fbpx

Юлия Райнер: “Хотелось бы, чтобы в текстах была глубина”

Юлия Райнер — певица, участница шоу «Голос 4». В своих песнях предпочитает лирическую подачу, чувственные и пронзительные саунды, которые проникают в глубь каждому слушателю, дотрагиваясь до потаенных уголков души, поднимая оттуда самые трогательные воспоминания. Мы пообщались с Юлией о ее творчестве, итогах прошедшего года и будущих целях.

 — Юлия, Вы с раннего возраста занимались вокалом? Или желание стать певицей появилось в более осознанном возрасте?

— К музыке я была неравнодушна всегда. Но в детстве мыслей заниматься творчеством серьезно никогда не возникало. С 6 до 13 лет профессионально играла в большой теннис и ни на что больше времени не было. А в семье скорее ценностями были интеллект и логика, и как-то не особо уделялось внимание творчеству. В 9 классе услышала от подружки, что она ходит на уроки вокала и я поняла, что тоже хочу заниматься. Наверное, с тех пор (а может и раньше, но неосознанно) моей мечтой всегда было реализовать себя как певицу.

 

— Как в профессиональной среде называется жанр, в котором вы работаете?

— Это современная поп-музыка, мейнстрим, с преимущественно электронным звучанием. Моя музыка не тинейджерская, это и не модный сейчас у нас Deep House, не RND, не чистый Dance. Современная мелодичная поп-музыка.

 

— В ваших треках есть определенная идея, философия? Какие мотивы вам ближе?

— Раньше все мои песни были в основном грустные, «страдальческие», преимущественно медленные. Сейчас материал, который делается, пронизан напротив в основном светлым, позитивным ощущением, про период яркой влюбленности, сильные чувства, но в позитивном ключе, без сильной драмы… (улыбается). Песни в основном средне-темповые или динамичные. Еще я очень люблю всякие философские общечеловеческие темы в песнях, но находить или создавать такие тексты намного сложнее… Хотелось бы, чтобы в текстах была глубина, насколько это возможно в поп-музыке и насколько получается этого добиться.

 

— Творческая работа — это вдохновение, эмоциональное состояние и внешние факторы. Как вы работаете над личным состоянием, бывают ли тяжелые моменты?

— Сложные моменты происходят постоянно: то аранжировку не получается сделать как я ее слышу, то вокал не нравится как записали, то обложку трека дизайнер не сразу может сделать такой, как мне хотелось бы стилистически. Выход из сложных ситуаций только один: шаг за шагом двигаться дальше. В итоге всегда что-то получается (улыбается).

 

— Где вы черпаете вдохновение?

— Очень вдохновляют крутые западные артисты и их музыка. Иногда услышишь какую-то любимую песню по радио, и сразу – хочется жить, что-то создавать. Путешествия, природа, море или океан, хорошая погода, успешные интересные люди, общение с любимыми друзьями, разные мелочи, жизнь в целом.

— Кто из российских и зарубежных артистов вам близок?

— Я могу бесконечно перечислять исполнителей, которых я люблю. От пятнадцатилетней давности до сейчас. Но сейчас мне очень нравится Dua Lipa и все, что она делает. The Weeknd, Lady Gaga, Selena Gomez и пр. Русскую музыку я слушаю мало, скорее, чтобы быть в курсе, что происходит на рынке. Но мне очень нравятся некоторые песни Zivert, Мари Краймбрери, Jony.

 

— Что нового произошло у вас за этот год? В каком направлении вы развиваетесь на данном этапе?

— За последние полгода выпустили три сингла “Океаны”, “Stereo любовь” и “Танцуй в мою сторону”, сейчас готовимся к премьере нового трека “Happy End”. В целом мы с командой работаем в том направлении, чтобы выпускать больше релизов, которые будут отражать меня, вдохновлять слушателя и открывать новое, чего ранее не было в моем творчестве.

 

— Расскажите, пожалуйста, подробнее о новом треке Happy End

— Изначально он имел совсем другое звучание. Он был более минималистичный и такой лирический, чуть грустный, не танцевальный. Мне вообще-то такая концепция для него изначально нравилась больше. Т.к для меня это все равно грустная песня о любви и расставании. Потом родилась танцевальная аранжировка. Я сначала сомневалась, но в итоге прониклась ею и полюбила. Подумала, что пусть будет такой контраст: песня грустная, инстурментал позитивный, и фраза happy end, которая повторяется много раз — тоже оставляет у слушателя ощущение позитива. Очень надеюсь что она вам понравится!

 

 

banner