fbpx

ИНТЕРВЬЮ С АКТРИСОЙ, ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ Ксенией Каленской

Ксения Каленская — актриса и телеведущая.

— Сейчас ты являешься ведущей туристической программы в Доминиканской республике? Почему именно Доминикана? Как ты туда попала?

— Ну, не только туристической программы. Был отснят цикл программ о рынке недвижимости в Доминикане, множество интервью с застройщиками, агентами по недвижимости, риелторами, юристами. Это — контент для тех, кто хотел бы приобрести дом мечты на Карибах, так сказать. Почему выбор пал на Доминикану — так, однажды побывав там в 2013 году, я просто влюбилась, снова прилетела и осталась подольше. А потом кастинг, который я успешно прошла. И, вуаля, я — ведущая двух программ, и я в кадре! И это все на берегу райского острова! Звучит феерично, но программы выходили на двух языках, а это требовало большой концентрации и мастерства, приходилось все схватывать на лету.

 

— Что тебе ближе — карьера актрисы или телеведущей?

— Я творческий человек и для меня очень важно быть в профессии. Это невероятное счастье! Но актерство далеко не всегда только съемки, ну у меня так. Длительные ожидания, много самопроб, сотни кастингов, зубрежка текстов и все это в перемешку с обычной, как говорят американцы, survival work. Безусловно, ближе мне карьера актрисы. Но с большим удовольствием хватаюсь за каждую возможность быть в кадре, это очень помогает расти профессионально и творчески выражать себя, снимает все зажимы и так далее. Ведь работая телеведущей, приходится задействовать много актерских навыков, по сценарию моя героиня, путешествуя, постоянно вляпывается в какие то передряги: то свалится на каблуках, то тарантул влезет на руку, то сколопендра взобралась на ногу (это пока самое жуткое существо, которое мне доводилось щупать!).

— А какие фильмы тебе по душе? Каких героинь бы ты хотела сыграть?

— Прежде всего, хотелось поучаствовать не конкретно в фильме определенного жанра, а скорее, поработать с великими режиссерами и в команде с любимыми актерами. Научиться играть на их уровне и суметь раскрывать так образ — вот это настоящий успех для меня! Быть достойной оказаться на одной площадке в составе dream team. Хотя, конечно же, есть любимые жанры кино: фантастические фильмы ужасов (особенно про космос, про колонизацию планет, инопланетян. О, я это обожаю!), исторические мелодрамы, комедии, триллеры, хорроры (смотреть боюсь, а вот сняться — прям мечта!). Характерные роли, сложнейший грим, шедевральные костюмы — это же настоящая магия.

 

— Ну а кто твои любимые актеры? Кто больше всего вдохновляет?

— Их на самом деле очень и очень много. Но особенно цепляет игра Джеймса Макэвоя, Метта Деймона, Кристофа Вальца, Киллиана Мерфи, Ди Каприо, Тома Круза. Из актрис очень нравятся Дайан Лейн, Кейт Уинслет, Камерон Диаз, Мишель Пфайффер. Из наших актеров — Владимир Машков, Евгений Миронов, Леонид Быков, список получится длинный…

 

— Вернемся к Карибам, наверняка были какие то смешные, курьезные случаи во время съемок?

 — О, таких случаев довольно много. Например, когда в 11 вечера в канун съемок мне прислали вопросы на интервью с агентом по недвижимости . Это были 12 вопросов на английском и 2 из них — на испанском языке! На тот момент на испанском я могла только что разве поздороваться. Пришлось за ночь учить текст и с правильной интонацией лихо щебетать его на интервью и это все без суфлера! Когда мой собеседник, решив, что я отлично знаю испанский, захотел продолжить встречным вопросом, мне оставалось просто хлопать ресницами… смеялись все!

 

— Еще ты пишешь сценарии… Это фильмы, передачи, что?

— И то и то. Я была соавтором сценариев ко многим нашим программам. На данный момент готов сценарий мелодрамы, это короткий метр, в идеале хотелось бы отснять его где то в Париже. Но это все пока далекоидущие планы. Про остальные умолчу, все в процессе согласования и переговоров.

 

— Какие у тебя планы на ближайшие полгода — год?

— Ну, на полгода сложно загадывать, учитывая нынешнюю ситуацию в мире. Много изменений происходит сейчас в профессии, вводят множество ограничений и в Америке и Европе. Сокращают и персонал на площадке и количество актеров в кадре, почти все самопробы проходят в скайпе и в зуме, и т.д. Хотелось бы доснять серию программ в Доминикане, а также свой социальный проэкт и, конечно же, получить заветную роль в фильме. И скорей бы уже услышать: «Камера! Мотор! Action!…» или «Начали!»

banner