fbpx

Максим Алексеев. Когда Президента России не знают, а двух братьев — знают.

| Интервью: Маргарита Исакова |
| Фото:  из личного архива Максима Алексеева + со съемок интервью |

— Сегодня у нас в гостях Максим Алексеев стилист по работе с VIP клиентами. Для начала нам было бы очень интересно узнать, где ты родился, на кого учился? Расскажи нам о себе.

— Мой родной город – Москва. Я его всегда любил, здесь вырос и, также, люблю очень нашу страну. У меня брат еще близнец есть, Денис его зовут. И все началось с того, что нас привели в хоккейную школу Динамо – Москва. На тот момент мы были самые маленькие. Нам с братом было по три года, и еще у нас родители не особо высокие, мы тоже в них пошли. Когда мы пришли в первый раз тренироваться, там были ребята в возрасте пять-шесть лет. Они были все такие большие, хорошо катались, а мы только начинали. С этого момента попали очень к хорошему тренеру. Он ценил нас, уважал за наше старание, трудолюбие. Мы оставались на тренировки. Все уходили, а мы с братом еще тренировались, просили еще упражнения делать, чтобы этих ребят с возрастом догнать.  Нам просто было… насколько помню стыдно, что мы не умели кататься. За счет нашего трудолюбия тренер заметил, что мы очень ребята способные и, не смотря на наш невысокий рост, оставил в хоккейной школе. Это был год самый маленький 1985, а мы сами 1988 года. Получается, нас ребята на три года старше, и нам надо было стремиться к лучшему, большему. Хоккей — это мужская профессия и травмоопасная. Трудолюбие в нас выработалось с детства, и мы доросли до 16-17 лет когда нужно было ездить на просмотры в другие клубы уже. Официальная хоккейная лига — это уже высший уровень, и мы доросли только до кандидатов мастера спорта, потому что физически сверстники нас намного опережали. Евгений Малкин, Александр Овечкин — их физические данные были больше. Просто с детства это упущение наших родителей — они не объяснили нам, что мы не особо талантливые в этом виде спорта. А так — у меня есть награды по детской юношеской, что я лучший бомбардир, я набирал больше, чем Александр Родров (когда-то мы играли вместе), который сейчас стал в ЦСК самым успевающим нашим игроком.

— Получается, в какой вы дальше университет поступили, раз вы всю жизнь занимались спортом?

— Так же в хоккейный. Поступили на кафедру тренера, учились днем, работали вечером. С детства выработалось трудолюбие работать без выходных. Начинали работать промоутерами с владельцами клубов различных. Первая наша работа – это клуб на Проспекте Мира, назывался «Кокон». Мы стояли на фейсконтроле и определяли стиль людей, которые подходят заведению или нет.

— Уже тогда, при первой работе, чувствовалось тяга к стилистике, к моде.

— Да. Мы стояли, отвечали за стиль людей, которые попадают на вечеринки. Определяли на фейсконтроле, в чем человек одет, общий стиль людей и нам это нравилось. Мы пропускали самых красивых, самых стильных и хотелось им соответствовать и так же выглядеть.

— Интересно, по каким параметрам вы определяете, подходит ли человек, чтобы пройти в клуб, или нет? На что вы изначально смотрите?

— Самый основной акцент — у него должна быть не фальш одежда, а дорогие часы.

— Запоминаем! ПЕРВОЕ — ДОРОГИЕ ЧАСЫ! (смеется)

— По ним можно сразу определить, состоятельный ли человек. Он может прийти в спортивной одежде, например, как Александр Овечкин, но у него всегда на руке дорогие часы. И по первому аспекту можно определить, сколько человек зарабатывает и сколько может потратить. А второй момент -его вторая половинка (спутница). Девушка, которая рядом с ним — его показатель. Если с ним яркая, красивая и элегантная девушка, с иголочки, то этот мужчина наверняка щедрый. Девушки любят щедрых мужчин. Поэтому они находятся с щедрыми мужчинами. И самые красивые девушки знают себе цену и не будут с каким-то обычным парнем.

— Девушки, берем себе на заметку — выглядеть всегда отлично! Потому что именно благодаря вам, ЭТО ВТОРОЙ ПУНКТ, по которому пропускают в клуб. А если девушка без мужчины, она приходит просто с подружками в клуб. На что  обращаете внимания вы, пропускать эту девушку или нет?

— Ну, если девушка эффектная, то соответственно мужчины будут на нее реагировать и хотеть перед ней показать, что они в состоянии и при кошельке. И они наверняка на эту девушку много потратят.

— А «эффектная» — это что значит, как она должна одета быть? Вот если она придет в топике и джинсовой юбке и на каблуках. Пропустят?

— Во-первых, у девушки должна быть приятная внешность и опрятность. Она должна быть аккуратной, для клуба она может быть яркой. Это выражается в ее вещах. Девушка, если состоятельная, вряд ли в клуб пойдет. Только если девушка приходит знакомится. У нее есть лишнее время.

— А правда, что обращают внимание на то, в каких пришла девушка туфлях или на бренды на других вещах?

— Можно девушку определить по сумке, если она пришла одна.

— Получается, каждый человек, который стоит на фейсконтроле, знает все бренды и может определять какие наручные часы у человека и какая у него сумочка?

— Да, человек  может определить и у него это самый ответственный момент, т.к. он создает клубу атмосферу и пропускает людей. Потому что, у каждого клуба есть своя концепция, и владельцы ее придерживаются. Если владелец ставит тебе такую задачу, он должен быть уверен, что ты не пропустишь никакого человека, который нарушит эту атмосферу.

