fbpx

INTERVIEW. Надежда Гайдукевич

CEO проектов Максима Темченко Temchenkoru: «Сегодня слово «успех» — это, практически, самое главное, к чему стремится каждый человек»

— Надежда, добрый день! Вы — пример успешной и красивой, к такому образу жизни сейчас стремятся практически каждая девушка. Что, как вы считаете, является главным козырем вашего успеха?
— Хотелось бы начать с того, что сегодня слово «успех» — это, практически, самое главное, к чему стремится каждый человек. Особенно тот человек, который находится в развитии. И для каждого человека успех имеет свое определенное понятие. Для меня мой успех, это то, что связано с реализацией моих целей и желаний. Вот если мои цели и желания сбываются — значит, у меня успех. Если они не сбываются, значит что-то надо докрутить, поработать, посмотреть под другим углом. Т.е. для меня успех, это когда мое движение вперед, реализуется в те сроки, которые я себе ставлю. У меня всегда есть корректировки, которые я делаю. Главным козырем моего успеха является саморазвитие. Саморазвитие, как стиль жизни. Это не то, что ты что-то сделал, а потом перестал это делать, а постоянный беспрерывный процесс фокуса внимания на себя, свои навыки, черты характера и т.д.

— О чем вы мечтали в детстве, кем хотели стать?
— В детстве я, как обычный ребенок, играла в куклы, мечтала выйти замуж. Самая моя любимая игра была — свадьба. И, как рассказывает моя мама, да и я очень хорошо это помню, я всегда была организатором. Организовывала соседских детей вокруг себя, придумывала какие-то игры, задания, собирала их в круг… Я всегда была лидером. Мне это все очень нравилось, и я очень любила внимание, чтобы меня слушали, придумавать и создавать что-то, и всем этим процессом руководить. По сути, это была самая моя любимая игра в детстве.

— С чего начинался ваш путь?
— Наверное, мой путь начался с детства, потому что я уже руководила с самых ранних лет, и даже в школе я всегда была массовиком-затейником, ведущей на школьных мероприятиях, участвовала в организации стенгазеты. Была очень активным и непоседливым ребенком. Всегда хотелось какой-то активности, куда-то бежать, участвовать в каких-то кружках. Я ходила на танцы, пение, играла на баяне… И когда я закончила институт, пошла работать по своей первой специальности, экономистом. Вторая специальность у меня — юридическая. Затем я работала бухгалтером, начальником экономического отдела, а потом стала руководителем транспортного предприятия. В 28 лет я уже руководила огромным предприятием, у меня в подчинении были одни мужчины, я занималась тяжелой строительной техникой. Совершенно не женская сфера. Потом я несколько лет возглавляла в одной иностранной компании организацию общественного питания — была директором нескольких ресторанов и баров сети, после — пошла в индустрию красоты. Я создала салон красоты, не будучи при этом мастером, а просто предпринимателем, который хотел иметь свое дело. За два года нашей работы мы стали номером один, и после того, как я переехала, я его продала. Потом у меня был бутик женской одежды, мы возили одежду из Турции. Тоже была интересная эпоха. Очень много сфер деятельности, в которых я себя пробовала. На данный момент я уже более чем пять лет возглавляю проект Максима Темченко, который работает в тренинговой нише. Мы являемся международным тренинговым агентством, у нас 74 филиала в 6 странах мира, и это очень интересная работа. В нашей команде более 100 сотрудников, это организаторская работа, живые и онлайн мероприятия, продюссирование, очень многогранная деятельность. Я, в том числе, являюсь автором нескольких тренингов. У меня есть свой тренинг, который называется «Мужчина, женщина и деньги», а также выездной трениг, который мы делаем вместе с супругом на частном острове на Мальдивах.

— Ваша работа — больше про удовольствие, или же это большой труд?
— Вы знаете, я бы сказала, что моя деятельность больше про мою жизнь. И это — большой труд, но труд в удовольствие. Потому что жизнь не бывает только в белых или темных тонах, она имеет много оттенков. И для того, чтобы получить хороший результат, нужно хорошо поработать. Вопрос только в том, где ты будешь работать, и будет ли это приносить тебе удовольствие, будешь ли ты в этом развиваться. Если ты идешь по своему пути, по своему предназначению, тогда то, что ты делаешь тебя развивает, делает лучше и приносит те плоды, которые ты на самом деле хочешь. Это очень важный аспект. По этому я бы даже не назвала это работой, это — стиль жизни. И, конечно же, это огромный труд, который делается 24\7, но который приносит большое удовольствие.

