fbpx

ЛИЦО С ОБЛОЖКИ. Юлия Адаменко

«В КОНЦЕ ГОДА ГОТОВЛЮ МАСШТАБНУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ АКАДЕМИИ РАЗВИТИЯ»

Юлия Адаменко. HR\Coach\EdTech @missidealis

Фото: Марианна Мист @mariannamist
Muah: Валентина Музыченко @valentinamuz

— Юлия, добрый день! В первую очередь хочется пообщаться с вами о победе на конкурсе мисс Евразия. Расскажите, что для вас было участие в нем, что больше всего запомнилось?
— В 2018 году сбылась моя давняя мечта – я стала участницей конкурса красоты. И это был не просто конкурс, а международный конкурс красоты для офисных сотрудниц Мисс Офис, по итогу которого я стала обладательницей титула за лучшую корпоративную поддержку. Этот титул впервые за девять лет истории конкурса ввели специально для меня, однако это не была победа…Я расстроилась, но не сдалась (углубилась в тему конкурсов, пошла в модельную школу, стала больше времени уделять внешней эстетике), и уже в следующему году мне представилась возможность взять реванш. На юбилей конкурса финалисткам разрешили участвовать повторно. К сожалению, а может и к счастью (время покажет) дальше полуфинала я не прошла, но тогда у меня зародилась мысль создать онлайн академию для девушек, где они смогут обучаться красоте, как внутренней, так и внешней, благодаря чему выигрывать в конкурсах. И я, как лицо академии, конечно же, на своем примере должна была показать девушкам, что все возможно, так как я обычная офисная сотрудница, которая встала на конкурсный путь только в тридцать лет. И судьба мне подарила такую возможность благодаря участию в Мисс Евразия. Как вы можете обратить внимание, в победу заложены куда более глубокие смыслы, нежели просто корона и титул, и это один из ключевых составляющих успеха, всегда нужно понимать «Зачем?». Я попала на Мисс Евразия путем случайных обстоятельств (я планировала отпуск под совершенно другой конкурс красоты, однако его из-за пандемии закрыли, а Мисс Евразия перенесли с мая на июнь, как раз на те даты, которые мне были нужны), и я на старте уже понимала, что если мне таким странным стечением обстоятельств определено быть там, значит все сложится самым наилучшим образом. Все так и получилось, я выиграла Гран-при. Наверное, это и запомнилось больше всего.

— А что было самым сложным в этом конкурсе?
— Самое сложное – довериться выбранной стратегии поведения, ведь семь дней мы под постоянным присмотром, с нами общаются, наблюдают, обсуждают и это достаточно сложно. А самая верная стратегия – быть собой настоящей, здесь-то и возникают в основном все препятствия. Я в какой-то момент поймала себя на мысли «Ну, или я стану «Мисс дружба», или победа моя, и отпустила ситуацию, подумала «будь, как будет». Получилось отлично!

— Почти все девочки в детстве мечтают быть моделью, и побеждать в конкурсах красоты. Это можно сказать и о вас?
— Да, это именно моя мечта детства — быть супер моделью, звездой (я очень любила Синди Кроуфорд, Шерон Стоун, Spice girls). Эти мечты сподвигли меня выйти на конкурс красоты абсолютно без модельного опыта в тридцать лет.

— Какие еще мечты из своего детства вы помните?
— Я хотела быть ветеринаром, и как–то странно в итоге это проявилось, я действительно помогаю, правда не животным, а людям, своим личным примером вдохновляю их на изменения и способствую развитию.

— Хотели бы вы и дальше принимать участие в других конкурсах?
— Да, как минимум, есть еще два-три конкурса, в которых я хочу принять участие, один из них — Мисс Офис (да, снова, но уже хочу представлять свою академию (в этом конкурсе обязательное условие – представить свой офис – свой род деятельности), если у меня хватит ресурсов до тридцати пяти лет (максимальный возраст участниц конкурса) достойно развить академию, чтобы выйти с ней на этот конкурс, обязательно это сделаю, ведь я, как текущая полуфиналистка (помните мою вторую неудачную попытку) имею право заявляться на конкурс, хоть и в третий раз. А после — хочу участвовать в конкурсах, но уже в категории миссис (замужних женщин с детьми).

— А что вас больше всего зажигает в жизни?
— Мои хотелки. Я вижу свое будущее в десятилетней перспективе, и оно прекрасно! Именно эти желания вдохновляют меня развиваться, и дают стимул остальным успевать за мной.

— Боитесь ли вы быть не идеальной, живет ли в вас перфекционист?
— Я не идеальна, но к этому стремлюсь, и я никогда не была перфекционистом, скорее, наоборот, пофигистом. Но когда я понимаю куда и зачем иду, это стимулирует, и, конечно, я не забываю наслаждаться моментом. Я вообще сейчас все больше и больше ловлю себя на мысли, что живу из состояния «хочу», а не «надо», хотя живу в четко заданной системе координат.

