fbpx

STOTSKY «Я думал, что буду космонавтом»

Сегодня мы пообщались со STOTSKY, амбициозным и сильным молодым артистом, чья музыка продолжает завоевывать сердца слушателей.

— Константин, здравствуйте! Хочется с вами познакомиться поближе, расскажите немного о себе, своем детстве?

— Привет, я вырос в маленьком городе Новый Уренгой, сейчас являюсь студентом и активно занимаюсь музыкой, что мне очень нравится.

— Любовь к музыке у вас зародилась еще в детстве, правильно?

— Все правильно, любовь к музыке зародилась у меня с ранних лет. В Новом Уренгое я посещал музыкальную школу, класс скрипки, где научился играть еще и на фортепиано. Именно там у меня появилось желание полноценно заниматься музыкой.

— Были ли у вас мысли заниматься чем-либо другим, или вы всегда были уверены, что правильный путь — это музыка?

— Я всегда был связан с музыкой, с самого детства. Я никогда не выхожу из дома без наушников. Постоянно что-то слушаю, что-то пишу, поэтому мне всегда было ясно, что моя жизнь будет связана с музыкой в той или иной степени. Но были и другие мечты, планы, как и многие в детстве я думал, что буду космонавтом, а до недавнего времени, до того, как стал серьезно заниматься музыкой, я поступил на факультет международный отношений в МГИМО, рассчитывая стать дипломатом.

— А почему в итоге именно рок? Что повлияло на ваши вкусы, увлечения?

— С самого детства меня окружала именно классическая музыка, в тринадцать лет я впервые начал слушать что-то эстрадное, где-то попсу, где-то рэп, где-то рок. Все завертелось, когда мне исполнилось шестнадцать лет, я впервые услышал песни группы Nirvana и понял, что это именно то, что мне по душе.

— Какие чувства вы испытываете на сцене?

— Мне кажется, каждый музыкант, который выходит на сцену, пусть даже небольшую, испытывает давление, страх и стресс. Но, как только начинается концертная программа, первые аккорды, первая песня, ты начинаешь получать наслаждение от всего этого процесса. И музыкант, и публика так сильно вовлечены в песню, что музыка создает между ними настоящую эмоциональную связь, вы начинаете ощущать себя с залом единым организмом.

— Правда ли, что творческие люди живут страданиями и чем несчастнее человек, тем лучше он рисует картины, пишет тексты песен и т.д?

— Я не могу сказать, что я несчастный человек или живу страданиями. Порой я действительно воспринимаю что-то близко к сердцу, поэтому могу сказать по собственному опыту, что какие-то песни или стихи у меня получаются гораздо лучше, если я нахожусь под воздействием сильной эмоции, но это не обязательно грусть. Есть много авторов, которые создавали гениальные произведения, будучи очень счастливыми.

 — Тексты ваших песен — это всегда личная история?

— Я беру определенные эпизоды из своей жизни или эмоцию, которую переживаю на момент написания текста, и разбавляю это определенными образами, персонажами или историями, поэтому можно сказать, что, если и не полностью, то наполовину точно, тексты моих песен — это личная история.

 — Над чем вы сейчас работаете?

— Ну, как и всегда, я активно работаю над музыкой. Уже следующей весной собираюсь выпустить альбом и очень надеюсь, что у меня все получится.

— В одном из своих интервью вы говорили о планах на этот год, выпустить альбом, сыграть сольный концерт. Все ли удалось осуществить?

— Я говорил насчет своих планов на альбом и сольный концерт, но всё-таки решил, что выпуск альбома пока немножко подождет, потому что его надо полностью доделать и дать своим слушателям полноценный готовый материал. А насчет сольного концерта, все тоже впереди, потому что в этом году все очень строго с ограничениями сами знаете из-за чего.

— Какие цели ставите себе на следующий, 2022 год?

— Сложно давать точные прогнозы, сейчас все очень нестабильно, в том числе и с организацией мероприятий. Но я надеюсь, что следующий год будет не менее продуктивным, чем этот, я хочу расти и развиваться как музыкант, радовать своих слушателей новыми песнями. Очень хотелось бы, чтобы ситуация в мире улучшилась, и перенесенные планы все-таки реализовались.

banner