fbpx

Виктория Плужник: «Мечтаю встречать людей на улицах в моих нарядах»

|Интервью: Анна Гетьманец|
|Фото: из личного архива Вики Плужник|

— Вика, у ты создаешь такие красивые женственные модели. Откуда черпаешь вдохновение?

— Я люблю смотреть недели моды, также пересматриваю море журналов за прошлые десятилетия, вдохновляюсь образами женственности 20-30х годов (улыбается).

— А как и когда вообще возникло желание шить?

— Семь лет назад, переехав в Сергиев, посад гуляли с мамой по магазинам и купили швейную машинку. Тут всё и началось (улыбается). Хотя до этой покупки я даже куклам платья не шила, не говоря уже о чем то большем .

 

— Твоя самая любимая вещь, созданная тобой?

— Их так много! Но, наверное это — первое черное платье в комплекте с чёрным кокошником. С него, собственно, и началась моя карьера дизайнера.

— На кого из мировых дизайнеров равняешься, к чему стремишься?

— Из Российский дизайнеров люблю творчество Ульяны Сергеенко. Из мировых -Габриэль Шанель. Стремлюсь к тому, чтобы даже в маленьких городах России было больше женственности и эстетики.

 

— Недели моды в России. Бытует два мнения. Одно — что это впустую выброшенные деньги, т.к. моды в России нет. И противоположное — что это прекрасное вложение, и сразу после начнется небывалый рост…

— Малоизвестному дизайнеру нет смысла идти на неделю моды. К сожалению, на них не ходят баеры и заинтересованные в дизайнерах люди. Получается что в этом случае да – участие в Неделях моды – это впустую выброшенные деньги. В России Недели моды созданы для уже популярных брендов, чтобы подчеркнуть свой статус и обрести новых поклонников. 

— Сложно хрупкой, красивой девушке вести бизнес? С какими трудностями ты сталкиваешься?

— Да, сложно. Мало кто воспринимает всерьёз меня и мои намерения. Самое сложное – это найти единомышленников и создать команду. Поэтому пока я всем занимаюсь одна, и, конечно, на все аспекты не хватает времени.

 

— Твои самые амбициозные мечты связаны с …

— Мечтаю встречать людей на улицах в моих нарядах, но в России это очень сложный путь. Поэтому стремлюсь получить образование за границей в сфере дизайна одежды и работать дизайнером в Лондоне.

banner