fbpx

ОДНАЖДЫ ВСЕ МЫ БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ

 

Совместно с сайтом planeta.ru молодая творческая команда кинематографистов стартовала кампанию по поддержке нового остросоциального кино и предлагают всем так же принять участие в создании фильма!

Молодая разноплановая творческая команда объединила все усилия для создания качественного и красивого кино. Режиссер Саунина Екатерина — выпускница режиссерско-продюсерского курса киношколы «Свободное кино», рук. Д.Куповых, и оператор-постановщик Чинилин Егор — студент 5го курса ВГИК, маст. И.С. Клебанова, представляют остро-социальную драму «Однажды все мы будем счастливы». В основу сценария легла пьеса Екатерины Васильевой (ученицы Н. Коляды), завоевавшая успех и признание в театральной постановке Центра им. Мейерхольда, и теперь готовая обрести экранизированную интерпретацию.

Краудфандинг — это система народного финансирования для самостоятельных творческих проектов. Любой может внести вклад в развитие искусства!

 

ТЕМЫ И ИДЕИ:

«Нелюбимые дети нелюбимых родителей» — так позиционирует заглавную тему режиссер проекта. Повествование идет от лица Маши -дочери школьной уборщицы. С самого детства она была необычной девочкой: то ворует игрушки в детском садике, то рисует Смерть, а в подростковом возрасте и вовсе ловит птиц в банки и вместо музыки слушает жужжание видеокассеты. Материнской любви Маша никогда не испытывала, а только и слышала упреки и истерики. Из-за трудного детства Маша была забитой «серой мышкой» без друзей и поддержки. И вот у нее появляется шанс попасть в компанию популярных девочек в классе. Тут в повествование проникает еще одна тема: «На что готовы пойти подростки ради популярности и какие у этого могут быть последствия». Беспощадность школьной жизни и «крутых одноклассниц» делает Машу аморальной. Девочка оказывается на грани отречения от собственной матери в угоду подружкам. Фильм учит родителей любить своих детей, а детей учит выбирать правильный жизненный ориентир.

 

РАБОТА НАД СЮЖЕТОМ

Как и в случае с другими амбициозными проектами, работа над фильмом была длинной, тяжелой и часто ее сопровождали сложности и разочарования. Однако продюсер и режиссер Екатерина Саунина относится к тому сорту людей, которых непросто сбить с намеченного пути. Особенно, если цель коснулась не только их ума, но и сердца.

«Это действительно трогательная и поучительная история как для детей, так и для родителей. — рассказывает режиссер, — Такие драмы находят отклики во всех сердцах, так как затрагивают темы, понятные каждому. Мы хотим создать такое кино, которое заставит зрителя действительно задуматься, а достаточно ли любви в их семье».

Пьеса, положенная в основу фильма, была в несколько раз сокращена и адаптирована для киносценария. Была проделана большая работа в концептуальной и художественной составляющей проекта.

«Места действий фильма — роддом, детский садик, школа, больница, парки, советская квартира — на поиск этого ушел не один месяц, но мы не останавливались на первом попавшемся варианте и упорно искали действительно аутентичные и вдохновляющие локации, которые потрясающе смотрятся в кадре» — вспоминает оператор-постановщик проекта.

 

КАСТИНГ И ПЕРСОНАЖИ

Выпускница театрального класса при ВТУ им. Щепкина Александра Ртищева сразу покорила сердце режиссера на кастинге из 52 человек на роль «Маши». Несмотря на юный возраст, Саша уже успела сняться в многочисленных эпизодических и главных ролях российских телесериалов, видеоклипов, а также в нескольких эпизодах детского киножурнала ЕРАЛАШ. «На роль Маши она великолепно вписалась!- рассказывает режиссер.- Палитра эмоций от невинного существа до бездушной стервы в ее исполнении вызывает восторг!»

На роль «Матери» была выбрана Екатерина Финевич, завоевавшая внимание многих театралов. Окончив Белорусскую Академию Искусств, Екатерина играла в нескольких театрах, в числе которых театр-студия «МЕЛ», ЦИМ, театр «Док», Театр на Таганке, театр «Вертов Синема». Из ролей в кино особенно запоминаются сериал «Экспроприатор» (Реж. В. Краснопольский), сериал «Крещение Руси» (Первый канал, реж. М.Беспалый), сериал «Чужая кровь» (реж. Ольга Субботина), «Он, она и капля крови» (реж. Марат Потатурко).

«Потрясающая актриса! — восклицает оператор. — Она настолько вживается в роль, что порой забываешь, что мы снимаем кино».

При успешном завершении крауд-проекта фильм будет готов уже к декабрю 2017. Пройдя по ссылке https://planeta.ru/campaigns/budem_schastlivy, Вы сможете подробно изучить предложение и поддержать этот проект, а также связаться с режиссером и уточнить все интересующие детали.

banner