fbpx

Kristin Kravets «На следующий год я планирую выпуск первого полноценного альбома»

|Hairstylist: Usatova Maria @usatova_hairstyle|
|Photographer: Kravchenko Maryna @kobr_a|

— Кристина, здравствуй! У тебя недавно вышел новый клип, расскажи о нём?
— Здравствуйте! Да вышел, данный видео клип я сняла на композицию «On Style», который я записала ещё в начале этого года, но никак не могла выпустить из-за пандемии. И только в августе появилась такая возможность. В короткие сроки я создала съёмочную команду. Подготовка у нас шла месяц, так как съёмки были масштабные. Буквально за три дня мы отсняли клип.
— Были какие-то сложности, с которыми пришлось столкнуться во время съёмок?
— Такие моменты бывают, без них никак. Вспоминаю, самое тяжелое — это поиски посадочной площадки для воздушного судна (вертолета), без которого наши съёмки могли быстро сорваться, и на все эти поиски оставалось всего три дня. Вспоминая этот момент, я понимаю, что практически невозможное сделала возможным. Ведь в режиме телефонных переговоров, договариваться на моем “прекрасном” чешском языке, было не так уж и легко.

— Сейчас ты живёшь в Чехии, но родом из Украины. Почему переехала, быстро ли привыкла к новой стране?
— Я не очень хотела переезжать, так как в Украине начинала развивать свой музыкальный проект и были предложения из Киева. Мое окончательное решение к переезду было принято после возможности поступления в Чешский университет. Европейское образование даёт потенциал к будущему саморазвитию, стабильности и это — Европейский рынок музыкальной индустрии. Адаптация была нелегкой, но я была не одна. Меня всегда окружали добрые, позитивные единомышленники. Я ни в коей мере не хотела останавливаться, и в моих грандиозных планах — посещение всех континентов нашей необъятной планеты, со своим музыкальным проектом Kristin Kravets. Все поэтапно реализуется, чему я благодарна своей любимой семье, которая поддерживает меня и не сомневается во мне.
— Музыкальный рынок в Чехии и в Украине отличается? Чем?
— Музыкальная индустрия многогранна и отличия между нашими странами в этой индустрии существенны. Мы слушаем музыку на разных языках, то, что в Украине популярно одно направление в музиндустрии, не популярно в Чехии. Это два разных мира, но я считаю что именно музыка может сплотить и сблизить. Первое время моего пребывания в Чешской Республике меня удивило, как они развивают музыкальную культуру. Нет тех масштабов в шоу программах на выступлениях известных артистов, но с другой стороны, не столь известные артисты могут собрать стадионы своих фанатов. Я с большим уважением отношусь к музыкальной культуре Чешской Республики.

— На каком языке тебе ближе исполнять песни?
— Мой родной — украинский и русский языки, моя аудитория должна быть многонациональна и я стараюсь исполнять песни и на чешском, так же используя английские словосочетания.
Я не ограничиваю себя в языковом барьере, наоборот в этом плане надо только расти.
— А кто пишет слова и музыку для тебя?
— Во всем стараюсь быть участницей на 100%. Слова к композициям я пишу сама, что касается музыки, то я пока не овладела полностью техническими знаниями в области создания электронных композиций, по этому пользуюсь услугами профессионалов. Студийная работа — это лучшее время, лучшее место, где я могу творить бесконечно.
— Над чем ты сейчас работаешь?
— Сейчас плотно проходят записи к следующим композициям, подготовка к съемкам видеоклипов, так же съёмки на музыкальном телеканале Music Box UA в Киеве. Мне приходиться часто летать из Чехии в Украину.


— Какие планы строишь на следующий год? О чем мечтаешь?
— На следующий год я планирую выпуск первого полноценного альбома, конечно же, съёмки в кино и съёмки видеоклипов. Надеюсь, что весь мир оправится после пандемии короновируса и позволит артистам выступать и собирать площадки своих фанатов, чего желаю и самой себе. Я всегда стараюсь жить здесь и сейчас и прикладывать усилие к тому, чтобы жизнь моя была успешна во всех её направлениях.

banner