fbpx

Лорен Тирольская: «Женственность — это неотъемлемая часть женской натуры»

|Интервью: Мария Колбанова|
|Фото: из личного архива Лорен Тирольской|

Лорен Тирольская — набирающая популярность певица из Алма-Аты, чьи песни звучат не только в Казахстане, но и в России и Украине. У 28-летней Лорен серьёзные намерения и свой особый взгляд на то, каким должен быть артист, и чем он должен удивлять публику. Скорость, с которой она осваивает просторы отечественного шоу-бизнеса, впечатляет.

— Лорен, скажите, пожалуйста, сильная женщина может сохранить в себе женственность? Как достичь такого внутреннего баланса?

— Я уверена, что женственность — это неотъемлемая часть женской натуры. В любой ситуации нужно оставаться женщиной – мягкой, грациозной. Эти качества даны нам Создателем, они заложены в нас изначально, поэтому я считаю, что женственность  — это часть нас. Мне тяжело и даже больно наблюдать, когда девушки забывают об этом. Каким бы бизнесом вы не занимались, можно оставаться женственной, даже будучи сильной. Манеры, подача, то, как вы выглядите, как говорите с людьми, как несёте себя, всё это вполне уживается с образом деловой женщины.

 

— Многие женщины стремятся открыть собственный бизнес, достичь карьерных высот. Как вы думаете, это мотивирует мужчин? Или все – таки это негативно влияет на отношения?

Чем бы вы ни занимались, большим бизнесом или творчеством, нужно глубоко верить в то, что ты делаешь. Даже когда что-то не получается и идёт не так, как было задумано. Когда всё слишком легко складывается, есть вероятность, что всё так же быстро закончится. А то, что достигается с трудом, более ценно. Наступит момент, когда действия и шаги на пути к цели принесут результат. Самое главное —  это вера в свои силы и ощущение того, что это действительно важно для тебя. Если ты сомневаешься, то вряд ли что-то получится. Фактор самостоятельности женщины, её независимости и стремления к росту, подстёгивает мужчину, он начинает ценить её ещё больше. Когда мужчина видит, что ты на что-то способна без него, это его мотивирует, заставляет добиваться женщину. Нужно иметь золотую середину в этой игре. Где-то нужно быть мягкой, уступать, давать понять мужчине, что он сильный, мудрый. Какими бы «крутыми» мы себя не чувствовали, никогда нельзя обесценивать мужское достоинство.

 

— Вы провели свое детство в Алма-Ате. Могли бы рассказать о городе своего детства, поделиться некоторыми воспоминаниями? Что в нем изменилось?

Конечно, Алма-Ата занимает особое место в моём сердце, это часть меня. Здесь прошло детство, юность, взросление, были первые победы, первые поражения. Благодаря этому городу я стала такой, какая я есть. Я очень люблю наши пейзажи, безумной красоты горы. Они ничем не хуже Альп, которые я видела и в Швейцарии, и в Австрии. Вообще, с моим городом связаны самые незабываемые и яркие эмоции детства, например, вспоминаю бесконечные яблоневые сады! Я всегда рада видеть гостей в нашем прекрасном городе! Сейчас он, конечно, изменился, вырос, стал красивее, современнее. Появилось много высотных зданий. Я люблю наблюдать за развитием Алма-Аты.

— Помните ли вы, кем мечтали стать в детстве?

Ой, признаться честно, какие только направления меня не привлекали (смеётся). Конечно, музыка была самым ярким желанием. Ещё мне очень нравилось шить, придумывать костюмы для своих кукол. Кстати, это пригодилось мне сейчас, каждый свой образ я тщательно прорабатываю сама, уделяю внимание любым деталям.

 

— Как вам новая столица Казахстана? Влияет ли европейский облик на культурную, деловую жизнь?

Астана – это город, который поражает своей красотой. Он молодой, современный, красивый. Находясь здесь, ты буквально ощущаешь запах успеха и денег. Есть тут какая-то особая энергетика.

 

— Раскройте, пожалуйста, секрет. Как вам удается грамотно планировать время, совмещать бизнес, творчество, семейную жизнь.

Планирование —  это великая вещь! Я в обязательном порядке составляю график на неделю, веду ежедневник. Начиная с понедельника, записываю все важные дела, от посещения педагога по вокалу до занятий спортом. Это помогает мне видеть картину своей занятости на месяц-два вперёд. Плюс, так проще планировать встречи и решать повседневные бытовые вопросы.

