fbpx

Таня Мельнийчук: «Я очень жду креативного клиента со сложным заказом!»

|Интервью: Анна Гетьманец|
|Фото: из личного архива Татьяны Мельнийчук|

— Таня, сколько талантов в тебе скрывается? Я знаю тебя, как талантливую модель, немало времени отработавшую заграницей, сейчас ты сама работаешь в модельном агентстве и занимаешься поиском моделей. Но поговорить хочу сегодня с тобой о совсем другом направлении. 

 Ты создаешь такие стильные вязаные купальники. Как возникла эта идея?
—  Спасибо за талантливую модель (улыбается). Вязать я умею еще с детства, это хобби меня всегда успокаивало и успокаивает. Идея появилась, когда я была в Таиланде — я не могла не заметить что там такие хэндмейд купальники очень популярны. Вернувшись домой — накупила ниток и начала придумывать свои модели купальников и просто дарить подругам. Которым они так же пришли по душе, ну и так решила заниматься этим серьезно.

— Как приходит вдохновение?
— Оно приходит всегда вечером. Я очень люблю вязать ночью, под любимый сериал. Это для меня такой кайф. И я заметила что вещи, связанные ночью, более красивее и аккуратнее (улыбается).

 

— Сколько времени тебе требуется на создание одного комплекта?
— На простой купальник 8-10 часов, обычно это занимает у меня два вечера. На более сложный комплект – три-четыре вечера. Бывает, и за один день могу связать.

— Вязанные купальники — как ты считаешь, это временное веяние моды или они вне времени, и будут актуальны всегда?
— Ох, надеюсь они будут актуальны долго. Эти купальники не для всех девушек, много кто находит их не практичными и не понимает, как их носить. Но много кто любит, как я, ручную работу и хочет в своем гардеробе иметь не только вязаные свитера, а и что-то красивое на лето. Сейчас очень модно вязать и модно этому учится. Я уже проводила пару раз мастер-классы и очень надеюсь, что вязаные купальники все же не временное веяние моды.

 

— Были ли у тебя какие-то сложные заказы? Когда клиент приходит, и говорит «Хочу вот так», а это практически невыполнимо?
— Честно говоря, такого клиента я еще жду! Пока не было такого смелого и креативного клиента, обычно хотят максимально нежный, женственный и чуть соблазнительный купальник. Но мне хочется сделать что-то креативное.

— Насколько я знаю, ты устраиваешь показы своих коллекций. Быть «по ту сторону подиума» — совсем иначе? Помогает ли тебе твой модельный опыт в постановке показов, подборе моделей и построению общения с ними?
— О, показы! Я очень их обожаю! Модельный опыт очень помогает, конечно. Быть моделью — это одно, но организовывать показ для меня оказалось  более интересно. На опыте уже знаешь что для показа нужно, какую постановку хочешь, какую музыку следует подобрать, чтобы модели «зажгли» на показе. Все эти нюансы очень важны, они делают атмосферу как для моделей так и для гостей. Я хочу больше и больше показов, и в следующий раз это будут не только купальники.

— Есть ли у тебя в планах расширение ассортимента? Или же предпочитаешь работать только в сегменте купальников?
— Нет, конечно нет. Купальники не уберу, они будут, но думаю, создам что-то еще более оригинальное и интересное. Я пару месяцев как работаю над платьями. Уже одела свою подругу на её свадьбу в одно из платьев моего дизайна. Наряд вышел очень нежным и красивым, невеста была довольна. Планирую сделать много интересных моделей  платьев, это занимает намного больше времени, но оно того стоит.

banner