fbpx

Таня Тузова Russian Barbie

Актриса, певица, модель, дизайнер, коллекционер, основательница бренда “Кукла Таня”…  таланты этой девушки можно перечислять долго. А ее внешность никого не оставляет равнодушной. Восхищение, удивление, невероятное сходство с легендарной куклой Барби. Что скрыто за красивой внешностью, вы узнаете из этого интервью

| Фото: Марианна Мист  а также, предоставлены артистом|
| Muah: Ксения Блюменталь|

— Таня, Вас называют “Русская Барби”. Как пришла эта идея, стать большой настоящей куклой Барби?
— Мой образ Барби появился еще в детстве, когда мне родители подарили первую куклу Барби. Увидев идеальную блондинку со стройной фигурой, я четко решила, что буду такой же. Жизнь Барби — это мечта любой девушки, сказка, ведь у нее есть все! Карьера, семя, дети, идеальная внешность, деньги, яркая одежда и аксессуары, розовые дворцы и дорогие автомобили, красивая жизнь! И при этом Барби остается человечной, доброй и честной, не сломанной и не озлобленной препятствиями. Тогда я, прикинув, что мне понадобится для достижения этой цели, начала действовать. Стала себя менять, так же одеваться, краситься, похудела. Понимая, что внешность это не все, я много училась, занималась английским, шитьем, фигурным катанием, рисованием, тринадцать лет посвятила игре на фортепиано и вокалу. У меня два высших образования — учитель фортепиано и менеджер по связям с общественностью. Я отличалась от других девочек, любила надевать экстравагантные и яркие розовые наряды, делала необычные прически с яркими заколками и бантами. Носила короткие юбки, высокие каблуки и платформу. В школе у меня было мало друзей, они считали, что я живу в сказочном выдуманном мире, подшучивали надо мной и уверяли, что ничего у меня не получится и все это пустые мечты. Но я всегда знала, что не буду жить простой жизнью. Моя жизнь станет сказочной мечтой для всех. Сейчас у меня есть все, о чем я мечтала в детстве, и даже, намного больше. Я активно занимаюсь творчеством, записываю песни, снимаю клипы в Америке, много путешествую и выпустила свою линию одежды из цветов ручной работы. Сама делаю аксессуары в виде кокошников, больших бантов. И даже одежду для свей собачки шью сама. Я счастлива, что могу нести радость в массы, дарить улыбки и делать многих людей счастливыми. Раньше я мечтала быть похожей на Барби, а теперь все девочки хотят быть похожими на меня.

— Как отреагировали близкие, когда вы решили жить в этом образе — это была поддержка или непонимание?
— Я выросла в семье музыкантов, поэтому мою судьбу определили заранее. Мама с бабушкой, которые всю жизнь работали учителями музыки, тоже хотели и думали, что я пойду по их стопам. Но я свернула немного не туда. Потому что считала, что они жили слишком бедно и скучно. Однако, я исполнила их волю, и обучилась музыке. На всех детских утренниках я играла главные роли, ведь сценарии писала моя мама и была возможность репетировать все дома. Потом я поступила в музыкальную школу, где была одной из лучших учениц. Пока все друзья гуляли на улице, я, наедине с инструментом, поглядывая на них в окошко, часами занималась, покорно учила гаммы, упражнения Паганини. Я намного опережала одноклассников, исполняя более сложные произведения, чем они. Выступала на школьных концертах и была солисткой в хоре. С детства писала песни, стихи, рассказы, красивую музыку для фортепиано. У меня для этого всегда были тетради и блокноты. К четырнадцати годам я написала более пятидесяти произведений. Все это помогло мне развить хорошую память, актерское мастерство, любовь к сцене. Я с детства научилась чувствовать зрителей. Многочасовые занятия помогли выработать упорство, целеустремленность, ангельское терпение, умение доводить начатое до конца. Никто из родителей не воспринимал мое увлечение куклами всерьез, редко хвалили за достижения или хорошие оценки, а бабушка не разрешала ярко краситься. Но несмотря ни на что, я все равно добилась всего чего хотела, а им пришлось смириться с этим.

