fbpx

Юлия Никанорова. Основательница бренда JULIA CHARME & JULIA SPORTY

|Интервью: Анна Гетьманец|
|Фото: предoставлены брендом JULIA CHARME|

— Юля, здравствуй! Если честно, я была поражена, когда увидела в Инстаграм то, что ты шьешь – это настолько нежно, красиво и видно, что сделано с любовью! Скажи, как родилась эта идея?

— Добрый день! Спасибо большое за теплые слова! Честно сказать, я не сразу пришла к тому, что сейчас можно увидеть  в Инстаграм. Началось всё четыре года назад, когда я училась на четвертом курсе университета и подрабатывала в рекламном агентстве промо-моделью.  Тогда я зарабатывала себе на жизнь, путешествовала и, в принципе, меня всё устраивало. Но, в преддверии Нового Года, агентство объявило о закрытии нашего проекта, и я осталась без работы. Новый год я встретила с семьей, и тут я увидела, как мама вяжет мне очередной свитер (а мама с детства и меня научила шить и вязать). Времени на размышления не оставалось, я купила несколько мотков ниток и начала вязать шапки. Сразу создала аккаунт в Инстаграм и пошли продажи, на огромное удивление всех, кто считал это глупостью. Потом я начала шить нижнее белье из кружева, топы и платья в бельевом стиле. И так, по накатанной, всё пошло,  и мне уже было трудно остановиться.


— В Инстаграм сейчас миллионы магазинов, как у тебя получилось занять свое место в этой нише?

— Магазинов сейчас очень много! Но, когда я начинала, можно было пересчитать по пальцам бельевые профили. А уж тех, кто шьёт по меркам заказчика, и вовсе не было. Я не могу сказать, что у меня супер популярный магазин и огромное производство, но небольшую  часть рынка я завоевала. Наверно, индивидуальный подход – это то, что привлекает клиентов, ведь такой эксклюзив мало где найдешь. Клиент сам создаёт своё изделие и его образ становится неповторимым среди масс маркета.

— У тебя – индивидуальный пошив, по индивидуальным меркам каждой заказчицы. Сложнее ли это для тебя, чем отшивать стандартную размерную линейку, угадывать с пропорциями, как сядет в итоге твое изделие?

— Конечно, индивидуальный пошив — это большая работа не столько с самим изделием, сколько с клиентом. На общение с людьми уходит очень много времени и сил. Стандартную линейку отшил, клиент выбрал размер, ты ему отправил и всё. В моём же случае, когда пишут девочки, они иногда до конца сами не знают, что точно хотят.  Потому что сейчас стало много моделей, много цветов тканей и вариантов кружева, выбрать из всего этого изобилия что-то одно не просто. А ещё ведь нужно правильно снять мерки, О, Боги! Спасибо Вам, девочки, за терпение, в обычной жизни никто с этим не сталкивается, поэтому для многих снять мерки — это целый квест.

— С каждым годом линейка продукции все расширяется, а что бы тебе хотелось еще добавить в ассортимент?

— Я задумывалась о том, чтобы добавить в магазин обычную одежду – юбки, брюки и пр. Но тогда образ Julia Charme стал бы похож на обычный шоурум с кучей одежды, и потерял свою изюминку. Именно по этой причине осенью я создала второй магазин с пошивом спортивной одежды Julia Sporty, где шью спортивные костюмы, худи, кропы, боди и многое другое — также по меркам заказчиц. Надеюсь, что в этом направлении буду развиваться так же продуктивно.

— С какими сложностями тебе пришлось столкнуться, когда ты только решила заниматься пошивом одежды?

— Прямо глобальных сложностей не было, потому что я была полностью вовлечена в процесс, мне это было интересно, и все проблемы я решала по мере их поступления. В моральном плане сначала было непонятно, как себя вести, потому что никто в меня не верил, и все скептически относились к этому занятию. Родители говорили найти официальную работу, чтобы работать на пенсию и на дядю, чему я сопротивлялась всегда. Не знаю почему, но ещё в школе у меня сложилось устойчивое мнение, что ни дня в своей жизни я не буду работать на кого-то против своей воли. Тратить свою жизнь на то, что не приносит удовольствия, я не хотела. И огромное спасибо моему мужу, он очень помогает мне в каких-то вопросах, несмотря на свою занятость.

— Не возникает мыслей бросить всё?

— Такие мысли были в самом начале пути, когда что-то не получалось и возникали трудности. Сейчас, если что-то идет не по плану, я не переживаю, как раньше, а стараюсь с чистым разумом решить проблему. Ведь за каждой черной полосой обязательно наступит белая, в этом я уверена на 100%.

— Какие планы у бренда? Открытие бутиков по всей России, выход на зарубежный рынок – заглядываешь ли ты так далеко в будущее?

— Бутики и выход за рубеж на данный момент — это мечта! Но мечты ведь сбываются, не так ли? Я строю планы на ближайшее будущее и стараюсь их выполнять. Такими маленькими шагами я двигаюсь к своей мечте и возможно, скоро увидите мои магазины по всей стране. Конечно, есть более успешные люди, которые к 25 годам достигли намного большего, чем я, и я к этому стремлюсь.

— Хотелось бы тебе «одеть» звезду? Если да, то кого?

— Все вы, наверно, знаете о сотрудничестве в Инстаграм с блогерами и медийными личностями.  Со многими популярными девушками мне удалось поработать. Не знаю, может для кого-то это и не звёзды, но результатом я осталась довольна — актрисы с телеканала ТНТ (кстати, моя пижамка даже промелькнула в сериале «СашаТаня»), топовые участницы телепрокта «Дом 2», известные фотомодели, блогеры и фотографы. Для меня они все звёзды, потому что популярны и их узнают люди. А вообще,  «одеть»  Rihanna, Beyonce или Gi Gi Hadid – это было бы очень круто!

banner