fbpx

Макс Лидов: «Рецепт успеха у каждого свой»

|Интервью: Мария Колбанова|
|Фото: пресс-служба артиста|

— Максим, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Что вас удивило и порадовало  в прошедшем году?  События, люди, фильмы, концерты.

Событий в 2018 году было очень много и сложно что-то выделить. Но один  момент, на слепых прослушиваниях, меня зацепил больше всего  остального.После выступления в проекте «Голос — перезагрузка»,  несмотря на то, что жюри не повернулось, я экспромтом задал достаточно  рисковый вопрос зрителям на площадке: «Друзья, вам понравилось?». В этот момент на две секунды повисла полная  тишина, после которой, зал хором ответил четкое громкое  «Да».

Пикантность момента состояла в том, что зрителей до съемок «обучают реагировать», это нормально для шоу. К примеру, они все вместе кричат «молодец» понравившемуся исполнителю, когда тот проходит. Но совместное «Да» в этот «тренинг» не входит, и когда зал не сговариваясь, реагирует таким образом — это впечатляет. И мнение жюри для артиста, уже не так важно.
— Хватает ли у вас времени на радиоэфиры? Или это по-прежнему только хобби?

 К моему огромному счастью, пока я успеваю все совмещать, так как не загружаюсь сверх необходимого в рамках университета. Как мне кажется, благодаря этому мое КПД везде пока на хорошем уровне, а это значит, что и студентам уделяю достаточное внимание и не выгораю (общение это всегда крайне энергозатратное предприятие) и на музыку  с радиоэфирами время есть. Хотя в будущем, наверное, не откажусь от помощников и заместителей.

 

— Задумывались ли о каком – либо участии в кинопроизводстве? В качестве киногероя, в качестве «голоса»  героя.
Мне предлагали принять участие в одном из готовящихся к выходу сериалов, но, к сожалению, это совпало по времени с моим участием в отборах шоу  «Голос». Конечно,  в такой ситуации я выбрал то, чем занимаюсь уже более 12 лет и к чему тяготею всю жизнь  — исполнительскому искусству.

Конечно, я не актер, если смотреть через призму  возможности играть множество различных персонажей. Этому нужно учиться и учиться добросовестно. Но сыграть как минимум двоих противоположных по характеру героев, думаю, я бы сумел.
— Какие «Я никогда не» вы нарушали?

 У меня очень мало «я никогда не».  На сегодняшний день они не тронуты, чем я крайне доволен. Я по-прежнему остаюсь собой.

— Как считаете,  творческому человеку  нужно   уметь адекватно ставить цели, в соответствии с собственными возможностями? Или же секрет успеха в первоначальной  недосягаемости чего — либо?

 Любому человеку полезно уметь адекватно воспринимать себя и свои таланты/возможности, при этом ставя самые амбициозные цели. Те, к которым вы действительно тяготеете. Возможно, не всех установленных «планок» удастся достичь. Но путь к ним, в любом случае, будет интересным, при условии полной отдачи, конечно. Хотя это только мое мнение, «рецепт успеха» у каждого свой.
— На какие приятные, времязатратные   занятия вам жалко тратить свои будни?

Может быть, просмотр сериалов, социальных сетей. Социальные сети очень полезны для людей моей профессии. Тем не менее, совесть мучает, если ловлю себя на мысли, что «залип» в сети. Это  занятие, после которого возникает стойкое ощущение потерянного времени.

— Могли бы привести примеры удачных «подвигов» артистов  во имя известности?

Мне не близко выражение «подвиг во имя известности», у меня примера нет.  Подвиг, с моей точки зрения, может быть во имя жизни, любви, страны. Известность может быть следствием подвига, но не его причиной.

 

— Как вы считаете, возможно ли талантливому певцу без связей прорваться на большую сцену?

 Прорваться на большую сцену можно всегда, вопрос надолго ли, и в каком качестве. Я считаю, что в любой профессии есть определенный путь до «вершины», до признания коллег «по цеху» и зрителей. Он включает в себя набор опыта, обрастание связями, наработку авторитета среди огромного количества людей из этой сферы и приобретение новых профессиональных навыков. Пока артист не пройдет этот путь, закрепиться и вписать свое имя в историю вряд ли получится, по крайней мере, в положительном ключе.

— Расскажите, чем заняты сейчас,   какие планы?
После полугода напряженной работы, нахожусь в режиме ожидания выхода в массы нового клипа и песни «Птица», ее англоязычной версии «Bird». Идет мониторинг реакции на англоязычную версию нашего хита «Разбуди меня».  Его мы недавно выпустили в сеть, в рамках моего взгляда на конкурсную песню для «Evrovision 2019» от России. У меня сейчас идет  подготовка к мартовским концертам.  И, конечно же, планирование небольшого февральского отдыха в горах, со  сноубордом, пока в университетах каникулы. Очень надеюсь все успеть.

 

 

banner