fbpx

Марина Подлесных. Организатор и директор конкурса «Миссис Балашиха». Всё о конкурсах красоты изнутри.

|Интервью: Маргарита Исакова|
|Фото: из личного архива Марины Подлесных|

— Здравствуйте, сегодня у нас в гостях Мария Подлесных – это организатор и директор конкурса «Миссис Балашиха». Добрый день. Как ваше настроение?

— Прекрасно! На улице солнечная погода, лето и конечно яркие эмоции присутствуют.

— Очень интересно было бы узнать, как проходит организация такого конкурса?

— Сначала идет поиск участниц.  Участвуют, прежде всего, наши нежные, красивые, замужние женщины и мамы, которые представят округ в дальнейшем на всероссийском конкурсе, затем работа со спонсорами, работа с участниками шоу программы. У нас будет и шоу-балет, и творческие номера участниц, и постановка дефиле. А также, в программе конкурса будут мастер-классы, которые пройдут еще  до финала – флористический и по дефиле, и командный забег в марафоне.

— Очень интересно, по каким критериям девушки проходят кастинг? Как попасть на конкурс «Миссис Балашиха»?

— Прежде всего, нужно быть замужем. Потому что, «миссис» предполагает наличие официальной семьи. Приветствуется, если у участниц есть детки. Нужно олицетворять женственность, красоту, нежность, но, в то же время – целеустремленность. И достойно представить свой район на конкурсе.

— У вас очень много наград. «Миссис зрительских симпатий», корона… Расскажите, пожалуйста, как вы этого добились, где участвовали?

— К конкурсу «Миссис Балашиха» меня привела длинная дорога. Еще в студенчестве я участвовала в конкурсе «Мисс Университет», где тоже стала «Мисс Зрительских симпатий», затем был всеросийский конкурс «Мисс Офис», затем – «Миссис Москвы и области», а дальше, мой «звёздный час» — «Миссис Россия», в котором я также получила звание «Миссис Зрительских симпатий». На этом конкурс для меня не закончился. В этом году я участвовала как кастинг-директор, и от меня участвовало четыре конкурсантки, которые достаточно успешно выступили. И финальный аккорд во всей этой истории – получение премии «Fashion mama» в номинации «PR и реклама». После получения этой премии мне захотелось развиваться дальше, и пришла идея и реализация конкурса «Миссис Балашиха».

— Вы принимаете участие в конкурсах. На мой взгляд, самый сложный этап – это творческий. Когда нужно что-то спеть, станцевать… А у вас какой был номер?

— Для своей первой доченьки я написала книжку. Эта книга иллюстрирована специальным художником, который рисовал всю нашу семью специально к нашим стихам. И на творческом номере я подарила жюри эту книжку, как символ кусочка своей души. Потому что эта книга писалась с любовью, и думая о своей будущей доченьке (когда я была беременна).

— Какая вы творческая личность! Сколько всего было конкурсов, в которых вы принимали участие?

— Самый первый был еще «Мисс лагеря» — «Мисс Олимпиец», в котором я победила. А дальше было порядка пяти конкурсов. И могу сказать конкурсанткам, что если вы впервые участвуете в конкурсе красоты, то, скорее всего, для вас он не будет последним.  Это – своеобразное увлечение, в котором ты с каждым конкурсом получаешь некий опыт, знания о том, как лучше выйти, как лучше себя преподнести, что выигрышнее смотрится на сцене. Т.е. это – определенный опыт, который помогает в следующих конкурсах. И, конечно, я считаю, что для меня участие в этих конкурсах было не последним, но теперь у меня совсем другие высоты – всемирные конкурсы.

