fbpx

ИНТЕРВЬЮ С ТОП-ЭКСПЕРТОМ ИННОЙ РОТАРЬ

Инна Ротарь — сертифицированный тренер инъекционных и аппаратных методик, врач дерматолог/косметолог/трихолог, владелица закрытого «Клуба красоты»

— Какие косметические процедуры являются наиболее предпочтительны летом?
— Пожалуй ,самой популярной процедурой можно назвать биоревитализацию и ботулинотерапию ( ботокс, диспорт). Вторая по по популярности процедура — чистка лица. Из аппаратных методик пациенты предпочитают делать лазерную эпиляцию на диодном лазере, но по ней есть ограничение по загару. И топ – процедур по телу — введение липолитиков в жировые ловушки.

— А что напротив, категорически нельзя делать в жаркую погоду?
— Категорически нельзя делать любые процедуры с содержанием ретинола, чаще всего речь о желтом пилинге. Недопустимы процедуры фототерапии (фотоомоложение, фотоэпиляция). Шлифовки лица, но другие части тела допустимы.

— С какими проблемами чаще всего приходят клиенты?
— Пигментация, морщинки, опушение овала лица, акне, грыжи и моляры нижнего века. Обычно пациент зафиксирован на одной проблеме, а по сути своей это следствие, поэтому работать мы начинаем с качества и текстуры кожи. Иногда для решения задач пациента необходимо назначение анализов, так как кожа — это зеркало проблем организма.

— Большую популярность сейчас набирает блефаропластика. Так ли безопасна эта процедура?
— Это действительно самая популярная процедура в пластической хирургии, и на нее часто бывают акции и спец.предложения. Процедура имеет достаточно большое количество осложнений, поэтому экономить на этом нельзя и выбирать стоит проверенных специалистов. Делают ее стоит вовремя, не затягивать до 60-80 лет. Также, стоит знать, что с истинными грыжами нижнего века работает хирург и удалить их иньекциями невозможно.

— Какая самая востребованная/трендовая процедура в 2020 году?
— С моей точки зрения, рынок эстетической медицины (речь о врачах) взял курс на естественность. Популярны процедуры для работы с качеством кожи — карбоновый пилинг, ботулотоксин full-face — истинная профилактика старения без выраженного изменения мимики, смас-лифтинг (как мне кажется, достаточно опасная процедура на перспективу). Коррекция нижней трети лица «углы нижний челюсти» очень популярна, но показана далеко не всем.

— Есть ли какая-то процедура, которую вы никогда не будете рекомендовать своим клиентам?
— Да, это то, что меня очень беспокоит — так называемая “безоперационная ринопластика”! Процедуру позиционируют максимально безопасной и она способна уменьшить какой-то загадочный лишний жир в носу за счёт введения липолитиков. На медицинском языке я рассказала страшный анекдот, а в жизни под этим “сказочными” обещаниям подают ДИСПРОСПАН, препарат способный при 4-5 кратном введении привести к безвозвратной деформации носа. Ринопластика бывает только операционной, в носу лишнего жира нет! “Авторских коктейлей” со скрытым составом не существует.

— У вас проходит собственный марафон. Расскажите, о чём он?
— Очень частая проблема пациентов, и меня в том числе — это отеки лица. Я давно разработала комплекс массажных процедур, который вы можете делать сами без дополнительных девайсов. В карантин появилось время и я захотела помочь ухаживать за собой девочкам дома. А для беременных и кормящих данные само-процедуры — это спасение и сохранение молодости.

— Самый важный совет по сохранению красоты и молодости кожи?
— Начну с главного: вы должны знать исходное состояние своего здоровья, поэтому раз в год нужно сдавать анализы на дефициты витаминов/микроэлементов (D, B12, В9, Цинк, Медь и т.д) и гормоны. И компенсировать эти дефициты. Соблюдать питьевой режим и заниматься спортом для улучшения дренажных функций всего тела. Если брать эстетический аспект, то приходить к врачу-косметологу вовремя, а не не когда все пропало. И много, много, много улыбаться и любить себя всем сердецем. Ваша Докор Инна.

banner