— Вы являетесь амбассадором Евразийского туризма? Что это, расскажите подробнее?
— Во время участия в конкурсе Мисс Евразия всем финалисткам присвоили статус Амбассадоров ЕТО (Еразийская Туристская Организация) — это избранные выдающиеся деятели в области туризма, искусства, литературы, науки, музыки и спорта, которые согласились оказать помощь в деле привлечения мирового внимания к работе ЕТО. Следуя почетной миссии, возлагаемой Генеральным советом ЕТО на граждан мира, первоначально на двухлетний срок, эти известные личности добровольно посвящают свое время, талант и энергию делу повышения общественного сознания в отношении усилий Евразийской Туристской Организации, направленных на содействие туризму и путешествиям, улучшение условий жизни миллиардов людей во всем мире. Для меня это близкая миссия, т.к я сама люблю путешествовать (прошла десять круизов, посетила сорок шесть стран), и считаю туризм – один из сильнейших инструментов развития человека.

— Также вы запустили Академию развития, что это?
— Это — моя маленькая онлайн академия счастья и красоты для девушек, которая превратилась в полномасшбную Академию развития, где как женщины, так и мужчины, могут прорабоать себя по направлениям счастья, красоты (единственный блок для девушек, и то — пока, т.к мужской стиль никто не отменял, например), успеха, любви и денег. Сейчас я в индивидуальном порядке тестирую инструменты академии, но в конце года готовлю масштабную презентацию проекта, который будет доступен онлайн для всех русскоговорящих жителей Мира, а может и не только!

-Как и когда вы поняли, что хотите помогать людям?
— Как раз ближе к тридцати годам я поняла, что моя жизнь теряет смысл. Я никогда не стремилась в «замужество» и «материнство», поэтому много времени уделяла себе, своим желаниям, закрытию детских гештальтов и вообще вела довольно праздный образ жизни (занималась танцами, путешествовала, много проводила времени на различных мероприятиях и вечеринках, работала, чтобы все это себе обеспечить и т.д). Однако, все меняется, и в какой–то момент я стала задумываться о миссии, смыслах, перспективах и шагах к реализации задуманного, так в мою жизнь пришел конкурс красоты, и вот теперь я делаю онлайн – запуск и не собираюсь останавливаться на достигнутом. В моей голове уже зреет не менее масштабный проект, который будет нацелен на развитие бизнеса с учетом современных реалий, так как я HR (ой, это я забыла озвучить, параллельно я всю свою жизнь учусь, осваиваю новый профессии и стараюсь объять необъятное) и меня всегда привлекала нематериальная мотивация в условиях развития онлайн, я определённо вижу в этом глубокий океан возможностей.

— Какие вопросы можно решить с помощью коучинга?
— Все задачи настоящего и будущего, как в жизни, так и в бизнесе. За прошлое отвечает психология, поэтому коучинг и психология часто идут в паре, сейчас, например, в конце года я получаю диплом РУДН и аккредитовываюсь в международных ассоциациях коучинга, а в будущем планирую получить диплом магистра психологии.

— А с какими запросами чаще всего приходят к вам?
— Начинала я с бизнес – консультирования, т.к десять лет имею опыт работы в управлении, HR, бизнес–трансформациях, однако в процессе работы поняла, что иногда стоит уделить внимание личности руководителя, чтобы бизнес–процессы пошли быстрее, так я пришла к коучингу и сейчас все больше работаю по лайф запросам. Собственно, и базовый курс академии развития, который называется «IDEAL is», основан на коучинговых инструментах, которые позволяют человеку определить что ему не хватает для полного счастья в настоящий момент, и пойти в этом направлении.

— Может быть такое, что человек не получает желаемый результат? Почему?
— Нет, потому что, как правило, человек получает неожиданное. Он имел в виду совсем не то, что хотел, и когда он доходит до сути, то получает результат.

— А сами вы пользуетесь услугами коучей, наставников?
— Да, конечно, в коучинге вообще предусмотрены супервизии, с целью оценки компетенций работы коуча, потому что мы должны подтверждать корректность своей работы. Плюс, стоит проходить практику работы с наставником, чтобы не подмешивать в работу свои собственные проекции. Я работаю с наставником два-три раза в месяц.

— О чем вы мечтаете в профессиональной сфере?
— Реализовать в полном масштабе академию развития, запустить бизнес для бизнеса, а также, реализовать другие мои идеи, которых у меня оооочень много.

— Какие планы себе ставите, что хотелось бы сделать до конца года?
— Предстоит насыщенный период: запуск академии, завершение обучения в РУДН и получение международной сертификации в психологического консультанта и бизнес–коуча, приобретение квартиры и кое–что в делах сердечных планируется (улыбается).

banner