— Случалось ли у вас профессиональное выгорание? Если да, то как вы с ним справлялись?
— Нет, наверное такой формулировкой я это не назову, но случаются моменты, когда достаточно сложно. Потому что рост, это всегда преодоление чего-то нового, это обучаться чему-то, чего ты никогда не делал, идти в неизвестность, в зону, где ты еще не был. И это не всегда легко. Как правило, это бывает достаточно болезненно, неприятно, но без этого нет развития. А если главная ценность, это развитие, то я уже прекрасно понимаю, какой это этап, насколько он может затянуться, каким может быть болезненным, неприятным. Бывает ли сложно? Да, даже очень. Как справляюсь? Есть у меня определенные формулы и правила. Первое правило — не сдаваться. Второе — если ты не можешь идти, то хотя бы стань в направлении своей цели, не надо от себя требовать больше, чем ты можешь на данный момент. Иногда даже необходимо просто переждать, остановиться и посмотреть по сторонам, подождать, пока подойдут ресурсы. Обязательно себя постоянно пробовать на прочность и прислушиваться к себе, конечно же. Быть честным самой с собой, и не предавать свою цель. Идти туда, куда ты решил, быть гибким. Чем ты гибче, тем будет легче. Ну и, жизнь — это не сказка, а достаточно серьезное испытание, и к этому надо относиться достаточно по-взрослому. Все будет, но необходимо время и терпение. Эти два слова всегда идут рядом, и которых часто не хватает многим, чтобы достичь своих целей. Мне всегда помогает выражение «Цели — из бетона, планы — из песка». Какую бы цель ты себе ни ставил, планы могут меняться. Но, самое главное, держать фокус внимания на результатах, чего ты хочешь в итоге.

— А что в своей работе вы любите больше всего?
— В своей работе больше всего я люблю результат. А результат моей работы — это отзывы клиентов. Мы меняем жизни, и люди, которые приходят, и говорят «Благодаря вам моя жизнь изменилась, теперь я знаю, чего хочу, стал финансово независимым, обрел семейное счастье, я знаю, каким бизнесом заниматься и он приносит мне деньги, я путешествую, и т.д…» вот это — самое главное, ради чего хочется делать свое дело, развиваться, расширяться, становиться лучше. Благодарные клиенты, благодарное окружение, которое мы создаем — это, конечно, самое главное, что есть в нашей работе.

— Какими главными правилами вы руководствуетесь, чтобы соблюдать баланс в работе и в семейной жизни?
— Самое главное правило — слушать себя. Всегда нужно понимать, чего ты хочешь, и не позволять какой-то сфере брать на себя больше внимания. Это не всегда просто, и не всегдя получается. Да и не нужно. Жизнь — не идеальная картинка, а процесс, в который ты заходишь и идешь. Где-то получается, где-то нет, но всегда все прорывы делаются с перекосом. И это нужно понимать. Должен соблюдаться режим дня, питания. Важно знать, какое питание тебе подходит, что дает энергию, понимать, какой график работы делает тебя ресурсным. Тогда получается хороший результат. Нельзя пренебрегать тихими семейными радостями, как походы в кино, совместные поездки, вечера перед камином. Иногда на фоне огромного бизнеса это кажется таким несущественным, но на самом деле, это очень важно, чтобы сохранять свою женственность, здроовые отношения в семье. Ведь мы с супругом вместе 24\7 уже почти 10 лет работаем в одной отрасли. Мы — единомышленники, партнеры, у нас очень много ролей совмещается. По этому нужно не забывать о том, что есть определенные роли, которые мы друг для друга играем. Важно вовремя остановиться, сделать выдох-вдох, и перейти из состояния бизнес-леди в состояние жены и любящей женщины. За этим нужно четко следить, и делать. Иначе будут перекосы, которые ни к чему хорошему не приводят.

— В чем ваш секрет поддержания себя в идеальной форме?
— Никаких секретов нет, все банально. Режим дня, питания. Мы — то, что мы едим. Следить за тем, что и когда ты ешь, вовремя ложиться спать (до 11 вечера), определенный набор упражнений, который подходит именно тебе, больше двигаться. Если делать эти простые вещи, то сохранение молодости, красоты и хорошей формы будет гарантировано. Важно себя изучать и понимать. Тогда будет все отлично, в здроовом теле со здоровом духом можно будет творить дела.

banner