— Часто ли приходится сталкиваться с критикой от незнакомых людей?
— С критикой сталкиваюсь ежедневно, но отношусь к ней спокойно. Она идет от людей, с которыми я даже не знакома лично. Ведь познакомившись со мной вживую ни один из этих диванных критиков не сможет повторить мне в лицо то, что написал в интернете, т.к ими движет зависть, и они на самом деле понимают, что не правы. Гадости пишут те, у кого жизнь не такая яркая, как моя. Они следят за мной в соц.сетях, у них много свободного времени. Я на них не обижаюсь и даже жалею, ведь у них не хватило смелости, сил или денег воплотить свои мечты.

— Сложно поддерживать свой образ? Ведь он обязует к определенному стилю в одежде, макияже, причёске…
— Сейчас, когда мой стиль уже окончательно сформирован, не сложно. Сложно было в начале пути и в поисках своего имиджа. Очень хотелось быть индивидуальной и не похожей ни на кого из творческих людей. Даже образ Барби я воплощаю по-своему. От Барби переняла внешний облик и повседневный стиль одежды, но сценический образ разрабатывала сама. Огромный яркий бант, стразы, украшения из кукол – всего этого у настоящей куклы Барби не было. Именно поэтому я и решила создать свой бренд «Кукла Таня», с которым участвую на всех крупнейших Неделях Моды в качестве дизайнера. Розовый цвет я выбрала потому, что это цвет любви, он яркий, сочный и приносит мне удачу. Пока я в нем живу, у меня все получается.

— Ваша квартира тоже похожа на домик Барби?
— Вся моя квартира в стиле Барби и выполнена в розовом цвете. В ней розовая мебель с позолотой, как во дворце, большая гламурная хрустальная люстра, большие зеркала. Ванная комната выполнена в розовых оттенках. У меня огромный гардероб, много обуви и сумок, разных украшений, коллекция платьев и корон ручной работы. Квартира находится в элитном жилом комплексе, в красивом сказочном домике розового цвета. Так же у меня есть три розовых Барби-мобиля с моим изображением и логотипом на дверях. Летний вариант – шикарный кабриолет, сделанный на заказ с гламурным домиком на колесах для моих концертных нарядов. Зимний вариант – большой эксклюзивный джип, на котором удобно перевозить кукол из моей огромной коллекции. И третий – это автомобиль моего администратора. Он тоже розовый, с моими логотипами и картинками.

— У вас огромная коллекция кукол. Сколько их в ней? Наверное, много эксклюзивных…
— Сейчас в моей коллекции десять тысяч кукол Барби, стоимостью почти двадцать млн рублей. И коллекция ежедневно пополняется. Все куклы эксклюзивные. Есть куклы стоимостью более пяти тысяч долларов, и даже, единственные в мире. Моя коллекция уникальна и в мире нет аналогов. У меня есть собственный музей, с круглосуточной охраной и видеонаблюдением, расположенный в павильоне, с тремя большими залами на территории элитного торгового комплекса ЖК «Золотые ключи 2».

— Сколько времени вам понадобилось, чтобы собрать её?
— Первую куклу Барби мне подарили на день рождения, 8 декабря, в возрасте шести лет. Была зима и жуткий мороз. И мы с мамой через всю Москву, на метро поехали в детский мир. Этот день помню, как вчера. Эмоции переполняли! Первую куклу я выбрала сама. Меня привлекло ее ярко-розовое платье-трансформер в форме розы. Кукла стоила очень дорого — вся мамина зарплата, но она не подала вида, что отдаёт все деньги. Только чтобы меня порадовать. О том, что это были все наши деньги, я узнала много лет спустя. Вторую куклу получила в подарок через полгода за хорошие годовые оценки в школе. И таким образом в моей коллекции, стало две куклы; они обе у меня сохранились и занимают почётное место. Потом у кукол появилось два Кена, домик и дети. Серьезно коллекционированием я занялась намного позже; когда спустя двадцать лет обнаружила, что мои первые куклы выросли в цене в 20-30 раз, я начала изучать эту тему и поняла, что это хорошее вложение средств. Кто-то собирает монеты, кто-то — антиквариат, картины, золото, а я решила вложиться в коллекцию кукол, и ни разу об этом не пожалела. Некоторые мои куклы на сегодняшний день возросли в цене в 50-70 раз, и сейчас я уже могу позволить себе не только коллекцию кукол, но и коллекцию автомобилей. Я просто поняла, что эти куклы скоро сильно подорожают и вовремя их приобрела. Сейчас многие из них уже купить невозможно, а если и можно, то очень дорого. На сегодняшний день в моей коллекции более десяти тысяч кукол и их стоимость ежедневно растёт.