 

— Скажите пожалуйста, а какие жизненные ситуации привели вас к работе стилиста в дальнейшем? Где вы работаете на данный момент? Как вы туда попали?

— Тренер-педагог не много получает. Мы с братом попали в тот момент в ЦУМ, потому что нам нравилась всегда и привлекала хорошая жизнь, красивые вещи…

— Роскошь, да? Вот это чувство превосходства…

— На тот момент мне было 16 лет, и у меня был любимый бренд — Frankie Morello. Это – два брата-дизайнера, и они придумали и создали бренд. У них, если вы замечали раньше, была на каждом луке изображена собачка. Они в честь своей собачки создали этот бренд! И очень привлекал вот этот стиль рваные джинсы, футболки. Ведь рваные джинсы и футболки они всегда пойдут под спортивную фигуру. Меня взяли во Frankie Morello, о котором я мечтал с детства. В который я одевался, и мечтал с детства – вот и попал (улыбается). С корнера Frankie Morello началась моя история в ЦУМе.

 — Получается, все наши мечты исполняются, все наши мысли материальны, по этому, я советую вам верить в них и загадывать, как это делает Максим, и у него все так замечательно получается!

— И я даже набил надпись на руке (увлекаюсь психологией) – «Наши мысли формируют реальность». По этому, все следите за мыслями своими. Чего хотите – четко должны знать, к чему вам это нужно.

— Да, замечательный совет! Вы давно, получается, работаете в ЦУМЕ, как я понимаю. А было сложно туда попасть?

— Когда я пришел в ЦУМ — то попал к своему любимому бренду. Мой жизненный путь начался с Френки Морело. А до этого первым в ЦУМ устроился мой брат-близнец Денис. Мы пришли вместе в ЦУМ на собеседование, меня не взяли, а брата взяли. Потом, как мы выяснили, двух близнецов не берут в крупные компании. С близнецами очень сложно — они могут менять друг друга. Один работает, другой заболел. Вот как раньше на экзаменах. У меня всегда брат сдавал. Мой брат любил больше учится, а я больше спортом заниматься, подвижный. Денис более рациональный, у него это врожденное.

— Я видела, наверное, у вас там заранее очередь выстраивается просто какая-то невероятная. Вам, наверное, надо за месяц записываться, писать «Я хочу попасть к Максиму!».

— Да поэтому очень интересно. Желающих попасть людей много и поэтому мне компания выделила индивидуального помощника стилиста. Я ее сам обучаю, она ведет некоторых моих клиентов, которые желают попасть ко мне и услышать мое мнение. Бывает мужчины приходят, познакомились с девушкой и спрашивают моего мнения: «Макс подскажи, как, чего?» Мне очень приятно, я горжусь этим и дорожу, что такого уровня люди обращаются ко мне за советом.

— У вас наверняка сложились дружеские отношения с вашими клиентами?

— Да, с клиентами дружим, общаемся. Меня приглашают на закрытые мероприятия. Но у меня все расписано, каждая минута дорога.

Маргарита Исакова (ведущая, журналист), Анна Гетьманец (главный редактор GO BANANAS magazine) и Максим Алексеев

— А скажите пожалуйста, вы такой занятой, у вас запись за месяц вперед, у вас уже помощник есть, а когда вы в последний раз отдыхали? Когда вы брали отпуск?

— Отдыхал я в январе, не так давно. Ездил в Таиланд — меня очень привлекает эта страна. Я веду здоровый образ жизни, и поэтому, Таиланд очень привлекателен для меня — у них много фруктов, экзотики, интересные занятия спортом, природа.

— А стиль одежды вы замечаете?

— У них стиля одежды нету. Ты можешь прийти в любой одежде и даже без одежды. И тебя пустят в самый хороший ресторан. Просто так устаешь за год от всего, а там такое место, от которого получаешь разряд. Мне хватает десять дней чтобы отдохнуть, настроить свои мысли. Я езжу каждый год в сейл. (прим.редакции — когда в ЦУМ идет распродажа)

— Когда распродажа, когда уже не так интересно работать с клиентами. Не забываем, что с Максимом работают клиенты только с черной карточкой. (прим.редакции – «Черная карточка» ЦУМ — у клиентов с подтвержденным статусом от 3 000 000 руб.)

— Это важный момент! (смеется)

— Да, важный. Все стремимся осуществлять свои мечты. (улыбается) А вы мечтаете с братом создать свой бренд?

— Мечты такие были, и сейчас мечтаем создать свой бренд. Думаем, мы на правильном пути. Уже многие люди нас узнают и не только в России. Были случаи, когда клиент приходил и говорил: «Был там-то и там-то… Президента России не знают, а двух братьев знают».

— А как бы вы назвали свой бренд? Приоткройте нам тайну.

— Это секрет. Тайна. Чтобы сбылась мечта.

— Мы желаем вам, чтобы ваша мечта обязательно сбылась! С радостью возьмем у вашего брата интервью, а лучше у вас двоих, что бы вы сидели вместе, ваша мечта осуществилась, было бы прекрасно с вами вместе разговаривать и вспоминать, когда вы об этом только мечтали.



СМОТРЕТЬ ВИДЕО-ИНТЕРВЬЮ С МАКСИМОМ АЛЕКСЕЕВЫМ:

 

 

 

 

banner