fbpx

София Руденко: «МОЙ ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН БЫЛ В СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ!»

|Интервью: Анна Гетьманец|
|Фото предоставлены Софией Руденко|

Эта хрупкая юная девушка меньше чем за год смогла покорить Москву, заработать свой первый миллион, и на тот момент ей не было даже восемнадцати! Как суметь выбраться из самой, казалось бы, безысходной ситуации, и достичь высот, о которых другие только мечтают — мы расспросили нашу героиню, Софию Руденко. 

— София, здравствуйте! Хочется выразить свое восхищение — вам всего восемнадцать, а вы уже владелица столь успешного бизнеса! Откуда у вас столько стремления?

 — Здравствуйте! Благодарю за комплимент! (улыбается) Да, мне восемнадцать, но увидев и пообщавшись со мной, вряд ли кто скажет, что я столь юна. Я привыкла в жить «КРАСИВО» и когда мне стало не хватать ресурсов, решила взять все в свои руки. У моих родителей производство пальто из итальянских тканей «Natiso» в Украине. И когда они ушли в минус, я поняла, что так не могу, и мне нужно начинать что-то делать.

 

 — В каком возрасте вы решили стать финансово независимой, и начать свое дело?

 — Мне на тот момент было семнадцать лет, я переехала из Харькова в Москву в августе 2018 года. Начинала с самых низов, хостела. Но у меня был и есть наставник, который когда-то поверил в мои горящие глаза и начал поддерживать. За полтора месяца я сделала оборот в кампании по пальто — 6 млн рублей на звонках и продаже пальто оптом, и в семнадцать лет уже заработала свой первый миллион рублей — за один месяц.

— Сложно было начинать? А сейчас?

  — Я помню ту Софию, со слезами на глазах. От понимания, что никто не сможет помочь. В этом мире есть только я. Конечно, бизнес — это не легко. Сейчас, когда у меня свой магазин одежды в центре Москвы, с командой более десяти человек, я чувствую поддержку. Но своих интересных историй хватает: скандалы с соседями, канализационный потоп, меня недавно даже мой сотрудник послал. Но с каждым шагом я понимаю, что это — огромный опыт. И хорошо, что все это происходит сейчас, а не когда у меня сеть магазинов по всему миру. Я уже поняла, что стресс порождает результат.

 

 — Почему именно одежда?

  — Я в «одежде» с самого рождения. Всегда ездила с родителями в Италию на фабрики тканей. И по производству маленькая всегда бегала. У меня это в крови. Плюс меня очень раздражает, что многие девушки забивают на себя, не ценят. У нас есть даже неоновая вывеска в магазине : «ГРАНИЦЫ ТОЛЬКО В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ». Мы не просто про одежду. Мы про изменение внутреннего состояние девушки, про приобретения новой себя. Ведь правда, у нас есть много историй, когда после встречи с нашим стилистом и приобретения нового образа девушки выходят замуж, получают повышение на работе и тд. Это меня греет.

 

 — При такой конкурентной нише каких самых важных правил вы придерживаетесь, чтобы занять лидирующую позицию?

 — Первое правило: Мы не продаём одежду, мы продаём новую жизнь и состояние, эмоции. Правило номер два: У нас в зале работают профессиональные стилисты, которые подбирают образы под цели, ритм жизни, фигуру и запросы девушек. Детально прорабатываем каждую мелочь даже с точки зрения психологии. И правило третье — у нас нет границ в голове. Мы молодые, дружные в команде. Как только нам приходит какая-то идея, мы сразу ее тестируем и не откладываем на потом.

 — Творчество или материальная составляющая? Что является более весомым?

  — Когда я продавала раньше в зале, я никогда не думала в моменте о деньгах. Мне важно то, что получают люди. Я немного не про деньги. Для меня важно действительно принести пользу этому миру. Что по поводу материальной составляющей — да, мне нравится красиво жить, но я беру себе просто сумму зп, которой мне достаточно и все остальное вкладываю в развитие.

  

— Работа приносит вам удовольствие?

  — Конечно приносит! Здесь очень важно не забывать о себе и регулярно делать выходные. Иначе происходит эмоциональное выгорание, после чего приходится хорошенько восстанавливаться.

  

— Если станет вопрос «карьера или семья»…?

  — Мне очень хочется семью, но только когда меня поддерживают и становятся каменной стеной. Я не смогу бросить бизнес, это мой ребёнок. «Зачем выбирать между мужем и ребёнком»? (улыбается)

 — Что отличает вашу одежду от конкурентов?

  — Сейчас много одежды, которая продается от «компании». Нашу одежду девушки получают от «человека». Мы вкладываем душу в каждую вещь.

 

 — Возвращаясь в самое начало вашего пути, какой совет вы бы себе дали?

 — Идти планомерно, без результативных и эмоциональны скачков. Шаг за шагом. И никогда не забывать о своём внутреннем и эмоциональном состоянии. Все идёт с головы. Сейчас, например, когда я утром просыпаюсь с хорошим настроением и гармонией, мы ставим рекорд по выручке. Когда не хочу, люди просто переносят записи к стилисту и ни один человек до нас не доходит.

banner