fbpx

INTERVIEW. София Егорова

Певица, победительница международных вокальных конкурсов. София Егорова

— София, добрый день! Летом вы представили заводной fall remix «Ми є любов», и это ваш первый опыт работы над ремиксом. Расскажите о своих впечатлениях от полученного опыта?
— Ощущения самые неожиданные! Думала, что работа над ремиксом — это как работа над обычной песней. Но оказалось, что совсем нет. Как минимум, если при записи песни ты приезжаешь на студию, пишешь вокал, понимая и контролируя весь процесс, то здесь твой вокал уже дозаписывать не надо. Берут вокал из оригинальной версии песни, и ты полностью отдаёшься в руки диджеям. Я работала над ремиксом «Ми є любов» вместе с крутыми диджеями Shnaps и Sanya Dymov, слушала промежуточные варианты ремикса и рассказывала свои ощущения, что бы мне хотелось слышать. Если в работе над каждой новой песней ранее, мне нужно было встречаться со звукорежиссёром на студии и все обсуждать, то здесь работа с диджеями, в условиях карантина, проходила полностью онлайн. То есть — новый челлендж, с которым, как мне кажется, мы очень круто справились!

— К нему также вышел клип. Как проходили съемки, пришлось ли столкнуться с трудностями в условиях сегодняшних реалий?
— Хочу сказать, что это не клип, а mood video. Мы всей командой старались передать атмосферу легкости, праздника, немного юмора и классного настроения! Из сложностей могу назвать то, что было не так много возможностей прорепетировать все режиссерские задачи вместе с командой, вживую. Репетиция была всего одна, а остальные вопросы решались в режиме «онлайн» в переписке. Сами съёмки были невероятно интересными, потому что много разных идей рождались прямо на площадке и это создавало некий эффект творческого «Вау! Это оно!». Например, небольшой секрет, который для меня, почему-то, был в новинку (хотя, казалось, такая мелочь): в картине с баром стоит пять дымящихся химических напитков разного цвета. Но это, как вы могли подумать, не набор «юного химика». Это смесь разноцветных газировок и кубики сухого льда с кипятком! Мой внутренний ребёнок ликовал от этого эффекта бурлящих коктейлей все время, пока снимали эту локацию дубль за дублем. А ещё сюрприз был с роликами. Потому что до съёмки я ни разу не становилась на них за лет шесть! Но ничего! Режиссёр сказал, так даже лучше! Смешнее будешь! Благодарна всей команде за тот результат, который у нас получился! Смотрите и вы моё видео на ремикс «Ми є любов» на ютуб канале.

— Во время карантина вы также приняли участие в международном вокальном конкурсе «World Vision-2020», который прошел дистанционно. Насколько отличается участие в таком формате конкурса от живого выступления?
— Я все время смеюсь с того, что перед живым выступлением обычно выключаю телефон, ставлю «авиа режим», чтобы хорошо настроиться. А во время онлайн-конкурса — наоборот. Есть много информации, за всеми этапами и результатами конкурса нужно следить онлайн и быть на связи. У меня в телефоне есть специальная программа, которая контролирует время использования: в этом приложении нужно сажать виртуальное дерево на то время, сколько не будешь включать телефон. И если ты выйдешь из этой программы в интернет или даже просто почитать — твоё дерево погибнет. Вся команда постоянно смеётся: «Ну включай уже своё дерево и пошли готовиться!» Если на живом выступлении в ход идёт все, чтобы не трогать телефон и не сидеть в Фейсбуке и других соцсетях, то тут ты постоянно сидишь в Фейсбуке! И это даже прописано в правилах самого конкурса! Лепота! На самом деле, я очень переживала даже во время онлайн конкурса, потому что несмотря на то, что не нужно готовиться, выходить на сцену, петь — ты все равно очень напряжен внутри. Ведь уже ничего не зависит от меня. Твоя заявка, видео и маленькая биография уже «висят» на страничке конкурса. Никуда не деться. Поменять ничего нельзя. Сидишь и ждёшь когда жюри посмотрят, послушают, выставят оценки. И обновляешь ленту. Но все получилось! Спустя пять сложнейших этапов, я выиграла золото для своей страны и достойно представила Украину на международном конкурсе «World Vision-2020».

— Вы часто участвуете в различных вокальных конкурсах? Что это — азарт, желание проверить себя?
— На самом деле, сейчас я меньше участвую в конкурсах, чем раньше. Делаю упор на свой авторский репертуар и музыку. Хотя сейчас бывает и три конкурса за одни выходные, и онлайн-выступления, и подготовка уже к живым международным конкурсам, куда была приглашена после победы на World-Vision 2020! Думаю, что это больше не азарт, а желание получить драгоценный опыт, который больше нигде не найдёшь. Ведь на конкурсах почти всегда есть что-то «впервые», даже если конкурсов за плечами уже больше двухсот! Например, в прошлом году впервые пела с оркестром в Македонии в национальном театре. А в Риге — выступала в соборе Святого Петра, куда буквально за день до этого мы не успели попасть на экскурсию! Это незабываемые эмоции и я очень люблю узнавать что-то новое и бросаться в него с головой!

— Сейчас вы работаете над дебютным альбомом. А есть в планах желание спеть дуэтом?
— Дааа! Мне нравится экспериментировать в творчестве. И хотя в моей жизни был опыт, когда долгое время пела дуэтом, сейчас хотела бы попробовать это снова, как новую страничку книги, но уже не на конкурсе, а со своим собственным репертуаром. С кем? Даже не знаю. Мне бы очень хотелось попробовать спеть с реп-исполнителем: Алина Паш, Alyona Alyona. В прошлом году перед конкурсом в Казахстане их дуэтную песню напевала перед каждым выходом на сцену, и теперь этот трек у меня ассоциируется именно с этим периодом и самыми тёплыми воспоминаниями! Ещё очень хочу спеть с Юлией Саниной, потому что очень люблю рок-музыку. А ещё было бы очень интересно выступить с певицей Laliko, которая выступает в жанре «Электро-свинг». Обожаю эту музыку!

— Как изменилась ваша творческая жизнь на период изоляции?
— Стало больше спокойных моментов. Не нужно никуда постоянно бежать, подъёмы в 6 утра стали более спокойными. И не надо переживать, что забудешь с собой какую-то вещь положить — ты ведь остаёшься дома. Вообще — работа над ремиксом проходила онлайн, подготовка к съёмкам муд-видео — тоже. Все обговаривалось в переписках и видео-звонках, а реквизит отбирали по фото. Но все это придало ещё больше интереса процессу, ведь если совершать дела в более сложные времена, значит и в более легкие они обязательно получатся!

— Расскажите о своих планах на осень?
— Главный план — наконец-то выйти на учебу в КМАЭЦИ не в дистанционном формате! Уже очень соскучилась по этой атмосфере лекций и практики! Единственный минус — думаю, все так изменилось за полгода, что немного переживаю, как оно будет. Хотя внутренне верю, что все обязательно будет хорошо! Жду с нетерпением ноября, когда будут живые выступления! Смотреть в глаза своему зрителю — ни с чем не сравнимое чувство! Ещё сейчас в разработке дебютный альбом, над которым работаю вместе с огромной командой специалистов и крутых музыкантов! Но самое главное — это, конечно, здоровье! Поэтому желаю всем быть здоровенькими, счастливыми и слушать обалденную музыку!

banner