— Любите ли вы давать интервью? Часто ли вам задают интересные вопросы? О чем вы не готовы говорить?

Я очень люблю давать интервью, потому что в них есть возможность рассказать о себе. Это некая прямая связь с людьми, неравнодушными к моей персоне, обмен информацией, новые знакомства. Мне всегда интересно рассказывать о своих творческих планах, о музыке, могу говорить об этом часами (улыбается). Закрытая тема для меня  — это личная жизнь. Да, всем известно, что я недавно вышла замуж, но говорить о том, кто мой муж, чем он занимается, мне не хочется. Он человек немедийный, не любит пристального внимания, поэтому я стараюсь уважать его желания. А так я открыта для любых разговоров, очень люблю обсуждать тот или иной вопрос, обмениваться мнениями.

 

— Известно, что ваш псевдоним возник благодаря «Игре престолов».  Какие еще актуальные тренды вы можете выделить?

Талантливая команда Светланы Лободы  для меня является образцом профессионализма в шоу-бизнесе. Это хороший пример того, как можно себя развивать. Ещё мне нравится, как работает вся большая команда лейбла Black star, то, как они занимаются своими подопечными, вызывает уважение.

 

— Скажите, пожалуйста, есть ли у вас в планах запись дуэтных композиций? С кем было бы интересно поработать?

Да, мне бы хотелось записать дуэт, и однозначно это был бы исполнитель мужчина. Например, Дима Билан.  Или Эмин. Он очень галантный и  романтичный,  подходит мне по энергетике.

— Если бы вы сравнили себя (характер, мироощущение) с песней, то, в каком она была бы жанре?

Я очень переменчива в своём настроении, поведении, восприятии. Иногда бываю очень нежной, ласковой и спокойной – это лёгкая музыка, тот же поп. Когда я перевозбуждена, мне нравится R’n’B, Deep house. Бывает настроение игривое, сексуальное, тогда мне хочется послушать рэп, особенно русский. Я не нахожусь в одном состоянии, я всегда разная, и мне это очень нравится.

 

— Как вы думаете, все ли известные личности подвержены звездной болезни? Как ее избежать?

Я очень часто задаю себе вопрос: «Когда придёт громкий успех, буду ли я такой, как прежде»? Мне кажется, что в любом случае важно оставаться человеком. Простота и открытость  — это те качества, которые сейчас, увы, встречаются редко. Ты такой же, как все, даже если успешен и узнаваем на улицах. Многие артисты не справляются с тем, когда наступает момент спада интереса к ним, начинают злоупотреблять алкоголем и наркотиками, чтобы забыться. Нужно понимать, что сегодня ты можешь быть мегапопулярным, а завтра тебя никто не вспомнит, ведь публика довольно жестока. Каждый день появляются новые молодые звёзды, новые кумиры. Поэтому, важно быть благодарным Вселенной за то, что с тобой случилось, за то, что тебе повезло ,и оставаться человеком.

 

— Может, здоровая самоуверенность – это двигатель прогресса?

Самоуверенность  — это прекрасно, но всё должно быть в меру. Нужно трезво оценивать свои возможности, а не быть в любой ситуации просто упёртым бараном. Не стоит думать, что ты самый умный, самый талантливый, самый одарённый. Это не правильно.

— Лорен, а у вас есть мечта, для которой не требуются денежные вложения?

К сожалению, какой бы я не была наивной оптимисткой, чем дальше ты идёшь по жизни, сталкиваясь с разными ситуациями, тем чётче ты понимаешь, что всё решают деньги. Масштаб твоих возможностей зависит от денег. Нужно принять этот факт и пытаться зарабатывать больше (смеётся). Кстати, самое интересное, что одни лишь деньги не могут гарантировать вам успех. Необходимо везение, умение трудиться, целеустремлённость и внутренняя уверенность.

 

— Что для вас счастье – цель или путь?

Счастье —  это заниматься любимым делом, ощущать чувство гармонии, получать удовольствие от того, что делаешь. Я поняла одну вещь: счастливой я стала себя ощущать только тогда, когда стала заниматься музыкой! И чем дальше, тем больше я в этом уверена, не смотря на трудности. Это моё, я нашла себя! Найти себя очень важно, для каждого человека. Не у всех это получается, но пробовать нужно!

banner