fbpx

МАРГАРИТА ПОЗОЯН. ЗАРОДИТЬ В СЕРДЦАХ ЛЮБОВЬ И СВЕТ

|Интервью: Александра Дядина|
|Фото: из личного архива Маргариты Позоян|

— Маргарита, на проекте «Голос» вы получили огромный опыт и зрительское признание. Какая мысль в первую очередь пришла вам в голову, когда проект закончился?

— Первая мысль, которая мне пришла в голову (если прям по-честному), — «Хочу есть!» (улыбается). День был очень тяжелым, да и весь проект дался нелегко и эмоционально, и физически, поэтому просто хотелось чем-нибудь перекусить. А если говорить о глобальном, то мне было очень печально, потому что это увлекательное путешествие завершилось. Только закончился проект, а я уже скучала по всем ребятам, по всем организаторам, редакторам, оркестру, наставникам. Было очень грустно, все плакали по окончании проекта.

— Маргарита, что вас обычно вдохновляет на создание нового произведения?

— Меня, как очень зависящего от погодных условий человека, вдохновляет солнечная, ясная погода. Но также я заряжаюсь от музыки, притом не только от современной и поп-музыки, но и от классической. И вдохновляюсь также чьим-то творчеством, вследствие чего рождается совершенно новая музыка.

 

— Скажите, пожалуйста, бывает ли у вас такое, что вдохновения нет, а работать нужно? Что вы тогда предпринимаете?

— Конечно, как и у всех людей, бывает. Но я в такие моменты себя перебарываю. Поскольку моя работа связана с моим самым любимым занятием, то, как я только начинаю петь, сразу возникает желание работать.

— Каким мотивом вы руководствуетесь, делясь своим творчеством с людьми? Что вы хотите зародить в сердце слушателя?

— Это очень важный для меня вопрос! Ведь я действительно имею определенные задачи и цели касательно моего послания и предназначения в музыкальном мире. Создавая музыку, я в первую очередь думаю о том, что человек будет испытывать, слушая её, какие эмоции вызовет та или иная композиция, будет ли близка ему моя история. Поэтому мои песни максимально жизненные, они в большинстве своем автобиографичные. И мне искренне хочется, чтобы после прослушивания моих песен у моего слушателя в душе зародилась надежда и вера, любовь и свет. Моё творчество направлено исключительно на созидание!

 

— У вас плотный график, и живёте вы, скорее всего, по расписанию. А в душе вы какой человек: планирующий или спонтанный? Любите совершать необдуманные поступки?

— Я человек планирующий и всё контролирующий. Если в моей жизни происходит что-то спонтанное, что выходит из-под моего контроля, и поэтому меняются планы и всё, что я задумала, то меня это выбивает из колеи и дико раздражает. Но если спонтанным происходит приезд близкого человека, например, или мне преподносят приятный сюрприз (я сейчас больше не о материальном), то меня это только радует.

— Можете, пожалуйста, привести самое трогательное признание фанатов?

— Каждый день признаются, и все они очень трогательные. Всё же мне кажется, мой слушатель — это не фанат, это очень тонкой душевной организации, образованный и мыслящий почитатель моего творчества. И моя публика очень творческая и талантливая. Однажды мне на День рождения презентовали шикарно оформленную книгу ручной работы, в которой были написаны стихи, а именно моя биография в стихотворной форме. На мой взгляд, это самое трогательное признание на данный момент!

 

— Какие книги вы любите читать?

— Мне очень нравится читать познавательные книги. Даже если это художественная литература, то хочется подчерпнуть какую-нибудь полезную информацию. Люди, которые следят за моими соцсетями, знают, что я очень люблю произведения Дэна Брауна. В них, помимо захватывающего, оригинального и порой непредсказуемого сюжета, есть множество полезных, новых для меня фактов из истории, например, о ныне существующих архитектурных сооружениях. Но также я являюсь поклонницей классической литературы, как русской, так и зарубежной.

Processed with VSCO with b1 preset

— Сейчас вы принимаете участие в качестве жюри в международном музыкальном проекте «Во весь голос». Какой совет вы можете дать юным участникам?

— Я себя не столько ощущаю в качестве жюри, потому как членом жюри я являлась много раз на различных музыкальных конкурсах. Здесь задача посложнее, я являюсь одним из наставников проекта. У меня есть своя команда, за которую я несу ответственность. Это совершенно новый и очень трогательный для меня опыт. Хочу обратиться к юным участникам: покажите все, на что вы способны! Не гонитесь за первым местом, но проявите себя на сцене по максимуму! Ведь не столько важно, какое место ты займешь на проекте, сколько удастся ли тебе занять должное место в сердцах слушателей. Я желаю, чтобы каждый участник проекта достучался до слушателя, нашёл своего и проявил себя и как артист, и как личность.

 

— Маргарита, о чём вы больше всего думаете в последнее время?

— В последнее время я больше всего думаю о том, как бы скорее завершить свой дебютный альбом и быть им довольной. Это, как оказалось, очень сложный процесс. Особенно для такого перфекциониста, как я. Одно дело, когда ты просто пишешь песни, даёшь авторские концерты со своим музыкальным коллективом. Совсем другое дело, когда ты запираешься в студии, записываешь песни и собираешь их в один альбом. Здесь очень важно соблюсти одну концепцию, что, к сожалению, у меня не выходит, так как все мои песни очень разноплановые, и написаны они в разные периоды моей жизни и при различных обстоятельствах. И именно об этом я сейчас думаю очень много! Ну и, конечно, в последнее время и всегда я много думаю о своих близких! Ведь семья для меня превыше всего!

banner