— Какие эмоции и чувства вы испытывали, когда в первый раз вышли на сцену? Когда вы принимали участие в «Мисс Лагеря»…

— Во всех конкурсах – это ощущение сцены, ощущение зрителя, и, конечно, всегда присутствует волнение. Как бы участницы ни говорили, что они стрессоустойчивы, что никто не волнуется… На самом деле это не так. И я вижу и со стороны участниц, и со стороны организаторов – волнение всегда присутствует. Считаю, что это нормально. Своеобразный адреналин, который приносит эмоции. Нужно понимать, что прежде всего конкурс – это праздник! Праздник красоты, женственности. Как проходят конкурсы красоты, есть неимоверное количество высказываний, домыслов. На самом деле, все зависит от того, как ты это воспринимаешь. Если ты воспринимаешь конкурс как праздник – то это и будет праздник. Если ты воспринимаешь его, как конкуренцию, то для тебя это будет напряженная борьба от кастинга до самого финала. Я всегда советую участницам и всем, кто только планирует принять участие в конкурсах, воспринимать его, как некий подарок себе, как праздник, как положительные эмоции.

— А если конкурсантка нервничает, она впервые принимает участие в конкурсе. Можете что-нибудь посоветовать, чтобы преодолеть этот стресс, это волнение… Может быть, у вас есть какие-то секреты, что нужно сделать?

— Мне очень помогает поддержка в зале. На все конкурсы всегда ко мне приходила большая группа поддержки – мои друзья, подруги, моя семья. И это всегда дает некий заряд жизненных сил, которые тебе помогают на сцене. Ты можешь ориентироваться только на них. Будто ты вышла выступать перед своими друзьями, ты же их не боишься… Домашняя атмосфера сохранится, облегчит момент волнения и подарит больше расслабленности, которая также не менее важна на конкурсе.

— Мы узнали, какие вы испытывали эмоции во время вашего первого выступления. А когда на вас одели корону, о чем вы думали в этот момент, что происходило внутри вас?

— Прежде всего, это – радость! Это то, к чему ты шел. На любые конкурсы я шла за эмоциями, и это – самая большая награда. Ты испытываешь очень приятные, восторженные эмоции, которые тебе дают заряд на долгие-долгие месяцы вперед. Опять же, поддержка близких, семьи, друзей – очень важна, очень чувствуется и до, и во время конкурса. Это – классно, очень мотивирует на самосовершенствование. Это – неописуемо…

— А также, вы обладательница премии «Fashion mama». Расскажите немного о своей личной жизни, сколько у вас детей?

— Мы с мужем отметили трехлетие нашей семейной жизни. У нас двое детей. Старшенькой мы будем отмечать скоро два года, ее зовут Анютка. Полное имя у нее – Анна-Роза…

— Какое красивое! Оно звучит, вы знаете, как будто она уже «Мисс Красота»!

— Ну конечно, дома мы ее так не называем. Мы зовем ее Анютка, Анюточка, и в основном, такими ласкательными – «наш котеночек». А младшенькой у нас исполнилось два месяца. Ее зовут Милана, чаще всего мы зовем ее Милаша, Милашечка. И вот она у нас – Милашка-очаровашка.

— Обалдеть! Двое детей, и такая потрясающая фигура! Раскройте, пожалуйста, секрет, каким спортом вы занимаетесь, может быть у вас есть режим питания, диета… какой секрет?

— У меня сейчас тренировки два раза в неделю на специальном тренажере. Он достаточно эффективный. Получается совмещать с детками, т.к. абсолютно безопасный зал, можно приходить на тренировки с ребеночком. Это очень помогает. И, опять же, питание – мы придерживаемся просто здоровой пищи. Мы готовим в мультиварке, пища получается не жирная, не калорийная. Готовим без масла, жиров, острых специй.

— Мы узнали, что вы занимаетесь спортом. А есть у вас хобби? Чем вы занимаетесь в свободное время?

— Из спорта у меня личная цель  в этом году – пробежать марафон, 42 километра. Это будет моя третья медаль, которая также дает мне уверенность, что да, я могу это! Организм человека – это такая штука, что если ты в какой-то момент пробежал 10 км, после восстановления ты можешь пробежать 20 км. Пробежав марафон, я знаю, что мои силы практически безграничны. По этому, для меня такое хобби, увлечение – это бег. Также, из увлечений – языки. Мне нравится английский язык, он мне всегда помогает в путешествиях. Моя самая большая страсть – путешествия! Там и английский, и спорт, и общение со своей семьей, и развлечения для деток… это всегда интересно, разнообразно, новый взгляд на свою жизнь, на менталитет других людей. Всегда активный отдых у нас получается, больше – экскурсионный.

