fbpx

ИНТЕРВЬЮ С ТОП-ЭКСПЕРТОМ МАРИЕЙ СУМАРОКОВОЙ

Мария Сумарокова — визажист, стилист по волосам

— Мария, у вас обширное поле деятельности — макияж, прически, архитектура бровей… Это больше — предназначение, или работа?
— Это, безусловно, работа без нормированного графика, требующая много времени и сил на обучение, социальные сети и поиск идеальных продуктов для макияжа, волос и бровей.Но, что более значимо, это — любимое дело. Я обожаю все, что связано с моей деятельностью и своих клиентов. Нет лучшей награды, чем видеть их улыбку на лице, после завершения образа. Ответ очевиден: и работа и предназначение.

— Выделяете ли вы какое-то направление своей деятельности, которое вы любите больше, чем остальные? И почему?
— Иногда это может зависеть от “исходника”. Вдохновляешься цветом глаз, структурой волоса или природной формой брови, и на конкретном человеке очень хочется творить что-то определенное. Но, в целом, люблю все направления своей деятельности.

— Приходится ли сталкиваться с трудностями в работе, сложными клиентами?
— В последнее время — всё реже. Наверное, это благодаря социальным сетям. Человек заранее знает, к кому он идет за услугой и какой результат получит. За счет этого я быстро нахожу общий язык с клиентами.

— Тренды этого лета в причёсках и макияже — какие они?
— Ленты в волосах – это красиво, просто и женственно. Всего лишь оберните резинку своего повседневного хвостика лентой/платком. Акцент на губы – соблазнительный глянец (блески и масла для губ) или глубокий винный оттенок. И, кстати, идеально ровный контур губ потерял свою актуальность. Что касается бровей – здесь все по-прежнему. Широкие, но аккуратные, немного зачесанные наверх.

— Хорошая косметика равно дорогая косметика?
— Нет. Точно так же, как и дешевая косметика не равно плохая косметика. Конечно, большинство люксовой продукции имеет высокое качество, но в сегменте массмаркета можно найти много достойных продуктов, которые вполне способных конкурировать с люксовой косметикой.

— Насколько важно для специалиста бьюти индустрии проходить повышение квалификации?
— На мой взгляд, очень важно. Бьюти-индустририя стремительно растет и развивается. Я, как ее часть, должна отслеживать новые тенденции, тестировать новые продукты, наращивать свои знания и умения. Так же важно отметить, что у любого спикера на мастер-классах свой стиль работы и почерк. Это всегда вдохновляет.

— Есть ли у вас свои собственные “фишки” в работе?
— Конечно! Я сторонник нежных, но чувственных образов. Для них самым важным элементом является качественно «сделанная» кожа. Здесь на помощь приходят много средств ухода, правильно подобранный тональный крем, консилер, скульптор, румяна и обязательно – иллюминайзер и хайлайтер. Определенная схема нанесения этих продуктов является одной и из моих «фишек».

— Какие у вас профессиональные мечты? Возможно, поработать с кем-то из известных людей, или на ТВ-проекте, и т.д?
— Собственная сеть салонов и именная линейка косметики – мои самые заветные мечты.

banner