fbpx

Ирина Арустамян: «Благодарные и позитивные отзывы учеников и клиентов — это главное в нашей работе»

|Интервью: Анна Гетьманец|
|Фото: Марианна Мист|

— Ирина, мы с вами общались год назад, как раз на чемпионате, который вы организуете. И вот уже скоро снова он состоится. Третий по счету?

— Нет, 7-8 августа у нас состоится пока только второй, но вы не зря оговорились будет и третий, и четвертый и т.д. Наш чемпионат планирует стать ежегодным.

—  У вас свой успешный Дом маникюра, в котором совмещается и студия и школа, где вы обучение будущих мастеров. Вы — почетный член жюри, судья многих чемпионатов ногтевого искусства. Почему же решили основать свой чемпионат? 

 — Все к этому как раз и шло, ведь чемпионат – это очередная ступень развития нашей школы и в принципе меня, как преподавателя и судьи. Я сама ежегодно прохожу повышения и сдаю различные тесты, подтверждая свою квалификацию. Я считаю, любой мастер обязан участвовать в таких чемпионатах, только так можно действительно подтвердить свое мастерство и свой профессионализм, когда вас оценивает не просто клиент, а действительно человек, который является специалистом этой сфере, причем на государственном уровне.

— Как вы считаете, чем ваш чемпионат отличается от остальных?

 — Ну, во-первых он такой один (улыбается). Другого чемпионата с моим именем быть просто не может, у нас всегда особенные спонсоры и подарки, у нас, самое главное, есть команда квалифицированных судей, которые специально прилетают в Москву. Иногда не нужно обязательно чем-то отличаться, главное хорошо и качественно делать свое дело.

— В нем участвуют только ваши ученицы, или может любой желающий?

 — Абсолютно любой, из любого города России и даже из любой другой страны.

— Я знаю, что ваши ученицы для вас — как дети. Тяжело выбрать самую достойную?

 — А выбираю совсем не я, в этом и есть весь плюс чемпионата и его справедливость. На чемпионате представлены две категории участников: мастера и юниоры. Все участники равны. Профессиональные судьи выбирают самых достойных.


— В прошлом году вы и сами были не единожды номинированы на различные премии. Какие вы испытываете ощущения, когда жюри оценивает вас за проделанную работу и достижения? 

 — Конечно же, самые прекрасные. Это такое же подтверждение моей работы, успехов моих учениц и мастеров, это признание и это всегда приятно.

 

 — Вы — перфекционист? 

 — Да, я абсолютный перфекционист в работе и жизни.


— Считаете ли, что добились уже всех наград, или не планируете останавливаться?

 — Кто планирует останавливаться, тот ничего не добился. Главное — это процесс и развитие, а не конечная точка. У меня еще очень много планов, проектов и идей.


— Ваша самая большая мечта в профессиональном плане? 

 — Открытие студий и школ Ирины Арустамян в каждом уголке мира, развитие франшизы нашей школы и студий, и конечно, только благодарные и позитивные отзывы учеников и клиентов – это главное в нашей работе.

 

banner