсь поддерживать свою фигуру в тонусе, стараюсь питаться правильно, но у меня, как у многих, бывают срывы и я могу позволить себе вредное, неполезное. Однако потом я компенсирую всё это спортом. В этом всегда меня поддерживает мой муж, он же меня и мотивирует, я счастливая женщина, мне хочется для него выглядеть хорошо, и плюс дети — очень сильный мотиватор. Они заставляют тебя двигаться, хочется чтоб они видели красивую счастливую и подтянутую маму.

— Мечты и планы — строите ли? Какое ваше самое заветное желание?
— Ох мечты-мечты, о чём мне можно ещё помечтать даже и не знаю, я счастливая мама, у меня прекрасные три сыночка и лапочка дочка, любящий муж, все живы здоровы и это огромное счастье. Это для меня главное.

banner