fbpx

Настя Новикова: «…твоя жизнь делится пополам и ты начинаешь как будто сначала»

| Интервью: Анна Гетьманец |
| Фото: из личного архива Насти Новиковой|

— Настя, ты долгое время занималась модельным бизнесом. Расскажи о своих самых ярких, запоминающихся проектах?

— Да, верно. Модельный бизнес меня поглотил около семи лет назад (старушка уже). Проектов было действительно много, но говоря откровенно, лишь единицы ярко запечатлелись в моей памяти. В основном —  это работа за рубежом и самые первые масштабные кампании. Например,  всегда буду помнить, один из первых и серьезных проектов — сотрудничество с компанией «Эстель». Сначала это был масштабный шоу-показ в Москве, далее рекламные фотосессии и первые звонки друзей: «А я видела тебя на плакате в салоне!». Также, хочется упомянуть о модельной работе в Нью-Йорке, которая продлилась совсем недолго, но всё же я успела сделать несколько крутых съемок и поработать с мировыми фотографами. Как, например, Scott Nathan — голливудский фотограф, который снимает знаменитостей. В его арсенале рекламные съёмки для Дита Фон Тиз, Филлип Купер, Maroon 5 и даже Линдси Лохан. Не могу не вспомнить, период работы во Франции на Лазурном берегу -Канны, Ница, Сан-Тропе. Вспоминаю как невероятное приключение. И конечно-же, работа в проекте «Las Chicas Doradas de Rustica» Перу, Латинская Америка.

— Можешь ли вспомнить что-то экстраординарное?

— Например, когда ты в сорокаградусную жару, под палящим солнцем, бежишь на пляже по ракушкам и камушкам, которые остро впиваются тебе в ступни, оставляя кровавые порезы. Ты бежишь и улыбаешься, потому что режиссёр требует показать счастье и блаженство на лице. Или вот ещё: за 2 минуты до прямого эфира тебе говорят «Выбирай песню будешь петь в «Караоке батл». А ты никогда в жизни не пел, даже с друзьями под бокал вина. И прямой эфир на самом популярном канале, тебя покажут на всю страну. Ну что, главное артистизм и подтанцовка, может и не заметят, что не попадаю по нотам?

— В твоей биографии есть очень интересные полгода, которые ты провела в Южной Америке. Что это был за проект, и какие впечатления у тебя о нем остались?

— Об этом периоде своей жизни я могу рассказывать долго. Первая моя поездка продлилась ровно месяц. Мы приехали из Украины в составе пяти блондинок, для участия в национальном Перуанском шоу «Золотые девушки». Ещё до нашего отъезда, в Перу по всем телеканалам, газетам и радио запустили рекламную кампанию. И по прилету в Лиму нас уже узнавали на улице. Целый месяц, сутками напролёт, мы путешествовали по всей стране, снимали  передачи, постоянно находились в прямых эфирах и заполоняли перуанское телевидение. Спустя некоторое время, я вернулась в Перу одна и продолжала работать в данном проекте. Уже расширив горизонты на некоторые странны центральной Америки, такие как Панама и Доминиканская республика. Невозможно описать ощущения, когда тебя знает и любит вся странна. Выходя в магазин «за хлебушком», вокруг меня собиралась толпа из желающих сделать «uno photito, por favor» и потрогать за белые волосы.

— Сложно ли возвращаться домой после длительного отсутствия? Всё пришлось начинать заново?

— В этом и есть вся боль и негативная сторона работы по контракту и поездок за границу. Когда ты уезжаешь на 2,3,4 месяца, жизнь дома не останавливается. Возвращаясь домой, по завершению очередного контракта, ты приезжаешь к «пустому корыту». Твоя жизнь делится пополам и ты начинаешь как будто сначала.

— Почему фитнес?

— Фитнес — это тот самый случай, когда хобби перетекает в любимую работу. Изначально, я пришла в тренажёрный зал после поездки в Штаты, где я поправилась почти на 10 кг. Вернувшись в Украину, я понимала, что модельный бизнес — это мой хлеб (на стипендию особо не проживёшь). А с новыми +10 кг, конечно ни о какой работе не было и речи. И вот, пройдя весь этот тернистый путь голодовок, кефирных и питьевых диет, я пришла в тренажёрный зал. Где и научилась, со временем правильно питаться и менять своё тело. Я смогла прийти в форму, ещё лучше, чем было ранее.

— Твои главные секреты поддержания себя в форме?

— Никаких секретов и волшебных пилюль. Все просто. Постоянство и дисциплина — главный залог успеха, не только в поддержании идеальной фигуры, но и во всех жизненных аспектах.

— Какие твои самые любимые упражнения?

— Они всегда меняются, но фаворитом остаётся становая тяга на прямых ногах. Если бы мне сказали оставить из всего только одно-единственное упражнение, то это была бы однозначно становая.

— О чем мечтает фитнес-инструктор с внешностью фотомодели?

— Мечтаю достучаться до женской половины, искоренить из наших голов все нелепые заблуждения о широкой кости и остальных фитнес мифы. Как говорит мой фитнес наставник Андрей Бутов «Всегда есть два пути — длинный и короткий. И мы предоставляем Вам тот самый короткий путь» (в фитнес индустрии и погоне за фигурой своей мечты). Ведь для того, чтобы хорошо выглядеть достаточно полюбить себя и своё тело. Тогда и придет понимание и необходимость рационального питания и наличия спорта в нашей жизни. Стремление хорошо выглядеть не под модельные 90-60-90, а, в первую очередь — сиять здоровьем снаружи и внутри.

banner