fbpx

Loren: «Для меня очень важно, чтобы тексты моих песен соприкасались с моей жизнью, с моими чувствами»

|Интервью: Анна Гетьманец|
|Фото: из личного архива Лорен Тирольской|

— Loren, красивые чувственные тексты – кто является автором слов и музыки?

Я работаю с композитором Исламом Рахимжановым – автором хитов таких исполнителей как Светлана Лобода, Ани Лорак, Дима Билан, Владимир Пресняков, Анита Цой. Когда то давно нас свела судьба, и в результате получился прекрасный творческий тандем. Ислам написал все песни, которые вошли в мой новым альбом.

— Чувствуется, что песни идут из души… а значит, они не просто так, а о ком-то?

Конечно, всё это от души. Для меня очень важно, чтобы тексты моих песен соприкасались с моей жизнью, с моими чувствами. Только так я могу рассказать своему слушателю о том, что пережила и передать те эмоции, которые испытала. В каждой песне отражён определённый этап моей жизни. Как артист я использую своё творчество для выражения разных чувств, и, разумеется, есть композиции о любви. Я посвящаю их любимому мужчине.

 

— За два года на твою судьбу выпало много испытаний, ты говорила о том, что изменилась. Какие перемены произошли с тобой?

Самым главным изменением в себе я бы назвала то, что я стала по-другому относиться к жизни. Я стала ценить каждое прожитое мгновение. Искренность, доброта, взаимопонимание – вот мои основные приоритеты сегодня. Я поняла, что всё в этом мире относительно, нет ничего более постоянного, чем временное. Но человек в любой ситуации должен оставаться человеком. А ещё очень важно научиться получать удовольствие от самых простых вещей – солнца, чистого воздуха, улыбок окружающих тебя людей. Это не значит, что нужно отказываться от материальных благ, но не ставить их во главу угла.

— Ты заявила о себе, как об артисте с серьезными намерениями и особым взглядом. Поделись с нами, в чем это заключается?

В первую очередь это личностный рост, развитие меня как вокалистки и как артиста. Это требует большой самоотдачи. Я понимаю, что за один или даже два года ничего не получится и впереди меня ожидает долгий сложный путь и много работы. Недавно я была на концерте Ани Лорак, смотрела её потрясающее шоу «Дива». Видно, сколько труда вложено в его создание и сколько было  всего того, что предшествовало этому успеху.  Человек около 20 лет на сцене, это целая жизнь! Я видела, как она развивалась, как шаг за шагом двигалась к своей цели. У меня тоже есть мечта и я готова к тому, что для её осуществления понадобиться много времени и сил. Музыка – это часть моей жизни. А вообще, настоящий профессионализм шлифуется постоянно, вряд ли наступит такой момент, когда я скажу себе, что всего добилась и полностью состоялась как артист.

 

— Оглядываясь сейчас назад, чтобы ты изменила в своем прошлом?

Я стараюсь не думать о прошлом и о том, что бы я изменила. Всё, что происходило в моей жизни, это бесценный опыт. Честно? Я бы ничего не поменяла. Иначе ход событий пошёл бы совсем в другом направлении, а я бы этого не хотела. Я живу настоящим и смотрю вперёд, думая о том, что я могу сделать в будущем.

 

— Твой способ бороться со стрессом, с проблемами?

Я считаю, что мы сами определяем своё настроение, поэтому можем быть узниками стресса и проблем. Разумеется, как у любого человека, у меня бывают минуты, когда хочется погрустить. Я не борюсь с этим. Но по натуре я оптимист,  и «купание» в проблемах и переживаниях – не моё. Я стараюсь максимально быстро выходить из таких состояний, иначе это очень отвлекает от основной цели. Если я поддамся плохому настроению или стрессу, то не буду расти, развиваться. А зачем?

 

— Чем будешь удивлять публику в 2018 году?

Я надеюсь, что в моём репертуаре появится та самая песня, которая покорит сердце каждого человека, каждого слушателя и все узнают, кто такая Лорен!

banner