— Вы куда-то ездили в отпуск этим летом, отдыхали со своей семьей?

— В этом году мы ездили только в Подмосковный  дом отдыха, уже в составе четырех человек. Это была первая поездка для нашей маленькой Милашки. И – мы попробовали. Все очень хорошо прошло, теперь мы подали документы на загранпаспорта, и хотим поехать к морю, чтобы детки искупались, родители отдохнули, и насладиться этими эмоциями.

— Получается, путешествия с маленьким ребенком – не сильно проблематично, и все возможно? Каждая мама, родив малышку, может поехать и отдохнуть? А то некоторые боятся, сидят дома, ждут пока ребенок вырастет…

— У нас уже был опыт со старшей дочкой. Мы первый раз поехали отдыхать, когда ей было шесть месяцев. Затем, в восемь, и потом уже в год. И, в принципе, все прошло хорошо. Конечно, с собой всегда большой запас аптечки по трем главным направлениям – кишечные вирусы, температура, и различные другие, вплоть до того, что мы брали мазь от ветрянки, на случай, если мы там заразимся. Конечно, нужно подготовиться, продумать все риски, которые могут быть. Начиная от того, что можно долго ждать на таможне, вплоть до того, что ребенок может там какую-то инфекцию поймать, и тогда половина отпуска сразу на смарку. Нужно быть готовыми, иметь мед.страховку обязательно, голову на плечах, и запас своих страховых средств, которые помогут хотя бы доехать до больницы.

— У вас две прекрасные доченьки. Вы хотели бы, чтобы они в дальнейшем принимали участие, например в конкурсах, на подобие «Маленькая Мисс»… Продолжили вашу династию?

— Старшая дочь уже состоит в модельном агентстве. Но ходить по кастингам у нас особо не получается, потому что у меня есть малышка, которая требует к себе много внимания. Но, в целом, я не против. Опять же, это будут, скорее всего будут не «Маленькая Мисс», и не «Мини Мисс», а это уже будут «Мисс» и «Миссис», и только если она сама захочет в этом участвовать. Насильно тянуть ребенка в конкурс красоты у меня нет ни желания, ни цели. Потому что, детство должно быть детством.

— А сейчас чем старшая дочь увлекается? Что она любит, может быть, петь, танцевать?

— На людях она мало себя проявляет. Если танцует, то в очень узком кругу – для мамы, для папы. А на людях она слышит музыку, видит — детки танцуют, но в пляс не идет. Ей очень нравятся лего и конструкторы. Она хорошо ими занимается. Это – папины гены, он в детстве очень этим увлекался. И я вижу, что у Ани есть к этому склонности, ей очень интересно собирать, не смотря на свою неусидчивость, конструкторами она может достаточно долго заниматься.

— Наверное, ваш муж гордится, что его жена – такая титулованная, ходит, и всем хвастается «Это – моя жена! У нее есть корона!»… Как он относится к этому? Он в восторге? Каждый раз на вас смотрит и влюбляется каждый день?

— Мой муж, это моя большая поддержка, чем бы я ни занималась. Он достаточно спокойно относится ко всей этой медийности, ко всем конкурсам. Я всем участницам говорю «Когда ваш муж увидит вас на сцене, он точно влюбится в вас во второй раз!», потому что не каждый день мы надеваем каблуки, примеряем корону, выступаем в красивом платье. А конкурс – это тот повод, когда вы почувствуете себя настоящей принцессой, во всех смыслах.

— Сегодня у нас в гостях была Марина Подлесных, организатор и директор конкурса «Миссис Балашиха», и обладательница премии «Fashion mama». Спасибо вам за интервью, было очень интересно и приятно с вами пообщаться, и узнать, как проходят конкурсы.  

— Спасибо большое! Успехов вам, и, конечно же, хорошего настроения!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО С МАРИНОЙ: 👇👇👇

banner