fbpx

Карина Эвн: «Я ненавижу открывать рот под фонограмму, потому что просто не умею этого делать!»

Если вы смотрели программу «Голос», скорее всего, вам запомнился образ этой молодой девушки. Неординарная внешность, безупречные вокальные данные, Карина Эвн не прошла дальше «слепых прослушиваний», но ей выпал шанс в эфире первого канала, уже вне конкурса, спеть свою авторскую песню «Невозможное». А еще с телезрителями певица поделилась своей болью: злосчастный диагноз «тотальная алопеция» настиг ее в самом начале творческого пути.

— Карин, в 16 лет у вас довольно стрессовый момент произошел. Выпали волосы. Как пережили это, не впали в депрессию, не забросили свое любимое дело, не озлобились на мир? Почему спрашиваю, ведь многим приходится сталкиваться с тем, что в привычный ритм жизни неожиданно врывается нечто… Это может быть нехороший диагноз, серьезная травма. Как принять случившееся и не уйти в себя? Вам ведь это удалось.

— Конечно, это был очень стрессовый жизненный период, принять это было не то что сложно, а почти невозможно. Я ушла в себя и была в депрессии, очень сильно замкнулась, ни с кем не общалась, никуда не выходила, ничего не делала абсолютно, порой даже не хотелось подниматься с кровати. Но в какой-то момент мои родители чуть ли не пинками начали выталкивать меня на улицу, на прогулки, на развлечения. И со временем я стала осознавать: несмотря на диагноз, жизнь не закончилась! Я ведь продолжаю жить и мне ничего не мешает развиваться в профессии, делать то, что я люблю. Благодаря поддержки семьи я встала на ноги, продолжила свое обучение в колледже и снова погрузилась в музыкальную сферу деятельности. Но на принятия себя ушло долгих пять лет. Пять лет я смотрела на себя в зеркало и не могла принять тот факт, что я не обычная девочка со своими длинными волосами, на уход за которыми уходило очень много времени. Кстати, порой меня это раздражало: как можно так долго сушить и укладывать волосы! Но когда теряешь, понимаешь, на самом деле было все не так уж плохо. Так вот, в один день я просто приняла себя такой, какая я есть. Наверное, на это нужно было просто время. Чтобы принять и осознать. Поэтому сказать, как не уйти в себя и не впасть в депрессию, я, наверное, не смогу. Это этап, через который должен пройти каждый человек, который столкнулся с проблемой: принятие и осознание.

 — Вы несколько лет выходили на сцену в парике, а потом, рассказав о своей проблеме в соцсетях, в телепроекте решили «сменить имидж». Надо отметить, что вы прекрасно выглядите, вам ничуть не хуже. Вы выделяетесь, запоминаетесь. Почему пошли на этот шаг?

 — Очень много хэйтеров в инстаграме под моими видеороликами писали, что у меня нарисованные брови, парики. И в один день я просто устала от всего этого, выложила фото и рассказала про свою болезнь, про мой внешний вид и про то, какая я есть на самом деле. А после решила остановиться на этом образе, и не носить парики, если в этом нет необходимости. На самом деле в парике выступать тяжело. Я веду себя на сцене очень энергично, прыгаю, бегаю. И в парике мне очень жарко. Поэтому я предпочла такой неординарный и очень интересный образ, который есть пока что только у меня.

— Фонограмма или живое исполнение? Сейчас достаточно много артистов стараются петь вживую. Если вспомнить, 90-е, нулевые, там было сплошное открывания рта, и возникает вопрос, за что люди вообще платили, покупая билет на концерт. А между тем у живого исполнения совсем другая энергетика, которая способна передаваться даже через экран.

 — Однозначно только живое исполнение. Но, признаюсь, у меня были выступления, на которых приходилось петь под фонограмму, потому что иногда формат концерта не позволяет артисту выступать под живой звук. Но я ненавижу открывать рот под фонограмму, потому что просто не умею этого делать! Дело в том, что в каждом выступлении я пою по-разному. Могу поменять что-то, добавить, прервать пение и поговорить с залом. В фонограмме этого сделать невозможно, потому что ты должна петь так, как у тебя прописано в студийном варианте. И для зрителей живое исполнение важно. Послушать запись можно и дома. А, приходя на концерт, человек хочет слышать живой вокал, оригинальное исполнение настоящего момента. А зависит оно от эмоций и чувств, которые артист хочет передать именно сейчас.

— Вы девушка молодая, но уже опытная, как говорится, не первый год на сцене. Вспомните какой-нибудь курьезный случай, который с вами произошел во время выступления.

— Я выступала на открытой площадке, и сцена была сделана из дерева, в том числе и ступеньки, которые почему-то немного пошатывались. Выступаю я либо на высоких каблуках, либо в кроссовках на платформе. В тот день у меня были каблуки. И в какой –то момент я захотела спуститься в зал, чтобы быть ближе к зрителю, наладить контакт… И именно в этот момент, дощечка на ступеньках пошатнулась, и я упала. Но вы не представляете: я упала и красиво села, как будто так было задумано. Потом мне говорили: «Мы даже не поняли, что ты упала, мы думали, что по сценарию ты должна была сесть на ступеньки». В общем я умею выкручиваться из нелепых ситуаций!

— Что вы больше всего цените в людях? Какие качества?

— Больше всего в людях ценю искренность. Когда человек не двуличен и не использует тебя в каких-то своих целях. Когда я общаюсь, я открываю свою душу полностью и хочу, чтобы это было взаимно. Потому что потом, когда меня ранят, мне становится очень больно. Поэтому искренность – это одно из главных качеств, которое я хочу видеть в каждом человеке. Ну и, конечно же, доброта, отзывчивость. Без этих качеств мир теряет свою человечность, а это очень плохо.

— А что никогда не могли бы простить. Вам приходилось сталкиваться с предательством? Прощали и отпускали?

— На самом деле я не злопамятный человек и очень часто забываю, когда люди мне делают что-то плохое. Хотя это не совсем правильно: я продолжаю хорошо относиться к человеку, а он думает, что ему все сходит с рук. Предавали меня очень часто, но я не люблю держать в себе обиду. Считаю, что в этом случае озлоблюсь и сама начну обижать других. Кроме того, негатив имеет свойство накапливаться. Поэтому лучше отпускать плохие эмоции. Бог всем судья. Будьте чуть-чуть добрее и все будет прекрасно в нашем мире.

 

banner