— Вы поете, создаёте одежду, о каких ваших талантах мы ещё не знаем?
— У меня записаны два сольных альбома, пять видеоклипов – каждый из которых набирал миллионы просмотров на YouTube. У меня постоянные съемки и гастроли не только в России, но и в Европе и Америке. Я обладательница таких престижных премий, как:
— «Звуковая дорожка 2018»;
— Музыкальная премия «Russian MusicBox»;
— MusicBox Gold;
— Women’s Success Awards – «Дизайнер года»;
— Европейская премия «The Best Top Persons»;
— «Лучшая Поп-певица года 2018»;
— Международная премия «Miss Best 2019».
Я — четырежды титулованная Королева Красоты. Представляла Россию на международном конкурсе красоты «Miss Intercontinental», где получила номинацию «Miss Talant». Победительница конкурса «Мисс Звезда России». Принимала участие в конкурсе красоты девушек с автомобилем «Автоледи-шоу», мне был присвоен титул «Мисс Нежность». В конкурсе «Мисс Москва События 2014» заняла третье место.

— Ваши коллекции часто можно увидеть на Неделях моды в России. Планируете ли продвигать их на европейский рынок?
— Я решила пойти особым путем, и занимаюсь собственным продвижение. А все, что я делаю, мое музыкальное творчество и одежда продвигается автоматически. После участия в Московских Неделях моды поступало много предложений, но из-за всем известной причины (коронавируса) все предложения были перенесены на неопределенный срок. Но я понимаю, что это временное затишье и скоро все восстановится. И снова буду радовать зрителей концертами и модными показами.

— В одежде, которую вы создаёте, вы используете цветы ручной работы. Сколько времени уходит на создание одного образа? Ещё вы шьёте одинаковые наряды для девочек и кукол. Это очень оригинально. Пользуется ли такая услуга популярностью?
— Я выпускаю свою коллекцию одежды для девочек – чтобы каждая девушка могла увидеть себя в роли настоящей куклы или сказочной принцессы. На выбор стиля повлияла первая кукла. Она была одета в платье в виде цветка, что отложилось в моей детской голове. Поэтому я стала делать платья с цветами ручной работы. Мой бренд «Кукла Таня» особенный. Я делаю одежду для девочек и их кукол — одинаковые платья с цветами ручной работы. Каждое платье шью в единственном экземпляре. На изготовление каждой модели уходит по 1000 цветочков и примерно одна неделя жизни. Образы для конкурсов красоты тоже делаю сама, также делаю аксессуары в виде кокошников и больших бантов, и сама шью одежду для своей собачки.

— Откуда черпаете вдохновение?
— Вдохновение черпаю в путешествиях. Я объездила почти пятьдесят стран мира. Люблю изучать новые места, культуру людей, любоваться природой, не пропускаю ни одной экскурсии и хочу знать обо всем вокруг. Обожаю смотреть достопримечательности, где снимались какие-либо фильмы. По миру разъезжаю в своем кукольном образе и снимаю видео-блоги или сторис. В моих путешествиях стало традицией приобретать местный национальный наряд и гулять в нем по достопримечательностям. Это помогает мне лучше понять культуру и почувствовать себя частью этих мест, а так же сделать красивые фото на память. Поэтому, приезжая, сразу узнаю, где находится такой магазин, покупаю платье, обувь и аксессуары. А потом все забираю домой, как сувенир.

— О чем вы сейчас мечтаете?
— Я стараюсь не мечтать. Чего можно достичь мечтами? Я перед собой всегда ставлю цели. Цель от мечты отличается тем, что что ты не лежишь и мечтаешь, когда в твою жизнь что то придет, а обозначаешь что ты хочешь и временные рамки, и действуешь в данном направлении. Только так можно чего то в жизни добиться. И моя жизнь тому пример.

banner