fbpx

INTERVIEW. Дарья Бобруйко

Дарья Бобруйко — дизайнер интерьеров

— Даша, здравствуй! Как давно ты занимаешься дизайном интерьеров?
— Дизайном интерьеров занимаюсь со второго курса (2009г). Нам нужно было найти для практики фирму и поработать в ней две недели. Я прошла практику, и мне предложили в этой фирме работу. С этого времени и началась моя профессиональная деятельности.
— Почему выбрала для себя именно эту профессию?
— В детстве я смотрела передачу “Квартирный вопрос” и мечтала так же дарить людям радость от осознания, в каком уютном пространстве они живут. Спросила у родителей, что же это за профессия. И точно решила, что это мое будущее дело!


— Какой твой любимы стиль, и почему?
— Нравится мне несколько, но в своём доме сделаю скандинавский. Очень люблю светлые интерьеры и использование натуральных материалов.
— А что сейчас модно? Что чаще всего хотят и заказывают клиенты?
— Сейчас во всех сферах идет акцент на био и эко. Светлые, приглушённые цвета. Натуральные материалы. Но и конечно, каждый хочет, чтобы его гнездышко было уникальным. Поэтому для каждого придумываем свои “фишечки”. Сейчас для одной клиентки разрабатываем семейный герб, который будет висеть над камином
— Ты помнишь свой самый первый проект? Что это было?
— Я помню свой личный первый проект (который я делала не в студии, в которой работала). Это был большой дом классных ребят, с которыми мы на связи до сих пор. Я очень волновалась, но даже реализация этого проекта получилась очень быстрой, без обычных в строительстве задержек.


— Какие детали могут испортить даже самый идеальный интерьер?
— Домик для кота, старомодные принты на шторах и коврах, розетки, которые не на своих местах (очень часто строительные фирмы делают розетки под ТВ снизу, а люди телевизор вешают правильно, повыше. Вот и получается, что по стене ползут черные провода. Большое количество безделушек, диваны и кресла, закрытые пледом…
— Расскажи про какие-то секретные фишки, как сделать стильно и красиво?
— Любой интерьер нуждается в разноплановом освещении. Поэтому в каждом проекте я делаю много вариаций освещения. Одной из фишек могу смело назвать зеркала. Их грамотное использование может кардинально преобразить интерьер. И цвет. Есть мнение, что белый увеличивает пространство. Но темные цвета способны добавить глубины. Выкрасите одну стену в контрастный теплый цвет, и вы сразу преобразите всё помещение.
— Бывают ли трудности в твоей работе?
— Конечно. Самые не любимые, когда от меня ничего не зависит. Например, из-за коронавируса сейчас все поставки очень задерживаются. И вот одни клиенты у меня ждали диван с июня по ноябрь. Хотя доставка должна была быть 30 дней.
— Каким своим проектом ты гордишься больше всего?
— Я думаю,что не могу выделить какой-то один проект. Потому что каждый проект — это чья-то мечта, которую я лишь помогаю реализовать. Я просто очень люблю свое дело, помню и благодарна а каждому заказчику, который выбрал меня для реализации своей мечты.

 

— Существуют ли такие понятия, как мужской и женский интерьер? И в чем их отличия?
— Думаю, разница есть. Чаще всего мои заказчики — пары, в которых последнее слово по поводу интерьера за женщиной. Помещение, которое она продумывает, отличается комфортом и уютом. Интерьер такой квартиры обычно выверен до мелочей. С заказчицей можно долго подбирать цвета. А мужчины обычно говорят — выберети на ваш вкус. Для них не важен декор в оформлении помещения, поэтому их квартиры более лаконичные и функциональные.

banner