fbpx

INTERVIEW. Мария Пичугина

| Мария Пичугина. Визажист-стилист @kissofsun_mary |

— Маша, здравствуй! Расскажи, как долго ты в профессии, как пришла в неё?
— Добрый день. Визажем я начала увлекаться с тех пор, как в мои руки попала косметика. Мне тогда было четырнадцать лет, и я только начинала ею пользоваться. В шестнадцать лет я решила, что мне совершенно точно нужно идти по пути бьюти индустрии. В тот же год я пошла учиться на визажиста первый раз. Когда у меня стало довольно неплохо получаться, ко мне начали обращаться подружки, чтобы я их накрасила и сделала причёски. Визаж стал увлечением, потому что как работать в этой индустрии я в то время не имела никакого понятия. Увлечение перешло в основную работу год назад, когда я чётко для себя решила, что должна работать тем, кем я больше всего хотела и мечтала быть. Я мечтала ЛЮБИТЬ свою работу и кайфовать каждый раз, выполняя её и всё, что с ней связано. Поэтому я пошла учиться на визажиста заново, далее проходила курсы повышения квалификации и до сих пор постоянно совершенствуюсь в своей профессии: прохожу разные интенсивы и мастер-классы. Ещё я отучилась на бровиста и даже успела им поработать в салоне.

А что ты любишь больше всего в своей работе?
— Больше всего я люблю видеть довольного клиента и получать отзывы о своей работе. Согласитесь, ведь это всегда приятно. Когда работа любимая и у тебя отлично получается её делать, ты находишься в состоянии некой эйфории от всего происходящего, сразу чувствуешь, что ты на своём месте и сделал правильный выбор. Моя работа — делать девушек и женщин ещё красивее, подчёркивая их природную красоту, женственность и изящность. При правильно подобранном макияже мы, женщины, кайфуем сами от себя, кривляемся у зеркала, наша сексуальность вырастает в разы, потому что все достоинства подчёркнуты и выведены на передний план. Ну и, конечно же, я люблю сам процесс нанесения мейкапа.

— Велика ли сейчас конкуренция среди визажистов? Как выделиться и стать лучше, чем другие?
— Да, конкуренция очень велика. Но, как говорится, предложение рождает спрос. Поэтому без работы никто не останется, я уверена. Не думаю, что стать лучше, чем другие – правильная цель. Невозможно стать лучше всех визажистов на планете Земля, а если и задаться такой целью, то, когда жить и как получать удовольствие от работы? Для эксперта бьюти индустрии очень важно всегда находиться в процессе обучения, исследования и совершенствования своих навыков. Я убеждена, что выделиться способны только те специалисты, которые искренне любят свою работу и несут в мир красоту.

— Многие визажисты создают свои курсы, открывают школы… Есть ли что-то такое в твоих планах?
— Конечно есть! У меня много идей, связанных с визажем, которые я бы хотела воплотить в жизнь. Например, для начала, открыть курсы визажа «Макияж для себя» и выпустить свои кисти для мейкапа, которые завоюют любовь не только у клиентов, но и у профессиональных визажистов. На данный момент у меня есть услуга по разбору косметички, в которую входит обучение базовым вещам в нанесении косметики исходя из типажа и строения лица клиента. Считаю это маленьким шагом к исполнению мечты. А ещё я даю полезные советы, делюсь секретами и разными лайфхаками у себя на страничке в Инстаграме.

— А конкурсы визажистов — участвуешь, хотела бы?
— Сейчас я занята становлением себя как эксперта, поэтому в конкурсах пока не участвовала. Я изучала разные соревнования визажистов, но, к сожалению, многие из них сейчас не проводятся из-за распространения коронавирусной инфекции. Надеюсь, что в следующем году будет другая картина, и я с большим удовольствием приму участие в разных конкурсах и чемпионатах по макияжу.

 

 

— Какие главные тренды в макияже ждать этой осенью и зимой?
— На самом деле трендов достаточно много и некоторые меня удивили. Вот, например, несколько необычных трендов: обесцвеченные брови, толстые стрелки и «паучьи лапки» из ресниц. Данные макияжи продемонстрировали визажисты на показах именитых дизайнеров, таких как Valentino, Dior, Miu Miu, Lanvin, Moncler и др. Модный дом Tom Ford предпочитает макияж с золотом в сезоне осень-зима 2021-2022 (тени, подводка). Ещё одна модная тенденция – яркий неон, который добавит красок в холодные дни. А вот тренд на губы без чёткого контура меня совсем не удивил, так как многие визажисты его уже давно начали практиковать. Так же очень актуален макияж в розовых оттенках и «голое лицо», которое подразумевает отсутствие любой косметики. Сейчас многие порадуются, я думаю. Те, кто не будут краситься – в тренде. Во всяком случае так говорят визажисты модного дома Salvatore Ferragamo.

— Назови три главные средства, которые должны быть в косметичке каждой девушки, а от каких лучше избавиться?
— Всё очень индивидуально, но могу сказать, что по моим наблюдениям в косметичке обязательно должны быть: консилер (можно замазать синячки под глазами и точечно разные несовершенства), пудра (хорошенько матируем Т-зону и выравниваем тон лица) и бальзам для губ (губки часто сохнут и трескаются, а ухоженные губы выглядят всегда выигрышно, даже без помады). Совершенно точно не должно быть в косметичке средств, которые не подходят вам по типу кожи. Ещё могу добавить, что кремовые скульпторы, кремовые румяна и плотные тональные средства не стоит использовать каждый день, т.к. кожа под ними не дышит. Лучше обойтись сухими продуктами и лёгкими тональными средствами. Так же, я бы не рекомендовала использовать водостойкую косметику.

— Есть какие-то секреты, как подобрать макияж, который будет подходить именно тебе?
— Да. Один. Не рисовать себе «новое лицо» с помощью косметики, а подчеркнуть достоинства своей собственной природной красоты. Как правильно это сделать я рассказываю в процессе услуги по разбору косметички. Я убеждена, что единственный макияж, который подходит абсолютно всем – это лёгкий, естественный.

banner