fbpx

Interview. Софья Софийская

| Модель, журналист, Эталон красоты 2020, Вице-мисс Федерация 2021| 

@sofiiskaya__sofa

— Софья, добрый день! Мы очень рады с вами вновь пообщаться. Я знаю, что с момента нашей последней публикации с вами, у вас много нового произошло. Например, в декабре 2020 года вы получили главный приз на премии “Эталон красоты 2020”. Расскажите, что для вас значит эта победа?
— Признание людей. Значит, я интересна этому миру. А это поистине волшебно!

— Участвуя в конкурсах, вы всегда нацелены только на победу?
— Да, но поражение тоже нужно уметь принимать и делать выводы. Не может быть всегда только победа.

— Со стороны кажется, что модельная работа — сплошное развлечение, но это ведь невероятный труд. Как вы поддерживаете себя в форме?
— Я стараюсь следить за своим питанием, но иногда, конечно, позволяю себе вольности, а после сдерживаю себя в еде. Хожу в бассейн, делаю лёгкие зарядки и порой посещаю зал. Не могу постоянно усиленно заниматься спортом из-за здоровья. Хотя раньше профессионально занималась плаванием. На самом деле, нет единого алгоритма, как нужно держать себя в форме. Главное – хотеть быть красивой!

— На кого вы ровняетесь, есть кумиры или эталоны из модельной сферы?
— Кумиров у меня нет, я ровняюсь на свои цели, а точнее иду к ним и добиваюсь.

— У вас шикарная внешность, не хотели бы вы стать ангелом Victoria’s secret?
— Об этом мечтают многие девушки, но не я. Хоть внешность и фигура мне это позволяет. Я не принимаю участие в съёмках и показах в белье, ню и топлес, так как хочу добиться большого успеха в разных направлениях. А красивые, но в каком-то смысле непристойные, фотографии могут мне подпортить карьеру.

— Что вам больше всего нравится в работе моделью?
— Моделинг – это поистине потрясающий мир широких возможностей и постоянного творческого разнообразия. Здесь всегда происходит что-то необычное. Поэтому скучать не приходится. Однако те, кто думает, что быть моделью очень просто – глубоко ошибаются. Ведь в любом деле нужно много работать и максимально прикладывать усилия. Чем больше вложишь – тем больше получишь! А если все время лениться и результата попросту не будет.

— Согласились бы кардинально сменить имидж ради проекта?
— Нет.

— А когда-то экспериментировали с внешностью?
— Только на съёмках, создавали разные сложные креативные образы. Спереди на голове было сделано стекло, а сзади огромный ком из начёсанных волос.

— Современная девушка , какая она?
— Образованная, осознанная, красивая, уверенная в себе. Она знает, чего хочет от жизни. И, разумеется, ценит жизнь и людей!

— Как вам удается совмещать и модельную сферу, и работу в правовой журналистике?
— Конечно, это очень сложно. Но, главное – мотивация. Если ты чего-то очень хочешь – то тебе море по колено! Я работаю практически без выходных: будни – журналист на «Россия 24», а в выходные – моделинг: фотопроекты, показы, конкурсы красоты и мероприятия.

— Кстати, расскажите нам подробнее о своей работе. Почему вы выбрали журналистику, и почему именно такое направление в ней?
— Задумываясь о будущей профессии, я колебалась между юриспруденцией и журналистикой. Счастливая случайность привела меня на телевидение. Это была обычная экскурсия. Но она многое перевернула в моей жизни. Я сделала свой выбор и пока ни разу не пожалела об этом. Тем более, что в правовой журналистике сочетается и творчество, и юриспруденция. Это как раз то, о чем я мечтала!

— Что самое интересное в вашей работе?
— Журналистика – это увлекательный мир, огромные возможности и постоянное разнообразие.

— Кто или что вас поддерживает и заставляет двигаться вперёд?
— Мои родители – моя крепость, моя опора. Благодаря им я смогла уже в раннем возрасте достичь многого – благодаря их поддержке и вере.

banner